вторник, 20 декабря 2016 г.

ответственность согласно административному законодательству за нарушение периода и режима уплаты по государственным контрактам может появиться с 1 января 2017 года

С таким законом1 сейчас выступило Российское правительство. Предлагается дополнить КоАП новой статьей 7.32.5, предполагающей ответственность за нарушение периода и режима уплаты товаров, (работ, услуг) при осуществлении покупок для государственных и местных потребностей. Так, за 1-е нарушение официальным лице периодов и режима уплаты по государственному контракту предполагается накладывать штраф в сумме от 30 тыс. до 50 тыс. рублей., за повторное, другими словами совершенное на протяжении года после избрания наказания за 1-е, – дисквалификацию на период от года до двух лет. Напомним, что устанавливаемая ответственность кроме того будет распространяться на случаи невыполнения обязанностей по авансированию, установленному государственным контрактом.

Отметим, что на сегодняшний день предельные периоды уплаты выполненных обязанностей по государственным и местным договорам определены лишь при их заключении с субъектами небольшого бизнеса либо социально ориентированными НКО и лишь в случае если участниками покупки могли быть лишь они. Период расчетов по таким государственным контрактам не должен быть больше 30 суток с даты визирования клиентом документа о приемке (ч. 8 ст. 30 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").
В случае одобрения инициативы новые правила начнут функционировать с 1 января следующего года.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что права бизнесменов массово нарушаются благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров, работ и услуг по государственным и местным договорам. особо отмечается, что установление ответственности согласно административному законодательству за невыполнение обязанностей по уплате в рамках государственных закупок с одной стороны, минимизирует риски поставщика, а иначе, дисциплинирует клиента.
Согласно точки зрения инициатора правок, принятие предлагаемых изменений позволит не допустить отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде долгов по зарплате , налоговым платежам и срыва обязанностей перед агентами, вызванные невыполнением обязанностей по уплате товаров по государственным и местным договорам.
Добавим, что определить в КоАП РФ ответственность за задержку в уплате по государственным контрактам поручил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в октябре этого года. Руководство должно гарантировать введение нужных правок до 31 декабря 2016 года.

Почитайте дополнительно нужный материал в сфере вакансии юрист. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность продолжения официального ареста предполагаемого подельника главы горадминистрации Владивостока

Городской суд столицы 19 декабря проконтролирует правомерность продолжения официального ареста директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Разбирательство апелляции юристов, представляющих интересы обвиняемого Лушникова, избрано на19 декабря 2016 года", - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Как указывает учреждение, возглавляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из дела.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Помимо этого, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вперекор абсолютно законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им учреждения, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока, настаивает расследование.

Прочтите еще интересную информацию на тему Опасная взаимозависимость: аренда и ст.40 Налогового.... Это может быть станет полезно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.


В эту субботу, в День адвоката, прошла восьмая церемония награждения высшей юрпремией "адвокат года". Праздничное мероприятие прошло в конференц-зале библиотеки МГУ им. Ломоносова, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов.
Перед его началом прошло вручение иных респектабельных правовых призов. Так, правовой премии им. М.М. Сперанского удостоился глава правительства Медведев и советник президента, сопредседатель Ассоциации адвокатов Российской Федерации (АЮР) Вениамин Яковлев. Премию им. В.А. Туманова вручили доктору наук кафедры конституционного и местного права МГЮА Борису Страшуну, а медаль им. О.Е. Кутафина получил декан юрфака МГУ Александр Голиченков.
В 2016 году лучших представителей правовой специальности избирали в пяти номинациях. "За вклад в правовую науку" премией "адвокат года" наградили завкафедрой конституционного и местного права юрфака МГУ Сурен Авакьяна и главного научного работника сектора информационного права Университета страны и права РАН Иллария Бачило. В номинации "правовое образование и воспитание" – 1го проректора, завкафедрой денежного права МГЮА Елену Грачеву. В номинации "Правозащитная деятельность" премию получил юрист московской АП, доктор наук кафедры коммерческого права и баз правоведения юрфака МГУ Борис Пугинский, а в номинации "Юридическое просвещение" – глава Уральского филиала РШЧП, завкафедрой права гражданина юрфака Уральского госуниверситета Бронислав Гонгало. Премией в номинации "Продвижение законодательства" наградили завкафедрой коммерческого права юрфака Университета Санкт-Петербурга, участника Научно-консультативного совета ФПА Владимира Попондопуло, а в номинации "За вклад в защиту прав и свобод граждан" – группу из 25 российских адвокатов, которые четыре года (с 2011 по 2015 год) работали в секретариате ЕСПЧ, во главе с Татьяной Мартыновой.
Премия "адвокат года" учреждена по указу президента в 2009 году. Она вручается за заслуги в формировании юридического страны, упрочнении законности и правопорядка, защите прав граждан, а также в продвижении российской юрнауки (о том кто удостоился этой награды в прошедшем сезоне смотрите в материале "Названы лауреаты премии "адвокат года-2015"). Премия им. В. А. Туманова вручается за вклад теорию и практики права, закрепленного в конституции РФ, европейского права или в научную разработку неприятностей конституционного (государственного) права иностранных государств. Ее учредили 13 сентября 2011 года в связи с 20-летием Конституционного Суда. Юридическая премия им. М.М. Сперанского - форма признания заслуг в продвижении законодательства РФ и знак исторической связи поколений российских адвокатов (учреждена в 2011 году).

среда, 7 декабря 2016 г.

Учет доплаты за разъездную работу


Как воспроизвести в учете доплату за разъездной характер работы, установленную коллективным контрактом и положением об зарплате , принятым в компании?

Должностной оклад сотрудника, чья работа носит разъездной характер, образовывает 50 000 рублей. Согласно с коллективным контрактом и положением об зарплате сотруднику определена доплата (прибавка) за разъездной характер работы в сумме 15% от должностного зарплаты. Прибавка выплачивается сверх того к компенсациям за разъездной характер работы, установленным ТК РФ. Сумма зарплаты (в частности доплата к зарплате) перечисляется на счет в банке сотрудника. Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



Сотрудникам, постоянная работа коих выполняется в пути либо имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со должностными экспедициями затраты, перечисленные в ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ. Такие финансовые оплаты являются компенсацией, установленной с целью возмещения сотруднику расходов, связанных с выполнением его трудовых обязанностей (ч. 2 ст. 164 ТК РФ).


В пересматриваемой ситуации доплата (прибавка) к должностному зарплате за разъездной характер работы не связана с компенсированием сотруднику каких-либо расходов, понесенных им при выполнении трудовых обязанностей. Размер доплаты не зависит от понесенных сотрудником затрат, а определяется в процентном отношении к должностному зарплате (т.е. установлен в фиксированной сумме).


Следовательно, доплата (прибавка) за разъездной характер работы, установленная коллективным контрактом и местным нормативно правовым актом, не относится к компенсациям в значении ч. 1 ст. 168.1, ч. 2 ст. 164 ТК РФ, а является частью системы зарплаты употребительно к ч. 1 ст. 129, ч. 2 ст. 135 ТК РФ.


Бухучет



Затраты на зарплату (в частности доплата к должностному зарплате за разъездной характер работы), и вдобавок начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") включаются в состав затрат по простым видам деятельности на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



Доплата (прибавка) к зарплате за разъездной характер работы признается предметом обложения страховыми платежами на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ), п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" (потом - Закон N 125-ФЗ)).


Это обусловлено тем, что, как подчёркнуто выше, доплата к зарплате за разъездной характер работы не является компенсацией, установленной трудовым регулированием, и к данной оплате не используются нормы п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ и пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ, освобождающие компенсационные оплаты от обложения страховыми платежами.


Сверх того об обложении страховыми платежами доплаты к зарплате за разъездной характер работы см. в Реальном пособии по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование, Реальном пособии по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Детально о начислении страховых платежей на зарплату сотрудника см. в консультации М.С. Радьковой.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



По общему правилу доход сотрудника в виде поощрения за исполнение трудовых обязанностей (зарплаты ) является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).



Смотрите еще хороший материал на тему Признание права собственности на квартиру через суд .... Это может быть станет интересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.


Основное

Министр финаннсов возвратился к идее фискальной инфляции – перераспределению прямых и косвенных налогов для уменьшения прямой нагрузки на бизнес. Как пишет РБК, это сообщил глава МинФина Антон Силуанов. Он дал обещание, что общая нагрузка на бизнес в итоге маневра не подрастёт. Заместитель министра Илья Трунин разъяснил, что речь заходит о понижении страховых платежей и одновременном увеличении НДС. Таковой маневр Министр финаннсов будет предлагать "в всяком новом бюджетном цикле", предложение активируют после истечения президентского запрета на изменение налоговых условий в 2019 году. Раньше фискальная инфляция упоминалась в советах МВФ и Европейского нацбанка по преодолению кризиса в еврозоне. Речь заходит о понижении налогов, которые воздействуют на цена производства, за счет повышения налогов на финальное потребление, что делает товары свыше недорогими и свыше заманчивыми на международных рынках.
"Ведомости" вспоминают, что аналогичные идеи Министерства финансов обсуждались на заседаниях у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова в прошлом сентябре. Тогда денежные госслужащие предлагали снижать ставку платежа с нынешних 30 до 26% к 2019 году, ставку НДС повысить с 18 до 20%, а льготную ставку НДС – с 10 до 12%, а после 2019 года увеличивать ее на 2% в год – до 20%. Мера оценивалась в 1,2 трлн рублей, в руководстве сочли ее не хорошо просчитанной и отвергли. Источники в Белом доме говорят, что в непростой бюджетной ситуации Кабмин вряд ли удержится от искушения или повысить НДС больше, чем снизятся ставки прямых налогов, или сократить платежи с выпрямлением шкалы ставок. Наряду с этим увеличение НДС, который является одним из основных источников бюджетной доходности, очень инфляционно: его рост на 1% разгонит инфляцию на 0,4–0,6%, в то время как 1% инфляции – это 120 млрд рублей добавочных затрат бюджета.
Разыскиваемый МВД РФ бывший генеральный директор банка "Траст" Илья Юров задержан на Украине локальными пограничниками, пишет "Коммерсантъ". Финансиста остановили в Борисполе после того, как он по личным делам прилетел с Кипра. Юров числится в БД Интерпола. В Российской Федерации его, сообща с другими обладателями банка, обвиняют в мошенническом воровстве 14,6 млрд рублей из средств "Траста" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, участники в 2012–2014 годах "методом обмана и злоупотребления доверием" деятельно выводили деньги в офшоры, в итоге чего "Траст" не получал доходов и оказался в денежном кризисе. Санирующий "Траст" ФК "Открытие" тягается с финансистами как в российских, так и в международных юрисдикциях в целях возврата активов. Задержание Юрова, которого раньше РФ отказалась выдавать Англия, случилось 20 ноября. Русским сотрудникам было предложено в самое сжатое время отправить документы для разбирательства судом запроса о возможности экстрадиции. Период задержания составлял 48 часов, но его имели возможность продолжить еще на трое суток, утверждает источники. Выдача Юрова вероятна, поскольку правоохранительные органы обеих государств продолжают деятельно контактировать.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Налоговые судьи сдают полномочия"), что сейчас Верховная квалификационная комиссия судей может снять мантию с судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова. Аналогичное наказание угрожает кроме того коллеге, судье Вере Черпухиной. Оба представления направлены в ВККС главой АС МО Натальей Шуршаловой, разбирательство обращения на Черпухину из-за ее болезни пока отложено. В представлениях произнесено, что судьи допускали систематические нарушения при разбирательстве дел. В составе тройки судей они вынес два решения по налоговым делам, которые комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ аннулировала как незаконные. Первый спор касался включения ряда посредников в сделку по продаже листового металла для противоправного получения НДС на 42,7 млн рублей. Второе дело было согласовано с налоговыми требованиями к OOO "Деловой центр "Минаевский", которое реализовало 3 здания в центре Москвы общей площадью свыше 9 тыс. кв. м по цене трехкомнатной квартиры. Жуков уже просил ВККС о сложении полномочий. Черпухина же обратилась за поддержкой к известному юристу Сергею Пепеляеву и бизнес-омбудсмену Борису Титову. Первый думает, что эти судьи "заслуживают глубочайшего уважения как полностью независимые, вдумчивые и талантливые разобраться в любом деле", а обвинения в их адрес связаны с политикой ВС, который "потворствует налоргам в доначислениях".
На процессе в Столичном окружном военном суде домработница Зарина Исоева опознала обвиняемых в убиении оппозиционера Бориса Немцова 4 выходцев из Чечни – Темирлана Эскерханова, братьев Шадида и Анзора Губашевых и Заура Дадаева, пишет "Коммерсантъ". Она объявила, что главным в организации, куда они входили, являлся бывший начальник батальона полка ВВ "Север" Руслан Геремеев. Он проходит по уголовному делу как свидетель. Шофёра Геремеева Руслана Мухутдинова, которого расследование полагает организатором убиения, свидетельница кроме того видела в обществе обвиняемых. Помимо этого, она определила некоторых из них в людях, которые перед правонарушением следовали за Немцовым и были закреплены видеокамерами, расположенными около ГУМа. Политический деятель был убит 27 февраля 2015 года на Громадном Москворецком мосту.
"Ведомости" говорят, что правозащитники, не попавшие в новый состав публичных наблюдательных рабочих групп, подали в Тверской райсуд Москвы иск к совету Общественной палаты РФ. Елена Масюк, Любовь Волкова и Лидия Дубикова требуют признать противоправными решения совета о формировании новых ОНК и об отклонении их кандидатур, ссылаясь на допущенные при принятии этих решений процедурные нарушения. Податели заявления говорят, что похожие иски предвидятся и в других регионах.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Платон" возьмется за тех, кто полегче"), что Минтранс обдумывает распространение сбора за проезд по дорогам федерального значения кроме того на грузовики массой в 3,5 тонны. Сейчас его уплачивают лишь грузовики тяжелее 12 тысячь киллограм. Конкурс на приготовление научного обоснования такого новшества выиграла Верховная школа экономики. Вряд ли это без шуток повысит дорожный фонд, а вот по транспортировщикам стукнет очень сильно, считают аналитики: такие грузовики употребляются для доставок на маленькие расстояния.
"Ведомости" информируют, что экспертный совет при руководстве раскритиковал созданный Минкомсвязи закон о ужасной инфраструктуре Рунета. Документ обрисовывает основные компоненты этой инфраструктуры – IP-адрес, национальный сегмент Интернета и его инфраструктуру, точки обмена трафиком, обладателей таких точек, реестр доменных имен .ru и .рф, администратора национальных доменных территорий, и вдобавок особенности их регулирования. Еще одним компонентой станет государственная информационная система, которая будет отмечать маршруты интернет-трафика. Проект является рамочным, в нём содержатся лишь общие идеи – к примеру, неукоснительное российское возникновение организаций, управляющих точками обмена трафиком и администрированием российских доменов. Это и вызвало недовольство специалистов: количество подзаконных актов, которые нужно будет принять, так громадно, что оценить документ по сути нереально. Кроме того специалисты сочли неточной используемую госслужащими терминологию.
"Известия" информируют, что Министр финаннсов смягчил закон о валютном надзор, разрешив все время живущим за границей гражданам России "с сроками возвращения в совокупности свыше 183 суток в году" не отчитываться о своих заграничных активах. Граждане, которые не будут являться валютными резидентами по состоянию на 31 декабря 2017 года и не возвратятся в Российской Федерации по состоянию на 1 января 2018 года, не будут должны уведомлять налорги о своих счетах к 1 марта 2018 года, каким образом это было предусмотрено в предыдущей версии документа. Помимо этого, россияне не будут должны уведомлять налорги и отчитываться по счетам, которые они прикрыли до 31 декабря 2014 года, вне зависимости от того, когда они их открывали, потому, что истечет установленный законом трехлетний период хранения документов, удостоверяющих открытие и осуществление операций по этим счетам.
"Ведомости" пишут ("Выборы требуют перемен"), что завтра в Центризбиркоме откроется научно-реальная конференция, на которой будут обсуждаться итоги выборной кампании 2016 года и нужные изменения избирательного законодательства. Например, это такие тематики, как режим формирования избиркомов: к примеру, не следует ли это делать по принципу суда присяжных, гарантии реализации бездеятельного избирательного права – другими словами притязания к кандидатам, подписная система и административный ресурс, и вдобавок информационное обеспечение выборов. Поболтают и о потребности кодификации избирательного законодательства и межгосударственных стандартах наблюдения за ходом голосования. Советы политиков, наблюдателей и специалистов в декабре продемонстрирует главе государства Владимиру Путину глава ЦИК Элла Памфилова.
Банк Российской Федерации исправил закон Министерства финансов о введении изменений в закон "О негосударственных пенсионных фондах", которым предлагается, например, оценивать инвестиции НПФ с позиций "экономически обоснованного уровня доходности", пишут "Ведомости" ("Безосновательная доходность"). Регулятор смягчает формулировку: НПФ могут размещать пенсионные накопления и запасы в активы, по которым "уровень ожидаемой доходности не ниже, чем по другим доступным методам размещения". В случае если доходность окажется ниже, НФП "должен гарантировать реализацию" таких активов "на самых лучших доступных для фонда условиях". За фондом остается кроме того обязанность восполнить расход либо потерянную выгоду, размер этого расхода будет определять комитет денежного контроля ЦБ на базе мотивированного суждения. В министерстве заявляют, что правок еще не видели.
Министр финаннсов создал закон, который с 1 июля 2017 года не разрешает Пбоюл торговлю в розницу пивом и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, информирует "Коммерсантъ" ("Пиво безличного розлива"). Такая деятельность будет разрешена лишь компаниями. Учреждение недовольно тем, что ИП не полностью декларируют объемы продаж упомянутых напитков. На рынке указывают, что само по себе декларирование продаж пива 183 суток в году избыточная мера, поскольку с июля 2016 года все розничные отчуждатели вне зависимости от формы собственности должны предоставлять данные о его обороте в ЕГАИС. Запрет они принимают как очередной удар по небольшому бизнесу.
"Коммерсантъ" пишет, что в Общественной палате РФ внесли предложение усложнить операцию лишения ученой стадии. Чтобы не было "политических спекуляций" общественники желают, чтобы содержание уже защищенных диссертаций имело возможность подвергаться пересмотру лишь один раз. Отыскать правовые формулировки для этого участников ОП кроме того просил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филлипов. Помимо этого, ОП советовала ВАК допускать до дискуссии пересматриваемых вопросов лишь участников президиума ВАК специализированной профориентации. В экспертном сообществе "Диссернет", от которого в Министерства образования поступает 80% всех обращений о лишении стадий, связывают эти ограничительные идеи с защитной реакцией ВАК на "громкие дела министров". В июле 2016 года ВАК не отыскала заимствований в диссертации главы Минкомсвязи Николая Никифорова, а в октябре 2016 года – притормозила разбирательство ученой работы министра культуры Владимира Мединского на объект плагиата.
Регистраторские организации выступают против твёрдого нормативно правового регулирования тарифной политики, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на внутреннее изучение участников рынка. Они считают, что нужно позволить эмитентам самим избирать прейскуранты и степень своей денежной ответственности за оказание регистраторских услуг держателям акций. В случае если же регулятор тем не менее решит воздействовать на этот аспект бизнеса, то 50% опрощеных предпочли бы, чтобы размер абонентской платы зависел от капитализации эмитента. Кроме того рынок настаивает, что оказание регистраторских услуг госорганам должно оплачиваться, как и все иные услуги.
Власти МО могут представить аэродромам "Домодедово" и "Шереметьево" налоговые льготы на аэропортовое имущество, пишет "Коммерсантъ". Преференции составят 1–1,2 млрд рублей в год. Аэродромы добивались этого пару лет, ссылаясь на то, что находятся в неравном положении с "Внуковым", который получил эту льготу от мэрии и горсовета Москвы. Но льгота начнет функционировать только после того, как операторы аэродромов возьмут аэропортовое имущество в концессии. "Выигрыш" областного бюджета за приблизительно 50 лет будущей концессии может составить в районе 43 млрд рублей. Заключение аналогичных соглашений пока тормозится: неясно, на какие средства будущие концессионеры должны заниматься обновлением инфраструктуры. Рассматривается вариант включения в цена авиабилетов инфраструктурного сбора либо же применения неавиационных доходов аэродромов, против которого выступают их операторы.
"Коммерсантъ" пишет, что на российско-белорусской границе могут появиться временные КПП для граждан третьих государств. Это сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Первый из них, возможно, будет открыт на автостраде M1 Минск-Смоленск-Москва. Со слов Лаврова, до создания единого визового пространства Москва полагает неосуществимым свободное пересечение чужестранцами внутренней границы Союзного страны. Переговоры о координации визовой политики идут медлительно. "Сейчас обсуждается проект соглашения о взаимном признании виз", – сказал министр. Раньше МИД внес предложение включить пограничный надзор для граждан третьих государств, прибывающих в Российскую Федерацию из Беларуси воздушным транспортом. Пока чужестранцы, которые летят в Минск транзитом через РФ, но не имеют действительной для въезда в Российскую Федерацию визы, штрафуются, равно как и довёзшие их компании.

Иное

РБК пишет ("Стороны разменялись захватами"), что 21 ноября украинские разведслужбы захватили на границе с Крымом двух российских военных – прапорщика Максима Одинцова и сержанта Александра Баранова. С военными списались люди под видом представителей харьковского вуза, которые внесли предложение за деньги купить дипломы о высшем образовании. Обмен должен был состояться на нейтральной полосе. Эту версию в Киеве опровергают: там украденных именуют изменниками, потому, что до присоединения Крыма к РФ они служили в Воооруженных силах Украины, которые собирались "провернуть коррупционную сделку" и получить документы об завершении учебного заведения, чтобы стать офицерами уже в Российской Федерации. Деяния СБУ стали ответом на поимку офицерами федеральной службы безопастности украинских диверсантов на полуострове, считают источники.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС инициировала ревизию ценообразования на смартфоны Samsung. По результатам претензий от покупателей и неназванных участников рынка служба запросила у организации материалы о розничных стоимостях за 2015–2016 годы. За это время не реализовала в Российской Федерации свыше 9 млн смартфонов на 125 млрд рублей. В случае если ценовой заговор будет подтверждён, организации угрожает штраф по законодательству об административынх правонарушениях в процентах от выручки либо в 1–5 млн рублей. Подготовительные итоги ревизии появятся в январе 2017 года.
РБК пишет ("Праздник потрошителей банкоматов"), что Банк Российской Федерации, и вдобавок эксперты организации Group-IB и "Лаборатории Касперского" предупредили большие российское банки о возможности масштабной кибератаки перед новогодними праздниками, когда банкоматы заполнены денежными средствами, а работники банков отдают меньше внимания безопасности. Промежь вероятных организаторов штурмов специалисты именуют интернациональную группировку Cobalt – ее хакеры попадают в местную сеть банка через Email с вредоносными капвложениями и получают полный надзор над устройствами. Способ Cobalt даёт опустошить все кассеты банкомата за считанные минуты, утраты банков при атаке группировкой могут быть высокими.
Гильдия кинодраматургов Российской Федерации обратилась к Русскому альянсу владельцев с притязанием разъяснить политику авторских оплат, информирует "Коммерсантъ" ("Авторским оплатам предложили новый сценарий"). Им неясно, по какой причине "режиссер-постановщик получает 40% от общей суммы поощрения, начисленного в адрес всех авторов аудиовизуального произведения, а сценарист – лишь 30%". Согласно их точке зрения, доходы должны распределяться в одинаковых долях, поскольку закон в этой сфере не предполагает достоинств режиссера перед сценаристом. Кроме того у гильдии имеется вопросы к формуле расчета их поощрений и к деятельности "особых фондов" по поддержке культурных и общественных проектов, куда РСП направляет до 20% от собранных средств.
За девять месяцев 2016 года россияне свыше 3,16 тысяч раз сетовали на незаконные деяния коллекторов, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на данные Национальной ассоциации опытных коллекторских агентств ("Коллекторов берут на претензии"). Это уже на 5,5% больше всего прошлогоднего объема таких заявлений. Громаднейший всплеск случился в октябре, в НАПКА это связывают со скорым началом применения специализированного закона, ограничивающего деятельность взыскателей – например, им воспретят тревожить других лиц в связи с долгами определённого заемщика. Реальный эффект от этих претензий угадать трудно: контрольный за коллекторами орган легально до сих пор не установлен, разъясняет специалист.

Почитайте дополнительно полезный материал в области камк правильно оформитьпроцедуру снятии полномочий руководителя. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Суд в Хабаровске по ходатайству дознавателей выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летнего парня , обвиняемого в возбуждении неприязни и вражды сообща с одной из девушек, проходящих по делу о ожесточённом заявлении с животными, сообщили в субботу РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Хабаровскому краю.

Как следует из материалов дела, этот 18-летний молодой человек вместе с 17-летней молодой женщиной - фигуранткой громкого  дела о ожесточённом заявлении с животными - сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, нацеленный на унижение преимущества человека и группы лиц по показателям принадлежности к общественной группе. Согласно материалам уголовного дела, видеоролик они разместили на странице одной из общественных сетей, продемонстрировав его кроме того сотрудникам мужчины, что было сделано в целях унижения его человеческого преимущества.
Сейчас в СУ длится большая работа по установлению всех условий не только данного правонарушения, вместе с тем иных правонарушений, среди которых разбой и оскорбление религиозных чувств верующих,  совершенных 17-летними молодыми женщинами.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Новые документы для возврата переплаченных страховых платежей с 2017 года


С 1 января 2017 года обновятся формы для возврата переплаченных страховых платежей. Действующими документами, утвержденными Фондом соцстрахования, работодатели сумеют оперировать лишь до Января этого года.

ФСС послал на независимую антикоррупционную экспертизу правки в Приказ от 17.02.2015 N 49 "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней в ФСС РФ".


Что изменится для работодателей



В проекте произнесено, что действующие сейчас формы больше нельзя применять для возврата чрезмерно оплаченных либо стребованных сумм на страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. А для возврата излишних оплат по обязательному соцстрахованию на случай временной болезни и в связи с материнством эти документы возможно потребить лишь за отчетные сроки, истекшие до 1 января 2017 года.


Речь заходит о следующих документах:


  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам (форма 21-ФСС РФ – приложение № 1 к Приказу №49);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 22-ФСС РФ – приложение № 2 к Приказу №49);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 23-ФСС РФ – приложение № 3 к Приказу №49);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 24-ФСС РФ – приложение № 4 к Приказу №49).


Какими документами оформлять возврат переплаченных страховых платежей в новом году



Правки в приказ Фонда соцстрахования связаны с передачей полномочий по сбору страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование Федеральной налоговой службе. Сотрудники налоговой администрации уже создали формы, по которым возможно будет возвратить переплаченные платежи, начиная с 1 января 2017 года. Они намерены включить 11 новых документов, которые станут общими для возврата переплаты и по налогам, и по сборам, и по страховым платежам. Вот кое-какие из них:


  • форма сообщения о обстоятельстве излишней оплаты (взимания) налога (сбора, страхового платежа, пени, пени);
  • форма решения о зачете суммы чрезмерно оплаченного (стребованного, подлежащего компенсированию) налога (сбора, страхового платежа, пени, пени);
  • форма решения о возврате излишней суммы и сообщения о нем;
  • форма решения об отклонении требований в осуществлении зачета (возврата) суммы;
  • форма документа об отмене решения о возврате суммы, сообщённой к компенсированию, и сообщения об этом;
  • форма обращения о возврате суммы чрезмерно оплаченного (стребованного, подлежащего компенсированию) налога (сбора, страхового платежа, пени, административного штрафа);
  • форма обращения о зачете чрезмерно оплаченной суммы.


Познакомиться с предложенными редакциями этих документов возможно на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов, где сейчас они проходят независимую антикоррупционную экспертизу.


Почитайте кроме того хорошую информацию в области Московский областной суд , Определение от 23 сентября.... Это вероятно станет познавательно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Бывший и.о. главы угрозыска Ромашкин останется под официальным арестом — Московский городской суд

Московский городской суд признал абсолютно законным распоряжение о продолжении периода содержания под стражей в отношении бывшего ИО начальника угрозыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина — участника дела о перестрелке на Рочдельской улице, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Распоряжение Пресненского суда Москвы о продолжении официального ареста Ромашкина сохранено силу ", — произнёс собеседник агентства.
Ромашкину выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).
После перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, в ходе которого экс-работник КГБ Эдуард Буданцев из боевого оружия убил двух человек, было возбуждено пару уголовных дел. В отношении Буданцева — по статье "убиение двух либо свыше лиц", в отношении иных участников спора, в частности Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как "Итальянец" — по статьям "шантажирование" и "хулиганство", в отношении полицейского Илидара Шакирова — по статье "некомпетентность". Кроме того по делу о шантажировании под стражу был взят Захарий Калашов ("преступный авторитет" Шакро Юный), именно он, как полагает расследование, организовал шантажирование 8 миллионов рублей у владелицы указанного ресторана.
В середине декабря 2015 года около ресторана, размещённого в центре Москвы, между группой из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Практически сразу после официального ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены в тюрьму помощник начальника Главного следственного управления СК (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов. Наряду с этим влиятельные работники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.

Почитайте кроме того нужный материал в сфере юрист компании. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 22 октября 2016 г.

"Оборонстрой" обжаловал долг экс-владельцу земли под "дачей Сердюкова"

АО "Оборонстрой" сдало апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы о взимании в адрес ООО "СитиИнжирининг", у которого раньше был изъят земельный надел под так называемой "дачей Сердюкова", в районе 270 миллионов рублей согласно соглашению продажа-, отмечается в материалах суда.

Организация обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде судебное решение инстанции первого уровня от 31 августа.
С ответчика была стребована сумма обеспечительного платежа в сумме 206,1 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 62,4 млн. рублей по заключённому предварительному договору продажа- от 9 октября 2011 года.
По данным подателя иска, 9 октября 2011 года он заключил с ОАО "53 Центральный проектный университет" (отчуждатель) предварительный договор продажа- объектов недвижимого имущества. Соответственно условиям договора стороны обязались заключить в период по 31 декабря 2012 года включительно основной контракт продажа- недвижимого имущества. В случае если основной контракт не будет заключен в установленный период по виновности отчуждателя, то обеспечительный платеж возвращается приобретателю на протяжении 10 рабочих суток с даты получения отчуждателем подобающего притязания приобретателя, подчёркивается в судебном решении.
Как определено судом, платежным поручением от 11 ноября 2011 года податель иска перечислил ОАО "53 Центральный проектный университет" обеспечительный платеж согласно соглашению в сумме 206,1 млн. рублей. Основной контракт заключен не был, что сторонами не оспаривается. Ответчик является правовым преемником ОАО "53 Центральный проектный университет" (реорганизация методом присоединения).
Помимо этого, стороны 19 октября 2012 года подписали соглашение о расторжении предварительного договора продажа-. Потому, что обязанности из предварительного договора остановлены, а сумма обеспечительного платежа держится ответчиком без юридических оснований, податель иска обратился с иском в арб суд. Ответчик, не заявляя опровержений относительно присутствия задолженности, требовал отказать в признании требований предъявленных в иске в связи с пропуском периода исковой давности.
Верховный суд (ВС) РФ 1 февраля отказал ООО "СитиИнжирининг" в пересмотре судебных актов об истребовании из его противоправного обладания в адрес РФ земельного надела площадью 9,227 тысячи квадратных метров в районе курорта Анапа, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова".
ВС подчернул, что аргументы подателя заявления претензии не удостоверяют значительных несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал. Оснований для передачи претензии ООО для разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ не имеется, отмечается в определении суда.
арб суд Краснодарского края 24 ноября 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление Росимущества и Военного прокурора ЮВО в интересах РФ в лице минобороны Российской Федерации. Апелляционный суд 30 марта 2015 года и кассационная инстанция 29 сентября 2015 года оставили судебное решение инстанции первого уровня без изменения. Податель заявления требовал ВС аннулировать эти судебные акты.
По данным деловых СМИ, в июле 2010 года возглавлявший тогда Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратился в власть Анапы прося о передаче департаменту имущественных взаимоотношений учреждения (им тогда распоряжалась Евгения Васильева) надела земли площадью 9,227 тысячи квадратных метров в селе Большой Утриш города-курорта Анапы. На участке, расположенном на берегу Черного моря, предполагалось строительство радиолокационной станции в связи с грядущим перебазированием судов Черноморского флота. Рассмотрев заявление Сердюкова, госслужащие передали землю Минобороны.
В августе 2010 года участок был оформлен военным учреждением в собственность, и вдобавок через 3 месяца отошел унитарному учреждению "Окружной материальный склад МО ВВС и ПВО". Затем он был введён в уставный фонд одноименного ОАО. Потом участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки "Специалист" был реализован коммерческой организации за 110 миллионов рублей. В ГВСУ СКР определили, что недвижимость была осуществлена на 57 млн. рублей дешевле ее рыночной стоимости.

Почитайте кроме того хорошую статью в сфере юристы екатеринбурга. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Быть может, в грядущем году в ФСС Российской Федерации для зачета платежей необходимо будет представлять новую справку-расчет, а не форму 4-ФСС

Минтруд Российской Федерации приготовил проект ведомственного нормативно правового акта, соответственно которому предполагается изменить список документов страхователя для обоснования в ФСС Российской Федерации суммы затрат по страховым случаям (проект приказа Минтруда Российской Федерации "О введении изменений в список документов, которые должны быть продемонстрированы страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС Российской Федерации о выделении нужных средств на оплату страхового обеспечения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н").

Так, вместо представляемого сейчас расчета, удостоверяющего начисление затрат на оплату страхового обеспечения по форме 4-ФСС, предполагается потребить справку-расчет. Она обязана включать следующие суммы:
  • задолженности страхователя (ФСС Российской Федерации) по страховым платежам на начало и конец отчетного (расчетного) срока;
  • начисленных к оплате страховых платежей, в частности за последнее время;
  • доначисленных страховых платежей;
  • не принятых к зачету затрат;
  • полученных от территориальных органов ФСС Российской Федерации в компенсирование произведенных затрат;
  • возвращенных (засчитанных) чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей;
  • средств, израсходованных на цели неукоснительного общественного страхования, в частности за последнее время;
  • оплаченных страховых платежей, в частности за последнее время;
  • списанной задолженности страхователя.
В проекте приказа устанавливается, что при заявлении за выделением средств на оплату страхового обеспечения за сроки, истекшие до 1 января 2017 года, необходимо будет представлять форму 4-ФСС (по действующему приказу Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2009 г. № 951н "Об одобрении списка документов, которые должны быть продемонстрированы страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС РФ о выделении нужных средств на оплату страхового обеспечения"), а затем периода – справку-расчет.
Помимо этого, в документе предполагается, что, начиная с 1 января 2017 года, плательщикам страховых платежей, которые в правовом поле РФ используют тарифы в сумме 0%, нужно будет представлять удостоверяющие документы.
Добавим, что раньше ФСС Российской Федерации обновил форму и режим заполнения расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам, и вдобавок по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), удалив из действующей редакции разделение "Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и произведенным расходам". Причиной корректировки послужила передача функций администрирования данного вида страхования в ФНС Российской Федерации. Наряду с этим поменянная форма 4-ФСС обязана использоваться, начиная с I квартала 2017 года.

Смотрите кроме того нужный материал по вопросу ответственность работодателя за незаконный перевод. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 1 октября 2016 г.

Обвиняемый в получении взятки­ инспектор Ространснадзора взят под арест в домашних условиях

Дорогомиловский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях периодом до 21 ноября в отношении инспектора московского подразделения Ространснадзора Артема Высоцкого, задержанного в рамках дела о коррупции в сфере компании транспортировок, передает в пятницу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о аресте в домашних условиях обвиняемого.
Выступая в поддержку сообщённого ходатайства дознаватель подчернул, что Высоцкий раскаялся в совершенном деянии, свидетельствовал, изобличающие подельников и его самого. Сам обвиняемый против избрания меры прерывания в виде ареста в домашних условиях не возражал.
Высоцкому инкриминируется осуществление правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК (УК) РФ — получение взятки в очень большом размере.
Раньше дознаватели задержали начальника Управления государственного автодорожного контроля по МО Федслужбы по контролю в сфере транспорта Игоря Суржика, а сейчас правоохранительные органы сказали о задержании помощника начотдела автодорожного контроля по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального Управления государственного автодорожного контроля Москвы Максима Моргуна.
Офпред МВД РФ Ирина Волк сделала заявление о том, что после обысков в Ространснадзоре возбуждено дело по показателям правонарушений, установленных частью 6 статьи 290 (дача взятки) и частью 5 статьи 291 (получение взятки) УК РФ.
Как следует из дела, чиновники из работников территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного контроля (УГАДН) получили взятку за общее покровительство коммерческим структурам, реализующим транспортировки на местности Москвы и субъектов РФ. По мнению следователей, работники УГАДН давали предупреждение представителей компаний о предполагающихся ревизиях, и вдобавок не завлекали указанных лиц к ответственности согласно административному законодательству за позволенные несоблюдения.
"Общая сумма финансовых средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 млн. рублей, наряду с этим расследованием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды правонарушений", — сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.
С начальников двух коммерческих структур, оказывающих услуги в сфере местных пассажироперевозок, дознаватели взяли подписки о невыезде и подобающем поведении.

Прочтите кроме того нужный материал в области налог. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

практика судов по подаркам, поощрениям и премиям

Трудовые отношения предполагают поощрение сотрудников, подарки им и участникам их семей, и вдобавок премии за благополучную работу. Такие оплаты и материальные блага находятся под пристальным надзором налоговой службы и общественных фондов, потому, что облагаются налогами и сборами. Все спорные моменты в этой области приходится разрешать в судах. Обзор практики судов посвящен премиям и подаркам.

1. Компания в праве передать в дар своим работникам билеты на развлекательное мероприятие



Цена билетов на культурно-массовые мероприятия, переданных в дар работодателем своим работникам не подлежит обложению неукоснительные страховыми платежами во внебюджетные фонды. Потому, что, подарки не подлежат включению в базу обложения страховыми платежами. Так решил Верховный суд РФ.


Суть спора



Компания решила порадовать своих работников и передала в дар им билеты на концерт. Но, она не включила цена этих билетов в базу обложения страховыми платежами в общественные фонды. В ходе ревизии правильности исчисления страховых платежей в ПФР проверяющие сочли это нарушением и доначислили компании страховые платежи на цена переданных в дар сотрудникам билетов на концерт. Кроме того, к компании применили санкции, установленные пунктом 1 статьи 47 закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Но, компания не дала согласие с решением ПФР и обратилась в арб суд с обращением о его отмене.

Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере военный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

арб суд Орловской области рассмотрит 28 октября иск знаменитого российского композитора Игоря Крутого к Корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и банку "Церих" (сейчас признан банкротом), в котором он молит о оплате покрытия по страховке в сумме 1,2 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

В иске Крутой требует определить покрытие по страховке в сумме 1,2 млн. рублей и внести изменения в реестр обязанностей банка перед владельцами депозитов в части размера покрытия по страховке, подлежащего оплате подателю иска.
арб суд Орловской области в апреле удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом банка "Церих". Регулятор 26 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Церих".
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 453-ее место в банковской системе РФ.

вторник, 6 сентября 2016 г.

В ОП РФ сделана коммисия по надзору за исполнением закона при осуществлении Рособрнадзором ревизий частных вузов

Такое решение было принято день назад в ходе прошедшего в ОП РФ круглого стола по вопросу объективности деяний органов исполнительной власти при ревизии частных вузов. Дело в том, что представители коммерческих образовательных учреждений часто обжалуют деяния проверяющего органа, настаивая на противоправном приостановлении либо лишении их аккредитации.

Наладить сотрудничество между частными вузами и Рособрнадзором, став площадкой для решения в наивысшей степени вопросов , связанных с осуществлением ревизий, и призвана специализированная коммисия. В ее состав войдут как представители частных вузов, адвокаты, члены ОП РФ, так и работники прокуратуры, ФАС Российской Федерации и других органов власти.
"Итогом должна быть настоящая поддержка негосударственных вузов и объективное отношение к государственным. Должен быть баланс", – заключила член Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Елена Шапкина.
Помимо этого, перед рабочей группой может быть поставлен вопрос об изменении подхода к самой операции осуществления ревизий. Так, представители вузов подчернули, что существующая сейчас подчас формальная ревизия не в состоянии полностью быть объективной оценкой качества образовательного процесса.
К примеру, ректор столичного филиала медуниверситета "РЕАВИЗ" Алексей Коленков обратил внимание на то, что проверяющие сравнивают учебно-методические материалы вузов с федеральными образовательными стандартами, и в итоге оценивается не уровень качества обучения, а уровень качества методических материалов, которые для этого созданы. Но "уровень качества "бумаженций" никакого касательства к качеству образования не имеет", – добавил он.
К тому же чрезмерное внимание со стороны проверяющих органов является, согласно точки зрения педагогических сотрудников, препятствием для развития ими образовательного процесса. "Последний год мы приняли участие либо в ревизиях, либо в судах. Не развивали свою структуру, не разрабатывали новые программы, не усовершенствовали их", – поделился ректор АНО ВПО МОГИ Андрей Панарин.
Кроме того специалисты выделили, что было бы верно сделать процесс ревизии свыше прозрачным, что значительно снизило бы количество вопросов к деяниям проверяющих. А их сейчас много – это засвидетельствовали представители и Генпрокуратуры РФ, и ФАС Российской Федерации. Со слов прокурора отдела по контролю за выполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов страны и общества Главного управления по контролю за выполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Денис абсолютно, в прокурорскую службу обращаются значительно чаще по вопросам соблюдения периодов и самой операции ревизии.
А помощник начотдела образования, культуры, науки, спорта и туризма ФАС Российской Федерации Ясмина Биджанова обратила всеобщее пристальное внимание на присутствие заявлений в части ревизии соблюдения принципа конкуренции между государственными и частными образовательными учреждениями при осуществлении ревизий.
Находившийся на круглом столе основной эксперт-специалист Рособрнадзора Антон Кряквин дал обещание передать все замечания и предложения управлению, и вдобавок не исключил участие представителя учреждения в сделанной рабочей группе.

Смотрите кроме того полезную статью в области пояснениями знак противоречит разметке. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Компенсация сотрудникам за медобслуживание НДФЛ не облагается

Министерство финансов Российской Федерации сделал таковой вывод на примере компенсации за медобслуживание, которое выплачивается государственным гражданским служащим столицы (п. 8 ч. 1 ст. 42, ч. 6 ст. 61 Закона Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О госслужбе Москвы"). Такое право представлено им до начала применения закона о медицинском страховании государственных служащих РФ (пока не принят) и распространяется на тех госслужащих, которые вышли на пенсию.

Финансисты выделили, что не подлежат обложению НДФЛ все виды компенсационных оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле), которые связаны с выполнением плательщиком налогов трудовых обязанностей. Это распространяется на оплаты, закрепленные не только в федеральном законе, но и в законе субъектов Российской Федерации и нормативно правовых актах городов (абз. 11 п. 3 ст. 217 НК РФ).
Эксперты подчернули, что компенсация за медобслуживание относится поэтому к таким оплатам и исходя из этого отсутствуют причины удерживать с нее НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-04-09/37257 "О налогообложении НДФЛ компенсации за медобслуживание, создаваемой государственным гражданским служащим и участникам их семей").
Добавим, что от налогообложения освобождаются кроме того оплаты на увеличение опытного уровня сотрудников, на переезд на работу в другую местность и т. д. (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Изучите кроме того нужную информацию на тему бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Банк Москвы желает наложить санкции и меры ответственности руководителей компании Исмаилова

Банк Москвы подал в московский арб суд обращение о привлечении к субсидиарной ответственности генерального директора и трех соучредителей ООО "КБФ АСТ" (входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, экс-обладателя Черкизовского рынка), отмечается в материалах суда.

Банк требует суд притянуть к субсидиарной ответственности генерального директора КБФ АСТ Игоря Морозова, и вдобавок Алекпера Исмаилова, Сархана Исмаилова и Заура Марданова, которые являются соучредителями организации. Размер притязаний не указан.
Банк Москвы на совещании суда по делу о банкротстве КБФ АСТ 30 июня сказал, что намерен обжаловать осуществление реорганизации ООО.
В процессе прошлого совещания представитель ООО "КБФ АСТ" сообщил ходатайство о завершении делопроизводства о банкротстве организации. Свое ходатайство представитель должника мотивировал тем, что в мае была введена запись в ЕГРЮЛ о завершении деятельности ООО "КБФ АСТ", так как была осуществлена реорганизация. ООО было присоединено к иной организации. Суд обязал адвоката организации продемонстрировать подобающе заверенную выписку из ЕГРЮЛ. Но на совещание в суд 30 июня представитель должника не явился.
Представитель банка просил отложить разбирательство спора, сказав, что документ, который раньше был затребован судом, не поступил от организации. Суд отложил совещание по разбирательству обращения банка о банкротстве КБФ АСТ на 12 августа.
Раньше представитель должника кроме того требовал суд остановить делопроизводство, поскольку у организации нет имущества, а банк не продемонстрировал согласование на субсидирование процедуры банкротства. Со своей стороны, адвокат банка продемонстрировал документы, обосновывающие, что у организации имеется имущество.
В апреле банк передал в судебные органы ходатайство о принятии мёр обеспечения. Например, банк требовал воспретить соучредителям должника проводить реорганизацию ООО "КБФ АСТ" в любой форме, совершать деяния по присоединению к ООО "АСТ Транс Маркет". Кроме того банк требовал суд воспретить межрайонной ФНС Российской Федерации N 46 по Москве совершать деяния по госрегистрации реорганизации КБФ АСТ. Но суд отклонил это ходатайство банка.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря 2015 года утвердил обоснованное решение о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — "Бизнес-клубе "Тропикано", "Прага-АСТ" и "Руслайн 2000". Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Просмотрите также хороший материал в сфере трудовой договор водителя экспедитора образец. Это возможно станет интересно.

вторник, 26 июля 2016 г.


Судья Конституционного Суда Сергей Князев выступил с особенным мнением согласно решению КС не рассматривать претензию экс-кандидата в местный законодательный орган на одно из положений КАС РФ, пишет "Коммерсантъ".
В 2014 году татарскому адвокату Курбану Уденазарову было отказано в регистрации на выборы в Государственный совет Татарстана из-за недостаточного количества собранных подписей. Обжаловать подобающее решение избиркома ссылаясь на неконституционность повышения за месяц до избрания выборов требуемого количества автографов, равно как и итоги голосования, подателю заявления не удалось.
Тогда Уденазаров просил КС проконтролировать конституционность ч. 15 ст. 239 КАС РФ, по которой право опротестовывать в суде итоги выборов имеют лишь "произведённые регистрацию и Принявшие участие в выборах" кандидаты, выдвинувшие их избирательные объединения и прокурорские работники. Но КС посчитал, что суд обязан принимать иск от незарегистрированного кандидата лишь в том случае, если отказ в регистрации был признан противоправным уже после дня голосования.
Судья Князев не согласен: норму надлежало проконтролировать, тем свыше на фоне полного "забвения" подобных прав избирателей. Они могут обжаловать итоги выборов лишь на своем участке, растолковывает "Ъ". Право на оспаривание вне зависимости от регистрации имеется у партий, и "еле ли разумно отказывать в таком праве самому кандидату", полагает судья.
Князев кроме того предупредил, что опасно недооценивать "руководящие правила выборов", принятые Венецианской рабочей группой Совета Европы, потому, что на них "опирается ЕСПЧ". Эти правила, он утвержает, что прямо предполагают "присутствие механизма действенного судебного оспаривания любых нарушений избирательных прав".

среда, 20 июля 2016 г.

Задержанным работникам СКР угрожает до 15 лет тюрьмы


Лефортовский районый суд сейчас выберет меру пресечения трем задержанным влиятельным работникам московского главка СКР – им угрожает до 15 лет тюрьмы .
Как сообщил пресс-секретарь суда "РИА Новости", пока обвинение служащим не предоставлено.
Раньше стало небеизвестно о задержании 1го заместитель главы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова из-за его вероятной сопричастности к делу авторитета "Шакро Молодого". Генерала-майора юстиции, не так давно избранного на пост указом президента, подозревают в том, что за $1 млн он давал слово "решить вопрос" с делом против вора в законе.
Кроме Никандрова, кроме того задержаны двое его сотрудников – начальник управления собственной безопасности Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов. Все трое подозреваются по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в очень большом размере), санкцией которой предусматривается наказание в виде тюрьмы до 15 лет.
Разъясняя обстановку, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил прессе, что задержание не является предлогом для отставки председателя СКР Александра Бастрыкина, потому, что "гипотетические рассуждения на фоне следственных деяний абсолютно недопустимы".

Просмотрите еще хороший материал по вопросу сравнение оао и ооо. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 29 июня 2016 г.

Быть может, госжилинспекции будут проверять справедливость местных нормативов потребления услуг ЖКХ

Как сообщается на сайте Минстроя Российской Федерации, в Жилищный кодекс будут введены правки, согласно с которыми органы государственного жилищного контроля будут проверять нормативы потребления услуг ЖКХ, установленных на уровне регионов.

Напомним, сейчас размер платы за услуги ЖКХ считается исходя из объема потребляемых услуг ЖКХ, который определяется по свидетельствам устройств учета. В случае если такие устройства отсутствуют, размер платы зависит от нормативов потребления услуг ЖКХ, которые утверждаются государственными органами субъектов Российской Федерации (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ). Наряду с этим регионы должны соблюдать правила установления и определения таких нормативов, утвержденные Руководством РФ.

Минстрой Российской Федерации думает, что нужно наделить жилищные инспекции полномочиями по ревизии федеральных притязаний к нормативам потребления услуг ЖКХ в регионах. Подчёркивается, что ревизии будут плановыми (по обстоятельствам установления либо изменения нормативов) и внеплановыми (в связи с заявлениями граждан о необоснованности установленных нормативов либо нарушений при их одобрении).

Предполагается, что в случае обнаружения нарушений орган государственного жилищного контроля будет вправе выдать полномочному органу субъекта Российской Федерации предписание об их устранении.

Со слов помощника Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрея Чибиса, таковой надзор за нормативами окажет помощь гарантировать корректность выставления счетов за услуги ЖКХ.

Подобающий закон1 был введён Руководством РФ в государственную думу сейчас.

Посмотрите еще полезную статью на тему рассчет задолженности по зар плате. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

ВС призвал выплачивать неустойку за отказ компенсировать эвакуацию с места ДТП


Верховный суд РФ проанализировал практику разбирательства дел об ОСАГО и пошёл к выводу, что российские суды нередко неверно используют юридические нормы. Суд призвал удовлетворять притязания шофёров о взимании неустойки за отказ страховщиков уплачивать эвакуацию с места ДТП и иные затраты, связанные с аварией. Помимо этого, ВС полагает оплошностью отказ наказывать штрафом страховые организации за отказ добровольно погашать затраты шофёров. Верховная инстанция кроме того разъяснила, в каких случаях российские суды могут отказать автомобилистам во взимании неустойки со страховщиков.
Неустойке быть
В обзоре Верховный суд напомнил, что неустойка за просроченную оплату покрытия по страховке распространяется не только на ремонт транспорта, но и другие затраты, понесенные шофёром в связи с ДТП.
"Неустойка за несвоевременную оплату покрытия по страховке, установленная абзацем вторым пункта 21 статьи 12 Закона об ОСАГО, подлежит начислению не только на сумму, составляющую цена восстановительного ремонта, но и на другие  затраты, обусловленные наступлением страхового случая и нужные для реализации пострадавшим права на получение покрытия по страховке", - отмечено в документе.
ВС подчернул, что к таким расходам, например, относится уплата услуг аварийного комиссара, эвакуация транспорта с места ДТП, хранение испорченной автомашины, госпитализация пострадавшего в лечебное учреждение, воссоздание дорожного символа либо ограждения, доставка ремонтных материалов к месту аварии и т.д
"экспресс анализ практики судов свидетельствует, что при разрешении притязаний о взимании неустойки суды исходят из того, что неустойка за несвоевременную оплату покрытия по страховке, установленная абзацем вторым пункта 21 статьи 12 Закона об ОСАГО, не подлежит начислению на сумму затрат по эвакуации средства передвижения с места дорожно-автотранспортного события и т.п. Данный вывод судов нельзя признать верным", - особо отмечается в обзоре.
Суд напомнил, что при несоблюдении периода страховой оплаты либо возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за ежедневно задержки уплачивает пострадавшему неустойку (пеню) в сумме 1% от конкретного законом размера страховой оплаты по виду причиненного вреда всякому пострадавшему.
Верховная инстанция кроме того адресовала российские суды к своему пленуму от 29 января 2015 года. Тогда суд в пункте 28 объяснил, что пострадавшему возмещают восстановительные и другие затраты, обусловленные наступлением страхового случая и нужные для реализации им права на получение покрытия по страховке.
"В связи с изложенным, неустойка за несвоевременную оплату покрытия по страховке, установленная абзацем вторым пункта 21 статьи 12 Закона об ОСАГО, подлежит начислению не только на цена восстановительного ремонта, но и другие затраты, обусловленные наступлением страхового случая и нужные для реализации пострадавшим права на получение покрытия по страховке, являющиеся составной частью покрытия по страховке, подлежащего оплате пострадавшему по определённому страховому случаю", - отметил Верховный суд РФ.
Наказывать штрафом страховщиков
ВС кроме того призвал российские суды не стесняться наказывать штрафом страховые организации, которые увиливают от выполнения своих обязанностей. Суд привел в пример дело, когда потерпевший шофер отправил страховой организации целый пакет нужных документов для возмещения вреда, но страховые компании не ответили экспресс в установленный законом период и не возместили расходы. Шофер шёл в судебные органы, инстанция первого уровня удовлетворила его иск частично, стребовав неустойку в сумме 3 тысячи 828 рублей и судебные затраты. Наряду с этим суд отказался требовать покрытие по страховке и штраф, ссылаясь на то, что в срок судебного слушания ответчик перечислил подателю иска сумму причитающегося ему покрытия по страховке в сумме 120 тысяч рублей.
Апелляционная инстанция поддержала эту позицию. Но коллегия суда по гражданским делам Верховного суда РФ признала, что эти выводы основаны на неправильном толковании и употреблении материальных норм .
"Удовлетворение притязаний потерпевшего в срок разбирательства спора в суде в случае, что податель иска не отказался от иска, само по себе не является основанием для освобождения страховщика от ответственности в виде административного штрафа за ненадлежащее выполнение обязанностей", - растолковал ВС.
Суд напомнил, что в пункте 3 статьи 16 Закона об ОСАГО предусмотрено, что при удовлетворении притязаний потерпевшего – физлица – об осуществлении страховой оплаты суд требует со страховщика за невыполнение без принуждения притязаний потерпевшего штраф в сумме 50% от отличия между общим размером страховой оплаты, конкретной судом, и размером страховой оплаты, осуществленной страховщиком без принуждения.
Кроме того в пленуме ВС разъяснено, что положения о административном штрафе за невыполнение без принуждения притязаний потерпевшего используются, в случае если страховой случай наступил 1 сентября 2014 года и позднее. К спорам, появившимся по страховым случаям, наступившим до 1 сентября 2014 года, подлежат употреблению положения пункта 6 статьи 13 Закона О защите прав потребителей, напомнил суд.
"Присутствие судебного спора о взимании покрытия по страховке показывает на невыполнение страховщиком обязательства по оплате его без принуждения, в связи с чем, удовлетворение притязаний потерпевшего в срок разбирательства спора в суде не освобождает страховщика от оплаты пени. Так, отказ в иске может быть только в случае признания исковых притязаний противоправными либо безосновательными", - отметил ВС РФ.
Тот обстоятельство, что до вынесения судом решения страховщик перечислил шофёру требуемую им финансовую сумму, не говорит о необоснованности иска, считает Верховный суд.
Он подчернул, что отказ суда в удовлетворении абсолютно законных и обоснованных притязаний повлек для шофёра отрицательные следствия в виде отказа во взимании пени с этой суммы при том, что обстоятельство нарушения ответчиком права подателя иска судом установлен.
ВС аннулировал определение суда апелляционной инстанции и отправил дело на новое разбирательство с этой стадии. Наряду с этим суд объяснил, что если бы шофер отказался от иска, то это машинально бы понесло и отказ в пене страховой организации.
"В случае отказа подателя иска от исковых притязаний о взимании страховой оплаты суд заканчивает делопроизводство по иску о взимании покрытия по страховке на базе статьи 220 ГПК РФ, в связи с чем не подлежат удовлетворению притязания, производные от притязания о взимании страховой оплаты, к примеру, о взимании пени. Отказ подателя иска от иска означает, что податель иска отказался от защиты своих прав и абсолютно законных интересов по суду, т.е. отказался, в частности от юридических следствий, связанных с признанием требований предъявленных в иске о взимании страховой оплаты либо защите прав, в частности в виде взимания административного штрафа", - отмечается в обзоре.

Злоупотребления шофёров
Верховный суд кроме того напомнил судам, что они могут отказывать шофёрам во взимании неустойки и пени, в случае если определят, что он злоупотребляет правом. Суд привел в пример дело, в котором автовладелец из Архангельской области требовал стребовать со страховой организации штраф за невыполнение без принуждения его притязаний и компенсацию морального ущерба.
Наряду с этим в процессе процесса стало известно, что шофер отказывался представить страховой организации испорченный транспорт для осмотра. Суд расценил деяния автовладельца как непорядочные и "очевидно свидетельствующие о злоупотреблении правом". В удовлетворении притязаний подателя иска суд отказал.
"экспресс анализ практики судов продемонстрировал, что судами при разбирательстве обращения ответчика (страховщика) о злоупотреблении пострадавшим своим правом верно учитываются деяния потерпевшего по соблюдению прав и абсолютно законных интересов страховщика", - пошёл к выводу ВС РФ.
Он напомнил, что в интересах шофёров помогать страховым организациям, чтобы их обращения о оплате рассмотрели вовремя и верно. Автомобилисты должны предоставлять страховщикам всю нужную и правдивую данные, а отказ показывать испорченный транспорт без уважительных причин расценивается как злоупотребление правом.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме судебная практика по военным делам регистрации права собственности на квартиру. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.


Правительство России текло хороший отзыв на закон о создании Национальной перестраховочной организации, которая может вытеснить с российского рынка зарубежных соперников.
Как информирует пресс-служба кабмина, создание НПК будет содействовать обеспечению денежной устойчивости российских страховщиков и защите имущественных интересов физических и юрлиц.
Вместе с тем документ "с целью устранения правовой неясности" при реализации его положений требует доработки до разбирательства во втором рассмотрении Государственной думой. Например, предлагается уточнить, с какого момента держатель акций лишается права голоса на общем собрании держателей акций: с момента приобретения свыше 10% акций НПК либо после истечения установленного периода для их продажи.
Помимо этого, следует предусмотреть свыше долгий период для продажи купленных с нарушением запрета акций и положения, снабжающие информационную открытость решений НПК, и вдобавок сведений о ее доле на рынке перестрахования, считают в руководстве.
Закон создан с подачи ЦБ группой парламентариев во главе с единороссом Николаем Гончаром. Предполагается, что НПК возьмет на себя риски оказавшихся под санкциями заказчиков, коих нельзя перестраховать на рынке, государственных и местных контрактов, и вдобавок риски страхования жилья граждан от ЧС. Её уставной капитал предполагается в сумме более 70 млрд рублей.
С текстом проекта закона № 1046508-6 "О введении изменений в Закон РФ "Об компании страхового дела в РФ" (в части создания национальной перестраховочной организации) возможно познакомиться тут.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Руководство Российской Федерации дополнило ПДД определением "опасное вождение". Госслужащие объяснили, что это неоднократное осуществление шофёром одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, которые создают препятствия для других участников дорожного движения. За опасное вождение предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.

Правительство России издало распоряжение от 30 мая 2016 г. № 477, которым включило в ПДД , утвержденные распоряжением Совета Министров - Руководства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090, определение "опасное вождение". Госслужащие дали определение новому термину и отметили, что за любой из деяний шофёра, попадающих под это определение предусмотрена важная ответственность согласно административному законодательству.
Итак, опасным вождением признается:
неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, в случае если эти деяния повлекли создание шофёром в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (либо) движение других участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу смерти либо повреждения людей, повреждения средств передвижения, сооружений, грузов либо причинения другого материального вреда.

суббота, 4 июня 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Хочу всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


среда, 1 июня 2016 г.

Суд в Москве рассмотрит вопрос об официальном аресте главы горадминистрации Владивостока - газета

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, этапирован в Москву, Басманный суд в четверг может рассмотреть ходатайство об его официальном аресте, по данным газеты "Ведомости" ссылаясь на работника органов правопорядка.

Раньше сообщалось, что главу Владивостока подозревают в противоправной выдаче государственных заказов бизнесу родственников. Офицеры федеральной службы безопастности осуществили обыски в мэрии.
Со своей стороны, газета "Коммерсант" информирует о том, что в Москву кроме того довезён глава местного учреждения "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, ходатайство об официальном аресте которого кроме того может быть рассмотрено в четверг.
ФСБ РФ оценило вред от противоправной деятельности Пушкарева в свыше чем 160 миллионов рублей. Кроме самого главы горадминистрации Владивостока, по коррупционному делу, согласно данным СКР, задержан и Лушников.
По мнению следователей, в 2009–2014 годах Пушкарев "из корыстной и другой личной заинтересованности" организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме.
Как информировал офпред СКР Владимир Маркин, возглавляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Он указывал, что наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.
В конце концов, он утвержает, что "Дороги Владивостока" понесли вред свыше чем на 158 миллионов рублей, появилась свыше 800 миллионов задолженности по кредиту.
Помимо этого, по мнению следователей, в 2012–2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. Согласно данным СК, за это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере акт приема-передачи при увольнении сотрудника. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Установлены основания отказа москвичам в приеме обращения на получение соцподдержки в сфере ЖКХ

Руководство Москвы детализировало режим оказания госуслуги "Представление мер общественной поддержки по уплате жилого помещения, услуг ЖКХ и услуг связи" (распоряжение Московской мэрии от 26 апреля 2016 г. № 212-ПП). Например, закреплен доскональный список оснований для отказа в получении пакетов бумаг, нужных для представления таковой услуги. Так, документы подателя заявления не будут приняты в следующих случаях:

  • обращение и другие документы, нужные для представления услуги, не отвечают притязаниям законодательства;
  • продемонстрированные документы потеряли силу;
  • продемонстрирован частичный набор документов;
  • документы содержат недостоверные и (либо) противоречивые сведения;
  • обращение от имени подателя заявления подано не полномочным на это лицом и др.
Примечательно, что сейчас госслужащие могут информировать об отказе в приеме обращения как устно, так и письменно по выбору подателя заявления. До введения изменений решение об отклонении требований должно было выдаваться подателю заявления только в письменной форме (п. 2.9.3 Приложения № 3 к распоряжению Московской мэрии от 27 марта 2012 г. № 111-ПП; потом – Приложение).
Помимо этого, дополнен список документов, представляемых при заявлении за представлением госуслуги. Правки касаются случаев, когда за услугой обращается представитель подателя заявления. Он обязан быть документарно засвидетельствовать свою личность и полномочия (к примеру, представить удостоверенную нотариусом доверенность).
Раньше было обнаружено, что для получения услуги подателю заявления нужно представить всего два документа: документ либо другой документ, подтверждающий личность подателя заявления, и вдобавок запрос на представление услуги (п. 2.5.1 Приложения). А документарное оформление ситуации, когда за услугой обращается представитель гражданина, улажено не было.

Изучите еще полезную информацию в области студент юрист. Это может быть будет весьма полезно.

среда, 11 мая 2016 г.

Документы - начало применения с 9 по 15 мая 2016 года

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать со 9 по 15 мая 2016 года - изменение закона "О связи", раскрытие информации о депозитариях ценных бумаг, новая форма отчётности об обороте имущества, обращенного в государсвенную собственность, и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.


Посмотрите кроме того нужную информацию на тему возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Суд отказал гражданину-банкроту в погашении обязанностей. адвокаты сочли это несправедливым

арб суд не высвободил от долгового бремени грузчика из города Новосибирска по причине того, что он брал займы, не имея возможности их обслуживать. Это первый похожий случай в практике употребления русскими судами норм о банкротстве физических лиц. Ведущие адвокаты обсудили прецедент на форуме и сочли решение несправедливым.

Обитатель Новосибирска Валерий Овсянников (имя и все сведенья гражданина взяты из решения суда, размещённого на интернет сайте) работал грузчиком в организации «Агроресурсы» и получал 17,8 тысячи рублей в месяц. Этих денежных средств мужчине не хватало на удовлетворение всех потребностей, исходя из этого он решил направиться с просьбой о помощи к банкам. Взяв займы в трех банковских компаниях - «Хоум Заём Банке», Сбербанке Российской Федерации и Заём Европа Банке, гражданин за 3 года (с 2011 по 2014 год) набрал займов на сумму в районе 630 тысяч рублей. Ежемесячные оплаты по такому долгу составили 23,6 тысячи рублей.
Не обращая внимания на то, что по основному месту работы к концу 2014 года ему подняли зарплату до 21,6 тысячи рублей, Валерий Овсянников все равно не сумел обслуживать свой долг. И шёл в судебные органы с обращением о признании себя банкротом, когда начали функционировать нормы о банкротстве граждан. Как следует из разъяснений, данных гражданином в процессе суда, его денежная несостоятельность появилась по причине того, что он потерял работу по совместительству и добавочный доход. Но, за операцию банкротства грузчик все же сумел заплатить в районе 8,7 тысячи рублей из собственных средств, и занести депозит в сумме 10 тысяч рублей на уплату услуг денежного управляющего. Которого, к слову, должник предпочёл самостоятельно.
арб суд Новосибирской области принял иск гражданина к разбирательству и узнал, что никакого ликвидного полезного имущества он не имеет. 24 марта 2016 года суд отказал должнику в освобождении от обязанностей перед заимодавцами. как указано в распоряжении суда:
Овсянников Валерий Александрович принял на себя априори неисполнимые обязанности, что очевидно говорит о его непорядочном поведении в вред заимодавцам. Правила об освобождении от выполнения обязанностей не используются.
Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме помощь юриста. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Закон могут приготовить в Российской Федерации в связи с решением ЕСПЧ о праве голоса заключенных

Правительство Россиийской Федерации может приготовить закон для выполнения решения Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) о представлении заключенным права голоса в Российской Федерации, законодательный орган готов его подхватить, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному закону Андрей Клишас.

КС РФ во вторник постановил, что притязания Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по представлению права голоса осуждённым могут быть частично выполнены в Российской Федерации, отмечается в материалах пресс-службы суда.
«Сейчас с целью выполнения решения ЕСПЧ руководством РФ может быть приготовлен подобающий закон, и в случае его введения в законодательный орган федеральный законодатель со своей стороны готов его подхватить. Решение ЕСПЧ по делу «Анчугов и Гладков против Российской Федерации», так, пускай и частично, но будет выполнено», — произнёс сенатор.
Он напомнил, что КС посчитал неосуществимым выполнение решения ЕСПЧ о представлении избирательных прав всем осуждённым, но вероятно осуществить меры, снабжающие «справедливость, соразмерность и дифференцированность» наказания.
«Наряду с этим федеральный законодатель правомочен, последовательно реализуя принцип гуманизма в уголовном праве, оптимизировать систему перевода обособленных режимов отбывания наказания в альтернативные, например, занести изменения, трансформировав отбывание наказания в спецпоселении- за правонарушения по неосторожности и небольшой и средней тяжести в обособленный вид уголовного наказания, на который не распространяется лимитирование избирательных прав», — сообщил Клишас.
Сенатор подчернул, что сегодняшнее решение КС стало первым примером реализации его полномочий, которые у него появились после принятия закона о необязательности выполнения всех решений ЕСПЧ.
«При его принятии мы говорили о том, что правки нацелены на фиксирование механизма выполнения решений ЕСПЧ. В будущем при его разбирательстве Венецианской рабочей группой нас обвиняли в увиливании от выполнения решений ЕСПЧ. Но сегодняшнее распоряжение КС является свидетельством того, что принятый в прошедшем сезоне закон направлен именно на выполнение решений ЕСПЧ», — выделил глава комитета.
Сейчас правительство Россиийской Федерации на базе подобающих законоположений, обратившись в КС, имеет «определённый замысел деяний, дорожную карту» по выполнению решения ЕСПЧ, сказал Клишас.

Посмотрите дополнительно хороший материал на тему возмещение ндс при покупке квартиры. Это может оказаться интересно.

Значительный рост нагрузки на своих судей указывает по результатам первых трех месяцев 2016 года арб суд МО .
В сравнении с первыми шестью месяцами 2015 года она возросла на 68% со 158 дел до 266 дел. Для сравнения: среднемесячная нагрузка на одного судью АС МО по результатам января-марта прошлого года составляла 158 дел.
Количество рассмотренных судом дел, не учитывая принятых судебных актов на стадии разбирательства судебных дел о несостоятельности (банкротстве), в сравнении с аналогичным сроком 2015 года возросло на 20% (4075 дел) и составило 24 161 дело. В суде кроме того увеличилось количество дел, по которым сторонами заключены мировые соглашения: за три последних месяца 2016 года этот показатель составил 255 дел (аналогичный срок 2015 года – 223 дела), повышение на 13% (32 дела).
Число дел, производство по которым приостановлено, в отчетном сроке сократилось на 24%. В случае если по результатам первых трех месяцев 2015 года было приостановлено производство по 323 делам, то по результатам первых трех месяцев этого года их количество уменьшилось на 76 дел – до 247. Помимо этого, в арбитраже на 87% снизились случаи нарушений периода изготовления судебных актов (с 424 до 56) и на 23% – периода рассылки судебных актов (с 712 до 548).

Вербовщика ИГИЛ задержали в процессе операции "Такси" в Москве

Столичная милиция задержала в процессе операции «Такси» выходца из Таджикистана, заявленного в межгосударственный розыск за вербовку граждан в ряды ИГИЛ (ИГ - компания воспрещена в Российской Федерации), сказал РИА Новости во вторник глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

С целью пресечь деятельность незаконных транспортировщиков и гарантировать безопасность пассажиров, 5 апреля стартовала оперативно-профилактическая операция «Такси», в которой участвовали ГИБДД, окружные УВД, специалисты-криминалисты и работники угрозыска. В начале операции согласно данным ГУ МВД в столице было произведено регистрацию 65 тысяч такси, но правоохранительные органы располагали информацией, соответственно которой в районе пяти тысяч такси перевозили пассажиров по городу без лицензии.
«В центральном округе 14 апреля был задержан работающий таксистом выходец из Таджикистана, который был заявлен в межгосударственный розыск за осуществление правонарушений, связанных с вербовкой граждан для участия в боевых действиях в рядах ИГИЛ», — произнёс Якунин.
Промежь всех проконтролированных шофёров, 902 человека ранее привлекалось к суду. Из них 14 — за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения (убиение, изнасилование, захват заложников). Всего задержано 29 шофёров такси, состоявших в официальном угрозыске за осуществление правонарушений.
Кроме того за все время операции было распознано 304 таксиста без прав на управление транспортным средством, а по фальшивым удостоверениям работали свыше полсотни шофёров.
Глава московской милиции Анатолий Якунин подчернул, что в столице будет заявлен второй период операции «Такси», и она будет производиться , пока из столицы не провалятся сквозь землю незаконные шофёры.

Посмотрите еще нужный материал на тему семейный юрист. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Утверждены ставки для расчета суммы экологического сбора

Госслужащие продемонстрировали документ, по которому плательщики утилизационного сбора сумеют вычислить его сумму. По новой форме нужно будет отчитываться уже за 2015 год.

Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) опубликовала приказ, утверждающий форму расчета суммы экологического сбора. Изготовители и импортеры товаров, которые самостоятельно не утилизируют отходы, будут потребить ее для расчета и оплаты экологического сбора. А Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 09.04.2016 N 284 "Об установлении ставок экологического сбора по всякой группе товаров, подлежащих утилизации после потери ими потребительских качеств, уплачиваемого изготовителями, импортерами товаров, которые не снабжают независимую утилизацию отходов от применения товаров"
Документ складывается из двух частей. В первом разделении бизнесменам нужно будет указать общие сведения о изготовитель либо импортере готовых товаров и их упаковки. Во втором разделении будет находиться информация, нужная для непосредственного расчета сбора:
  • название товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности;
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (для импортируемых товаров и упаковки);
  • код товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (для импортированных товаров и упаковки);
  • количество готовых товаров/упаковки, выпущенных в заявление на местности РФ;
  • норматив утилизации, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 04.12.2015 № 2491-р;
  • итоговое количество товаров/упаковки, подлежащих утилизации;
  • количество отходов от применения товаров/упаковки, переданных на утилизацию в отчетном сроке;
  • количество отходов от применения товаров (готовых товаров/упаковки), за которые нужно оплатить экологический сбор либо по которым не достигнут норматив утилизации;
  • ставка экологического сбора;
  • сумма экологического сбора, подлежащая оплате.

Материалы по тематике

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после утверждения необходимой формы

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы


Просмотрите также хороший материал на тему защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это вероятно станет полезно.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально обнародован 30 марта 2016 года.
Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.
Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.
Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.
В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют применять новую форму декларации.

Просмотрите дополнительно нужную информацию в области это. Это может быть будет интересно.