среда, 25 января 2017 г.

ОП РФ организовала горячую телефонную линию по вопросам незаконной деятельности коллекторов

Информация о запуске горячей телефонной линии "Коллектор-надзор" была выпущена сейчас на сайте ОП РФ. Как разъяснили общественники, горячая линия организована по двум причинам. В первую очередь, в связи с повышением количества заявлений граждан по проблемам, связанным с коллекторами, а во-вторых, из-за изменений в законе о микрофинансовых компаниях.

ОП РФ сказала, что все граждане, которые столкнулись с незаконными деяниями коллекторов, могут безвозмездно сделать звонок по номеру: +7 (800) 737-77-66. Время работы горячей телефонной линии: с 9.00 до 18.00 (понедельник-четверг) и с 9.00 до 16.45 (пятница).
Напомним, в первых числах Июля 2016 года был принят закон, устанавливающий юридические базы деятельности коллекторов. Все его положения на сегодняшний день уже действуют (кое-какие из них начали применяться лишь с 1 января 2017 года).
Так, например, коллекторы не в состоянии позвонить должникам больше одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в тридцать дней (подп. "а" п. 3 ч. 3 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о введении изменений в закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях"; потом – Закон № 230-ФЗ). Лимитировано и время для таких звонков. Коллектор не вправе связываться с должником по телефону в рабочие дни в срок с 22.00 8.00. В выходные и нерабочие праздники действует другое лимитирование – с 20.00 до 9.00.
Не разрешается распространение любых персональных данных должника и информации о задолженности, в частности при помощи Интернета (ч. 8 ст. 6 Закона № 230-ФЗ). Эти сведения нельзя сообщать и по месту работы должника.
Коллекторы не в состоянии использовать к должнику и другим лицам физическую силу или угрожать ее употреблением. Не разрешаются кроме того уничтожение либо повреждение имущества или подобающие угрозы. Помимо этого, взыскатели долгов не в состоянии использовать способы, страшные для жизни и здоровья людей (п. 1-3 ч. 2 ст. 6 Закона № 230-ФЗ).
С должником не вправе взаимодействовать лица, имеющие неснятую либо непогашенную судимость за правонарушения против личности, правонарушения в сфере экономики либо правонарушения против власти и публичной безопасности (ч. 4 ст. 5 Закона № 230-ФЗ).

Изучите еще хорошую заметку в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет интересно.

четверг, 12 января 2017 г.

Сайт Государственной думы будет реформирован - Володин

Глава Госдумы Вячеслав Володин тёк поручение о создании коммисии для реформирования сайта Государственной думы, сказано в сообщении нижней палаты парламента.

Коммисию возглавит глава Комитета по информационной политике, информационным методикам и связи Леонид Левин. В заявленнии гороиться, что действующая версия официального портала Государственной думы действенно работает и отвечает основным притязаниям, но продвижение IT говорит о потребности его многостороннего обновления. Будет поменян дизайн интернет сайта, расширены возможности ознакомления с текущей деятельностью Госдумы и пользования интерактивными ресурсами.
Разъясняя новое направление работы, Леонид Левин выделил: "интернет сайт Госдумы действующий на сегодняшний день, создавался довольно давно. в течении минувшего времени значительных изменений в его работе не совершалось. При существующих темпах продвижения коммуникационно-технологических возможностей Сети это послужило причиной к тому, что в сегодняшнем виде интернет сайт является в большей стадии не средством коммуникации и получения своевременной информации о деятельности Госдумы и парламентариев, а скорее официальной площадкой публикации документов и освещения протокольных мероприятий".
Левин сказал, что "интернет сайт федерального парламента должен быть одним из фаворитов промежь интернет сайтов органов власти, вобрав в себя все самые современные технологические разработки в сфере коммуникации с пользователем".
Глава Комитета убеждён, что создаваемой рабочей группе удастся решить поставленные Главой Госдумы задачи, и "сделать сервис и агрегатор, который ежедневно был бы пользуется спросом депутатами и всеми гражданами нашей страны как источник своевременной, занимательной и по-максимуму всех данных о работе Федерального Собрания".

Смотрите также полезную заметку в сфере юрист про. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 8 января 2017 г.

Изменения в Жилищном кодексе РФ с 1 января 2017 года

unction() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-83219-1", renderTo: "yandex_ad_R-83219-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
1 января 2017 года вступила ввиду новая редакция Жилищного кодекса РФ. Изменения связаны с вводом нового Единого госреестра недвижимости и новым порядком госрегистрации прав. Помимо этого, установлен новый режим деятельности жилищно-общестроительных кооперативов.

Жилищный кодекс Российской Федерации с 1 января 2017 года действует в новой редакции. Правки в него внесли немедленно 3 закона:


  1. закон от 03.07.2016 N 304-ФЗ,
  2. закон от 03.07.2016 N 361-ФЗ,
  3. закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ.


Единый госреестр недвижимости



Новая редакция статьи 18 ЖК РФ предполагает, что право собственности и другие вещные права на жилые помещения подлежат госрегистрации в случаях, установленных ГК РФ, Жилищным кодексом РФ и другими законами . Помимо этого, в статью 23 ЖК РФ  и статью 26 ЖК РФ добавлено упоминание о новом реестре ЕГРН. 


Статьей 28 ЖК РФ предусмотрено, что акт приемочной комиссии должен быть направлен органом, реализующим согласование, в орган регистрации прав. Статьей 91.1 ЖК РФ предусмотрено, что лимитирование (обременение) собственности на жильё , появляющееся на базе договора найма жилого помещения жилищного фонда общественного применения, подлежит госрегистрации в режиме, установленном законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости". Аналогичные правки внесены в статью 91.16 ЖК РФ.


Жилищно-общестроительные кооперативы



Изменилась редакция статьи 123.2 ЖК РФ, в нее добавлены нормы о том, что обязан выполняться надзор за исполнением жилищно-общестроительным кооперативом установленных частью 1 статьи 123.1 ЖК РФ притязаний к размещению им информации и документов. Помимо этого, в данную статью добавлены пару новых пунктов, определяющих режим государственного контроля за деятельностью жилищно-общестроительных кооперативов. Например, полномочным органам не запрещаеться:


  • Получать в режиме межведомственного информационного сотрудничества от федерального органа исполнительной власти, производящего деятельность по надзору и контролю за исполнением законодательства о налогах и сборах, выписку из единого госреестра юрлиц; 
  • Получать в режиме межведомственного информационного сотрудничества от регистрационного органа документы и данные, нужные для осуществления надзора за деятельностью жилищно-общестроительного кооператива, связанной с привлечением финансовых средств граждан;
  • Получать от жилищно-общестроительного кооператива и других лиц, с которыми таковой кооператив заключил контракты, связанные со выстраиванием многоквартирного дома;
  • Каждый квартал получать от жилищно-общестроительного кооператива отчетность об осуществлении деятельности жилищно-общестроительного кооператива, связанной с привлечением финансовых средств граждан для постройки жилищно-общестроительным кооперативом многоквартирного дома;
  • Принимать меры, нужные для привлечения жилищно-общестроительных кооперативов (их чиновников) к ответственности, установленной законами и законом РФ об нарушениях административного законодательства;
  • Направлять в правоохранительные органы материалы, связанные с нарушениями неукоснительных притязаний, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по показателям правонарушений.

суббота, 7 января 2017 г.

Отчётность о финансовых итогах за 2016 год


Все компании должны сдать по результатам 2016 года в органы статистики и ФНС годовую отчетность. В нее входит баланс и отчётность о денежных итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении формы № 2, возможно определить из этой статьи.

Отчётность о денежных итогах за 2016 год (форма № 2) является важной частью бухгалтерского годового отчётности, который все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете", должны сдать в органы статистики и ФНС до 31 марта 2017 года. Согласно обычаям в отчётность о денежных итогах за год необходимо включить данные бухучета обо всех доходах, расходах и итогах деятельности юрлица за отчетный срок. Все показатели вносятся в отчётность нарастающим итогом начиная с первого квартала года и должны отвечать строчкам баланса и декларации по налогу на прибыль. Рассмотрим детальнее, как заполнить отчетную форму без оплошностей.

Что нужно включить в форму № 2

В отчётность о денежных итогах непременно должны попасть такие данные бухучета:

  • сумма полученной за год выручки;
  • себестоимость продаж по компании;
  • управленческие и коммерческие затраты организации;
  • валовая прибыль либо расход за отчетный срок;
  • полученные и оплаченные проценты;
  • иные доходы и затраты за год;
  • прибыль либо расход от реализации;
  • общая прибыль либо расход до налогообложения;
  • изменение за год отложенных налоговых активов и обязанностей;
  • чистая прибыль либо расход;
  • иная вспомогательная информация.
При составлении формы № 2 нужно принимать в расчет советы, данные Министерством финансов Российской Федерации в письме от 6 февраля 2015 г. № 07-04-06/5027. Они касаются вопросов осуществления аудита бухгалтерской документации за отчетный срок. Принципиально важно не забывать, что все суммы, которые отображаются в отчётности не должны иметь в себе НДС и налогов. В особенности это относится доходов. Затраты и негативные показатели (расходы) нужно разносить без символа "минус". На их негативное значение должны показывать круглые скобки. Показатели отчетного срока (2015 год) нужно приводить в сравнении с показателями подобного отчетного срока прошлого года (2014 год). Так, в отчётности о денежных итогах за 2016 год следует привести такие сведения:

  • в столбце 3 - обороты по счетам с 1.01.2016 по 31.12.2016 года, включительно;
  • в столбце 4 - данные из столбца 3 формы № 2 за 2015 год.


 




Столбец "Разъяснения" рекомендован для указания номера разъяснения компании к балансу (форма № 1) и отчётности о денежных итогах (форма №2).


Как сопоставлять показатели в отчётности

Данные текущего отчетного срока непременно должны быть сопоставимы с данными подобного срока за прошедший год. Это значит, что все цифры в отчётности непременно должны формироваться по единым правилам. В случае если выявляется несопоставимость данных, то это может быть обусловлено тем обстоятельством, что:

  • изменилась учетная политика компании;
  • в отчетном сроке были распознаны важные оплошности прошлых лет.


При таких обстоятельствах предлагается изменить прошлогодние данные так, чтобы они совпадали с существующими условиями. Наряду с этим вносить правки в отчётности о денежных итогов прошлых лет не нужно. В утвержденной форме № 2 все строки не пронумерованы. Исходя из этого кодировку строчков нужно детализировать в приказе Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. (приложение № 4).


Чтобы сдать отчётность в органы статистики и ФНС, необходимо непременно нумеровать строки. Делать это следует с учетом ряда характерных черт разных групп юрлиц. Так, субъекты небольшого бизнеса заполняют особенную форму баланса и формы №2. Они должны показывать укрупненные показатели, в которые входит немедленно пару строчков из обычной формы. При таких обстоятельствах код строки необходимо проставлять по громаднейшему из вошедших в строчок показателю.


Как разнести доходы и затраты по видам деятельности



В строчках 2110-2200 формы № 2 следует отметить полученные доходы и осуществленные компанией за год затраты по обычным видам деятельности. Для заполнения этих строчков необходимо попользоваться показателями счета 90 "Продажи". Принципиально важно не забывать, что полученная компанией выручка по строке 2110 отражается в чистом виде, без налогов и НДС. Ее сумму нужно исчислить уже с учетом всех бонусов и скидок, которые компания представила своим заказчикам. Это значит, что в случае если приобретатель получил скидку согласно соглашению, то показатель выручки по строке 2110 должен быть отражен за минусом суммы этой скидки.


Строка 2120 обязана содержать информацию о расходах компании по обычным видам деятельности. Это те затраты, которые формируют себестоимость товаров либо услуг. Полученная от обычных видов деятельности прибыль отражается строке 2100 формы № 2. Вспомогательно: это отличие показателей строки 2110 (выручка) и строки 2120 (себестоимость). Строка 2210 предназначена для отражения суммы затрат, связанных с реализацией товаров, работ либо услуг, в противном случае они именуются коммерческими. А строка 2220 для управленческих затрат.


Принципиально важно руководиться рекомендациями из руководств к замыслу бухгалтерских счетов, чтобы верно установить тип затрат. Так, в коммерческие затраты (строка 2210) нужно включать затраты на рекламу. Действительно, наряду с этим необходимо кроме того учесть режим учета, установленный учетной политикой юрлица.


Как разнести иные доходы и затраты, и прибыль



Для отражения иных доходов и затрат в форме № 2 предназначены строки 2310-2350. Их следует заполнять на базе данных по счету 91 "Иные доходы и затраты". Например, в случае если компания в отчетном году получила дивиденды, то их следует отразить по строке 2310. Сумму прибыли до налогообложения возможно вычислить на базе данных из строчков 2110-2350, а полученную сумму - отразить по строке 2300. Для этого необходимо суммировать показатели по строчкам 2200, 2310, 2320 и 2340 и вычесть из полученного числа сумму строчков 2330 и 2350. В случае если это прибыль, то сумма будет позитивной, а вдруг расход - негативной. Тогда ее следует отметить в круглых скобках.


В форме отчётности о денежных итогах заключаются обособленные строки для доходов и затрат от обычных видов деятельности. В числе иных доходов за вычетов затрат компания в праве показывать лишь те доходы, у коих размер не превышает уровень существенности. Так, показатель признается значительным, в случае если без него нереально точно установить денежное положение юрлица. Наряду с этим у компаний имеется право на независимое определение таких параметров существенности. Они непременно должны быть прописаны в учетной политике для целей бухучета.


Согласно обычаям сведения о доходах, составляющих не менее 5% всех доходов юрлица, отражаются обособлено. Наряду с этим все затраты, которые с ними связаны, кроме того следует показывать раздельно. Для детальной расшифровки информации из отчётности нужно потребить особое приложение – обособленную форму для разъяснений к балансу и форме № 2. В столбце "Разъяснения" самой формы № 2 нужно показывать ссылку на порядковый номер текстового разъяснения либо таблицы в этом приложении.


Как воспроизвести в форме № 2 налог на прибыль компании

Расчеты по налогу на прибыль компании следует отражать в строчках 2410-2400. Например, в строке 2410 в круглых скобках должна быть отражена отличие между суммарными оборотами по дебету и займу счета 68 субсчет "Расчеты по текущему налогу на прибыль" в корреспонденции со следующими счетами:

  • 09 "Отложенные налоговые активы";
  • 77 "Отложенные налоговые обязанности";
  • 99 субсчет "Условный расход (доход) по налогу на прибыль";
  • 99 субсчет "Постоянные налоговые обязанности (активы)".
Отличие между суммарными оборотами по дебету и займу счета 99 субсчет "Постоянные налоговые обязанности (активы)" в корреспонденции со счетом 68 субсчет "Расчеты по текущему налогу на прибыль" следует отразить по строке 2421 формы № 2.

 




Ввиду статьи 13 ФЗ "О бухгалтерском учете" годовая отчетность признается составленной лишь после того, как ее завизирует начальник. Наряду с этим, вместо начальника отчётность может завизировать любой другой полномочный на это работник. Но у него непременно должна быть доверенность, даже в случае если это главбух компании. А подписи на различных экземплярах отчётности не должны различаться. В законе произнесено о бумажной форме № 2. В случае если компания направляет отчётность о денежных итогах в налорги по электронным каналам связи, то у нее нет обязательства дублировать отчётность в бумажном формате.


Скачать бланк отчётности о денежных итогах (ОКУД 0710002)


Скачать форму отчётности о денежных итогах


Просмотрите еще нужный материал по вопросу ч 2.1 ст 14.16 ксап обжаловать. Это вероятно станет весьма полезно.