понедельник, 29 февраля 2016 г.

Начинает работу единая информационная система ЖКХ

Минкомсвязи Российской Федерации и Минстрой Российской Федерации утвердили правила работы общероссийской информационной системы ЖКХ. Установлен режим размещения информации в системе и ее досягаемость. Органам ФМС поручено размещать в информационной системе ЖКХ своевременную данные о количестве граждан, произведённых регистрацию в всяком жилье .
С целью выполнения притязания закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе ЖКХ" Минстрой Российской Федерации и Минкомсвязи Российской Федерации создали и утвердили правила введения данных в систему ЖКХ. Вследствие этого учреждения с далека коллективный приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 589, Минстроя Российской Федерации N 944/пр от 28.12.2015 "Об одобрении Режима и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе ЖКХ, доступа к системе и к информации, расположенной в ней".
В документе установлено, что государственная информационная система (ГИС ЖКХ) обязана снабжать своевременный сбор, обработку и хранение разной информации о жилищном фонде Российской Федерации, стоимости жилья и услуг ЖКХ, стандартах их оказания, режиме управления общим имуществом в многоквартирных зданиях, и вдобавок работах по содержанию и ремонту такого общего имущества. Помимо этого, в приказе регулированы правила представления информации из системы.
В ГИС ЖКХ обязана включаться каждая информация, так или иначе связанная с вопросами ЖКХ. Разумеется, что к таковой информации прямо относятся сведения о количестве произведённых регистрацию пользователей жилых помещений. Так как от этого прямо зависит режим уплаты услуг ЖКХ. Вследствие этого министерства с далека второй коллективный приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 18, Минстроя Российской Федерации N 34/пр от 28.01.2016 "Об одобрении состава, режима, способов, периодов и периодичности размещения в государственной информационной системе ЖКХ информации о количестве произведённых регистрацию в жилых помещениях по месту нахождения и по месту жительства граждан".
Документ обязывает органы ФМС Российской Федерации быстро направлять в ГИС ЖКХ данные, полученную на базе обработки данных из базового государственного информационного ресурса регистрирующего учета россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Помимо этого, ФМС гарантирует поступление в систему сведений из государственной информационной системы миграционного учета. Все сведенья будут направляться в ГИС ЖКХ через Единую систему межведомственного электронного сотрудничества. Они должны появиться в системе уже к моменту ее запуска, но не позднее, чем через 10 суток после того, как создатель информационной системы гарантирует работу нужного сервиса. Информация будет обновляться в течении 24 часов, после введения изменений в системы регистрирующего и миграционного учета ФМС.
Правилами установлено, что ГИС ЖКХ предназначена, в частности для приема платы от пользователей за коммунальные услуги. Исходя из этого в приказе отрегулированы притязания к размещению государственными органами и компаниями-поставщиками ЖКХ всех нужных для этого данных в указанной системе. Например, полные сведения об исполнителях услуг (название, адрес, ИНН, платежные реквизиты), на базе коих будет сделан идентификатор коммунальной услуги и ее поставщика. Кроме того госслужащие утвердили режим создания лицевых счетов на все жилые помещения и доступ пользователей к информации в ГИС ЖКХ.
Первый приказ начинает применяться по окончании 30 суток с момента официального опубликования, то есть 24 марта 2016 года. Второй приказ начинает функционировать 6 марта 2016 года.


Изучите дополнительно интересную информацию в области услуги по ведению кадрового делопроизводства. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Помошник премьер-министра Игорь Шувалов в ходе расширенной комиссии ФНС поведал, что Правительство Россиийской Федерации уже обсудило с Министерством финансов и ЦБ вопрос корректировки валютного законодательства, информирует "Коммерсантъ".
"Мы день назад на заседании правительства обговаривали, как нам модифицировать валютное закон – обговаривали это с Министерством финансов и ЦБ Российской Федерации. Потому, что кое-какие нормы валютного законодательства как раз мешают сейчас закону о КИКах и закону о декларировании", – сообщил он.
Помимо этого, Шувалов просил начальника налогового учреждения Михаила Мишустина "через СМИ, покрывающим территорию Российской Федерации, разъяснять достоинства этого механизма декларирования".
Раньше глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняются правила налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций. Закон изымает случаи, когда получаемые из прибыли КИК дивиденды облагаются налогом повторно, уже после того как были обложены налогом до этого. Каждые держатели акций, пайщики, соучредители, не признаваемые контролирующими лицами, сумеют получить освобождение от налогообложения, в случае если они отвечают притязаниям к операции ликвидации.

суббота, 20 февраля 2016 г.

СК РФ требует поменять на арест в домашних условиях меру пресечения одной из экс-руководительниц аэродрома Домодедово Светлане Тришиной, сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин.

Раньше экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина была задержана вместе с ещё одним бывшим работником аэродрома «Домодедово» - экс-руководителем аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым, и вдобавок действующим работником, управляющим руководителем ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
«С учёт полученных информации о потребности ухода за не достигшим совершеннолетия малышом принято решение об изменении на арест в домашних условиях меры прерывания Светлане Тришиной», — произнёс Маркин.
Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.
Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Дознаватели подозревают министра соцзащиты Забайкальского края Георгия Реву в превышении должностных полномочий, сказал РИА Новости офпред СУ СК по краю Егор Марков.

«Дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Ревы возбуждено не в настоящий момент, а раньше. Детали пока не раскрываются», — произнёс Марков. Он сказал, что дело ведет отдел по следствию особо важных дел краевого управления.
В руководстве края РИА Новости сказали, что министр так же, как и прежде работает на своей должности.
В это же время в среду глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин досрочно остановил полномочия губернатора Константина Ильковского по его просьбе, и.о. губернатора Забайкалья была избрана Наталья Жданова, раньше занимавшая пост председателя нормативного собрания края. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее разъяснил корреспондентам, что президент досрочно выгнал с работы Ильковского по причине того, что регион не исполнил своих обязанностей по переселению из аварийного жилищного фонда.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Деньги, перечисленные за патент по оплошности, возврату не подлежат

Федеральная налоговая служба Российской Федерации отказала бизнесмену в возврате финансовых средств, которые он по оплошности перечислил в рамках патентной системы налогообложения за неправильный предмет.
В письме от 11.12.15 № СД-3-3/4725@ эксперты ФНС Российской Федерации ответили на вопрос ИП о возможности корректировки стоимости оплаченного налога по ПСН, в случае, что была допущена оплошность в предмете налогообложения.
ИП ошибочно подал обращение на получение патента на два торговых предмета, наряду с этим по одному из них он не собирался осуществлять деятельность в отчетном сроке. Исходя из этого он обратился в налорг прося сторнировать налог по тому предмету, который был указан ошибочно, и возвратить чрезмерно оплаченные в бюджет средства. Но ФНС с этой позицией не дала согласие и отметила бизнесмену на нормы статьи 346.45 НК РФ, в которой заключается закрытый список оснований потери права бизнесмена на патент, а значит, и перерасчета налога. Это, например:
  • Превышение лимита доходов Пбоюл В первую очередь год . Ввиду статьи 249 НК РФ таковой лимит образовывает 60 млн рублей. В эту сумму входят доходы от реализации по всем видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется ПСН.
  • Несоответствие плательщика налогов притязаниям статьи 346.43 НК Российской Федерации в части превышения среднесписочной численности сотрудников (15 человек).
  • Нарушение периодов уплаты за патент, установленных пунктом 2 статьи 346.51 НК РФ.
  • Завершение деятельности Пбоюл .
Наряду с этим ввиду статьи 346.45 НК РФ бизнесмен должен предупредить территориальный налорг об потере права на патент и о переходе на общий режим налогообложения либо о завершении ведения деятельности в области предпринимательства, перед коей он использовал ПСН. Период на такое извещение - 10 календарных суток с даты наступления условия, которое явилось причиной для завершения употребления ПСН.
Так, в случае если бизнесмен желает получить возврат денежных средств, ошибочно оплаченных им за патент, он может лишь всецело отказаться от ПСН и перейти на ОСН. В случае если его не устраивает таковой вариант, ему нужно будет смириться с обстоятельством двойной уплаты налога. Наряду с этим у ИП даже не окажется осуществить зачет налога, оплаченного по одному предмету в адрес другого, поскольку оба предмета фигурируют в одном обращении на один патент и сумма налога по ним, на взгляд налоргов, является одним целым. При попытке самостоятельно перераспределить эти средства ИП рискует всецело потерять право на патент В первую очередь отчетного срока.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

19 поручений по поддержке наших изготовителей сельхозтехники

Руководство желает наладить отношения с бизнесменами из ЕЭС, увеличить производство компонентной базы и вынудить госслужащих давать субсидии лишь на покупку сельхозмашин нашего выпуска. Вся подготовительная работа обязана закончиться в первом полугодии.
Прошедшее в последних числах Января совещание комиссии по импортозамещению разрешило госслужащим установить, в каком направлении передвигаться дальше. По его итогам глава правительства Медведев завизировал список поручений, которые окажут помощь осуществить политику по поддержке сельскохозяйственной машиностроительной отрасли.

Поддержка фермеров и изготовителей

Еще на совещании комиссии по импортозамещению Медведев сказал о потребности перейти на более высокий уровень решения вопросов о покупке продукции машиностроения за границей. В руководстве указывают, что несобираются всецело не разрешать ввоз зарубежной техники, но желают контролировать, как рационально покупать те либо другие автомашины у зарубежных изготовителей. Режим вынесения таких решений пока разрабатывается.
Одновременно с этим, учитывая недостаток некоторых видов техники и оборудования, который испытывают наши фермеры, госслужащие намерены восполнить его за счет российской сельскохозяйственной машиностроительной отрасли. Чтобы поставить «своих» изготовителей в свыше выгодные условия, предлагается внедрить новую программу продвижения компонентной базы для продукции сельскохозяйственного машиностроения. Помимо этого, власть намерена уточнить условия, соотношение которым разрешит именовать продукцию сельскохозяйственного машиностроения российской.
Пока централизованно такие условия не прописаны, местным госслужащим рекомендовано оперировать нормами распоряжения руководства от 17 июля 2015 года №719 «О параметрах отнесения производственной продукции к производственной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в РФ». Исходя из положений этого документа, фермеры сумеют получать субсидии на приобретение сельхозтехники. Этими же правилами будут руководиться в АО «Росагролизинг», которое закупает технику для последующей ее продажи нашим фермерам.
Еще одно поручение руководства, нацеленное на продвижение сельскохозяйственной машиностроительной отрасли, – отыскать новые варианты продвижения российской продукции на иностранных рынках. В настоящее время Петербургский тракторный завод, «Россельмаш» и другие учреждения реализуют трактора, комбайны и сеялки по большей части в страны СНГ и Восточной Европы. Но госслужащие заметили шанс начать продажи и в западноевропейские страны. Исходя из этого сейчас задача страны – оказать помощь повысить объемы экспорта. Какие способы стимулирования зарубежных продаж будут предложены, станет небеизвестно в первых числах Апреля.

Импортозамещение в рамках ЕЭС

Реализация российской политики импортозамещения непременно обязана затрагивать и отношенья в Евразийского экономического альянса, считают госслужащие. Кое-какие шаги в этом направлении уже сделаны, например, образован список приоритетных видов экономической деятельности, по которым предстоит контактировать, поведал Медведев.
К тому же, налаживанию контактов между учреждениями государств-участников Евразийского альянса мешают кое-какие различия в сфере государственных закупок, технического регулирования, налогообложения. Исходя из этого в список поручений вошли определённые предложения по устранению этих барьеров.
Например, Медведев поручил:
  • проработать возможность замены обособленных элементов для производства на продукцию из Евразийского экономического альянса;
  • отказаться от согласования с руководством покупок при реализации соинвестиционных проектов, в случае если поставщиками выступают резиденты стран – участников ЕЭС;
  • установить, как высок экспортный потенциал производимой продукции на фирмах, работающих в государствах ЕЭС;
  • образовать «дорожные карты» по расширению применения методик, продукции и услуг учреждений стран – участников Евразийского экономического альянса, в частности, для реализации соинвестиционных проектов.

Особые соинвестиционные договора

Ряд поручений коснулся и особых соинвестиционных контрактов в области сельскохозяйственного машиностроения. Так, Минпромторгу рекомендовано оказывать поддержку тем договорам, в процессе коих будут сделаны импортозамещающие производства сельскохозяйственной техники, аналоги которой не производятся на территории РФ, или предполагается, что у этой техники появятся значительные конкурентоспособные ценовые достоинства. Помимо этого, учреждению предстоит создать режим представления перечней перспективных потребностей в продукции машиностроения для реализации соинвестиционных проектов.

Напомним, что большая часть опубликованных поручений по поддержке сельскохозяйственного машиностроения уже были заложены в Стратегии продвижения сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года. К указанному сроку госслужащие сохраняют надежду, что часть экспорта в производстве российских учреждений увеличится до 40%.
Официальные прогнозы о выручке от продаж в другие страны сейчас скромные. Но в прошедшем сезоне сельскохозяйственные автомашины удалось реализовать заграницу общей стоимостью 11,5 млрд рублей. Это на 70% больше если сравнивать с 2014 годом, и руководство таким показателям радуется. Наряду с этим в руководстве не сомневаются, что они могут быть свыше показательными, в случае если оказать помощь изготовителям экспортировать свою продукцию, увеличить производство компонентной базы, сделать условия для выпуска комплектующих, конкурентоспособных по качеству и цене.
Все поручения премьера на этот счет, а значит, и подготовительная работа, должны выполняться в первом полугодии 2016 года.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта законодательного акта длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы полагаем эти предложения крайне важными для адвокатуры, таким же образом как и находящиеся в проекте нормы о статусе и полномочиях Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Потребность ее создания была уже давно понята адвокатским сообществом, и в апреле прошлого года VII Общероссийский съезд принял подобающие правки в Кодекс опытной этики юриста.
Нормативное фиксирование положений о Комиссии укрепит ее роль и будет означать, что государство, таким же образом как и адвокатура, осуществляет шаги к тому, чтобы благодаря вводу единых стандартов специальности повысить уровень качества правовой помощи.
Не теряем надежды дождаться таких мер и в масштабе всей страны, когда будет принята Идея регулирования рынка опытной правовой помощи, которая предполагает создание на базе адвокатуры единой компании адвокатов, оказывающих на опытной базе юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Совет ФПА РФ отправил в Руководство обращение, где отмечено, что адвокатура поддерживает Идею и требует ускорить ее принятие, но наряду с этим настаивает на исполнении пяти принципиально значимых условий: объединение в рамках адвокатуры всех субъектов опытного оказания правовой помощи неопределённому кругу лиц; установление исключительного права юристов на опытное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судебном разбирательстве; ввод нового вида адвокатского образования, дающего, в частности, использовать современные конкурентоспособные способы управления; представление юристу и адвокатскому образованию права привлекать к работе юриста согласно соглашению; установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество адвокатов, оказывающих юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Мы убеждённы, что лишь при исполнении всех этих условий станет вероятным всецело гарантировать право, закрепленное в конституции граждан на получение опытной правовой помощи.

ВС РФ: отчуждатель на ЕНВД должен выдать чек лишь по притязанию приобретателя

Верховный суд РФ признал право бизнесмена, использующего единый налог на вмененный налог, не выдавать приобретателю документ, удостоверяющий обстоятельство уплаты наличными денежными средствами товара либо услуги. В случае если приобретателю необходим чек, то он обязан его "настойчиво попросить".
Федеральная налоговая служба постоянно завлекает к ответственности согласно административному законодательству по статье 14.5 КоАП Российской Федерации торгующие компании и бизнесменов за то, что они не выдают приобретателям кассовые либо товарные чеки, удостоверяющие обстоятельство наличного расчета. Наряду с этим кое-какие из таких отчуждателей используют ЕНВД в качестве системы налогообложения и не применяют кассовые аппараты. Но ФНС уверен в том, что отсутствие ККТ не освобождает отчуждателя от обязательства выписать квитанцию о получении денежных средств и выдать ее приобретателю. Даже в случае, что сам заказчик этого не требовал.
Один из таких ИП , обладателей парикмахерской, не выдал чек заказчику после стрижки и был наказан работниками ФНС на 3 тысячи рублей. ИП не дал согласие со административным штрафом и обратился в прокурорскую службу и суд. Прокурорская служба подхватила интересы бизнесмена и участвовала в судейском процессе. Свою позицию прокурорский работник обосновал тем, что ИП, которые являются плательщиками ЕНВД, не подпадают под воздействие статьи 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", в случае, что ведут деятельность, облагаемую единым налогом. Виды таковой деятельности перечислены в статье 346.26 НК РФ, и оказание парикмахерских услуг входит в их число. Этот вывод прокуратуры отыскал поддержку в суде. Суды двух инстанций удовлетворили притязание прокурора об отмене распоряжения ФНС о привлечении ИП к ответственности согласно административному законодательству.
К такому же точке зрения в распоряжении от 20 января 2016 года № 304-АД15-17629 пошёл Верховный суд РФ. Судьи напомнили налоговой службе: в законе от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ прямо отмечено, что ИП и компании могут реализовать наличные финансовые расчеты с гражданами без употребления ККТ в случае выдачи квитанции либо товарного чека по притязанию приобретателя. Сверх того судьи подчернули, что сам по себе обстоятельство невыдачи документа, удостоверяющего уплату услуги, без притязания заказчика не образует состав нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ. Исходя из этого привлечение ИП к ответственности согласно административному законодательству при таких обстоятельствах является противоправным.
Приняв сторону бизнесмена, Верховный суд РФ поменял сложившуюся практику судов по данному вопросу, потому, что ранее суды в подобных спорах принимали сторону Федеральной налоговой службы и утверждали, что чек приобретателю должен быть выдан даже без его требований.


Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере нормативную. Это может быть станет полезно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Сотрудник-чужестранец: особенности трудового договора


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Для Российской Федерации трудовые мигранты - не уникальность. Согласно данным ООН, в 2015 году страна занимала третье место в мире по численности иностранной диаспоры и по числу зарубежных сотрудников. Правила трудоустройства этих граждан различается от действующих при найме соплеменников, исходя из этого работодателям нужно знать все нюансы этого вопроса.
В случае если в вакансии не уточняется, что рабочее место даётся только гражданину РФ, установить, что трудоустраиваться пошёл чужестранец, не всегда удается немедленно. Этот обстоятельство может “всплыть”, лишь в то время как соискатель работы напишет в кадровом отделе обращение о приеме на работу.

Оформление договора

Операция трудоустройства чужестранца обрисована общими нормами ТК и не различается от механизма, действующего при найме россиянина. Однако, имеется пару характерных черт, познание коих окажет помощь работодателю оставаться чистым перед законом. Скачать бланк трудового договора с зарубежным гражданином с учетом этих условий, возможно на интернет сайте.
К примеру, работодатель не имеет права принимать на работу зарубежного гражданина, не достигшего совершеннолетия. В случае если лицу свыше 18 лет, трудовой контракт заключается в простом режиме. Наряду с этим в договор с чужестранцем возможно включать добавочную данные, касающуюся его статуса в Российской Федерации и связанных с этим деталей. Речь заходит о:
  • разрешении на работу;
  • виде на жительство либо РВП;
  • полисе ДМС;
  • условиях уплаты пути к месту работы и обратно;
  • обязанность работодателя гарантировать сотрудника жильем.
Обращаем внимание, что эти сведенья не являются неукоснительными.
Помимо этого, в случае если новоиспеченный работник не говорит по-русски, контракт необходимо перевести на его родной язык либо на тот, которым он владеет (скажем, в случае если сотрудник — японец, то договор несложнее будет перевести на английский). Так, документ должен быть составлен на двух языках, чтобы работник знал, что подписывает.
Если имеется сомнения в правильности перевода, то возможно начать с черновика. Для этого следует приготовить подготовительный бланк трудового договора с зарубежным гражданином и осуществить с ним подготовительное согласование будущего договора. Необходимо убедиться, что контракты на различных языках будут ясны обеим сторонам и аналогичны по условиям.

Передача данных в ФМС

Особенное внимание работодатель обязан уделить операции извещения контролирующих органов о приеме на работу зарубежного гражданина. Например, закон дает 3 дня с даты визирования трудового договора на то, чтобы предупредить территориальные органы ФМС о его существовании.
Извещение, которое работодатель обязан отправить в миграционную службу, заполняется на особом бланке. Его возможно передать самолично, почтовой службой либо по электронным каналам связи (в последнем случае потребуется электронная подпись).
Помимо извещения, никаких иных документов представлять в ФМС не необходимо. Но если не исполнить этой нормы, то работодателю-организации угрожает штраф до 800 000 рублей. Санкции для столичных и петербургских учреждения выше - до 1 млн. рублей.

Оформление медицинского полиса

Согласно законодательству, в Российской Федерации могут работать лишь те зарубежные граждане, у коих имеется полис ДМС или иной контракт о представлении ему медицинских услуг на территории страны. Без медицинской страховки трудоустраивать чужестранцев запрещено.
Но закон не дает правильного ответа на вопрос, кто конкретно обязан гарантировать таковой полис ДМС работнику. На организацию такая обязанность не возложена, на сотрудника — тоже. При таких обстоятельствах специалисты предлагают договариваться. В случае если стороны заинтересованы в партнерстве, и этому мешает лишь отсутствие документа об оказании медицинских услуг, то предпочтительнее пойти к согласованию, чем расстаться навсегда.

Соглашения с сотрудниками из государств Евразийского экономического альянса

Закон даёт трудоустраивать граждан стран Евразийского экономического альянса (Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии) по не столь сложным операциям. Им не необходимо оформлять полис ДМС, получать патент либо разрешение на работу. Помимо этого, на казахов, армян, белорусов и киргизов не распространяются квоты на привлечение чужестранцев, действующие в обособленных сферах экономики, а их дипломы о высшем образовании рассказать о Российской Федерации без добавочных операций ревизии. Исключительное - может потребоваться перевод дипломов на русский язык с нотариальным заверением.

Увольнение

В общем увольнять чужестранца нужно равно как и гражданина Российской Федерации. Но и в этой операции имеется пару характерных черт.
К примеру, зарубежных граждан возможно выгнать с работы по нескольким добавочным основаниям, конкретным статьей 327.6 ТК РФ. В частности:
  • У работника закончился период деяния либо отозван вид на жительство в Российской Федерации либо разрешение на временное проживание.
  • У сотрудника истек период деяния разрешения на работу.
  • У чужестранца закончился период деяния патента.
  • У организации превзойдено количество зарубежных сотрудников в штате. Этот показатель каждый год устанавливает руководство исходя из вида экономической деятельности.
  • У организации закончился период деяния либо отозвано разрешение на трудоустройство чужестранцев.
  • У работника истек период деяния полиса ДМС или другого договора, удостоверяющего присутствие медицинской страховки на территории РФ.
В случае если завершение договора с работником согласовано с завершением периода деяния его документов , то у работодателя имеется 30 суток на его увольнение.
О расторжении договора с зарубежным экспертом кроме того необходимо предупредить миграционную службу. За несоблюдение этого правила работодателю угрожают такие же пени, как и при пропуске периода оповещения о приеме на работу мигранта.


Изучите еще нужную статью в области ,. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации не поддерживает закон об отмене автотранспортного налога

На сайте кабмина появилось заключение на проект закона "О введении изменений в НК РФ в части отмены автотранспортного налога"1.

Напомним, инициативой предусмотрено введение правок в ст. 14 НК РФ в части отмены автотранспортного налога и признание потерявшей силу главы 28 НК РФ "Автотранспортный налог". Авторы документа – группа парламентариев Государственной думы во главе с Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым – полагают автотранспортный налог неэффективным и избыточным. "Для страны отмена автотранспортного налога – ответственный шаг на пути построения честной и действенной налоговой системы в РФ", – акцентируют они.

Правительство Россиийской Федерации в своем заключении напомнило, что автотранспортный налог относится к местным налогам, он устанавливается местными законами и неукоснителен к оплате на территории подобающего субъекта Российской Федерации (ст. 14 НК Российской Федерации). Наряду с этим, соответственно Бюджетному кодексу РФ, таковой налог наровне с налогами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

В кабинете министров убеждённы, что полная отмена автотранспортного налога послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов – в расчете на 2016 год такие доходы предсказываются в сумме 146,2 млрд рублей. Кроме того указывается, что в законе не установлены источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

Поэтому кабмин не поддерживает закон в продемонстрированной редакции. Но учреждение полагает вероятным представить собственникам средств передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 т вычет или возмещение по налогам по автотранспортному налогу в сумме платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами трассам всеобщего употребления федерального значения.
Подчеркнём, руководство и раньше не поддерживало идею отмены автотранспортного налога. Так, в отзыве на прошлый закон, предлагающий высвободить автолюбителей от оплаты такого налога, представители кабмина акцентировали, что в случае отмены автотранспортного налога с целью возмещения бюджетных утрат потребуется значительное повышение ставок налогов на нефтепродукты, что, со своей стороны, послужит причиной к большому росту стоимостей фактически на все товары.

Суд в Майкопе отказался опросить гособвинителя по делу эколога Бриниха

Майкопский муниципальный суд отказался опросить обвинителя по уголовному делу в отношении 51-летнего директора Университета местных биологических изучений, известного в Майкопе эколога Валерия Бриниха, сказал РАПСИ юрист Александр Попков.

Бриних обвиняется по статье 282 ч.1 ("Возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества").
Во вторник суд продолжил пересматривать по сути дело.
"Мы обратились к суду с просьбой о опросе как свидетель обвинителя , который самолично выезжал в аул, показывал окрестным обитателям статью Бриниха и задавал вопросы, оскорбляет ли их этот текст. Я считаю, что таковой шаг прокурора равнозначен распространению статьи, признанной судом экстремистской, и требовал опроса правоохранителя. Сам обвинитель возражал против собственного опроса. В конце концов суд поднялся на его сторону", - поведал Попков.
Кроме того, со слов юриста, сейчас в суде были опрошены два свидетеля — адыга по национальности, которые сказали, что "никакой розни из-за статьи эколога не появилось, напротив, Бриних помог адыгам бороться за экологию".
Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2014 года Бриних приготовил статью "Молчание ягнят", обрисовывающую неприятности свиноводства в Республика Адыгея, и передал ее неустановленным лицам для распространения в интернете. В том же месяце неустановленное лицо от имени Бриниха расположило материал на одном из интернет сайтов. Соответственно выводам специалистов, в статье содержатся высказывания, в коих очень плохо оценивается группа лиц, объединенных по показателю национальности "адыгейцы", и которые содействуют унижению человеческого преимущества по показателям национальности.
Статью "Молчание ягнят" Майкопский муниципальный суд признал экстремистским материалом в середине декабря прошлого года, в марте Верховный суд Адыгеи оставил решение в силе.


Изучите дополнительно хорошую заметку в сфере юридическая помощь при обжаловании постановления дпс. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Изменён режим замены водительских удостоверений

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 4 февраля 2016 г. № 65 уточнило список документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения. Подобающие правки занесены в Правила осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений.

Так, из указанного списка исключено медицинское заключение о присутствии (об отсутствии) у шофёров (кандидатов в шофёры) средств передвижения медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения. Соответственно изменениям, медицинское заключение не нужно будет предоставлять при замене водительского удостоверения в случаях:

  • изменения находящихся в удостоверении персональных данных обладателя;
  • износа либо повреждения водительского удостоверения;
  • поступления обращения об потере (воровстве) водительского удостоверения;
  • получения межгосударственного водительского удостоверения.
Наряду с этим медицинское освидетельствование останется неукоснительным в случаях истечения периода деяния водительского удостоверения, и при обосновании присутствия у шофёра средства передвижения изменений в состоянии здоровья, в частности раньше не выявлявшихся медицинских свидетельств либо медицинских ограничений к управлению средством передвижения.
Помимо этого, уточнен режим изменения периода деяния водительского удостоверения – сейчас в случае выдачи российского национального водительского удостоверения вместо раньше выданного при обосновании присутствия у шофёра изменений в состоянии здоровья (в частности раньше не выявлявшихся медицинских свидетельств либо медицинских ограничений к управлению средством передвижения) раньше установленный период деяния водительского удостоверения будет поменян. Но указанный период так же, как и прежде останется непоколебимым в случаях изменения находящихся в водительском удостоверении персональных данных его обладателя, износа, повреждения водительского удостоверения и при его потере (воровстве).
Кроме того с целью исключения двусмысленного толкования определения высшей категории и подкатегории средства передвижения уточнен их список.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис интернет признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


Посмотрите еще полезный материал в области юристы спб. Это возможно станет полезно.

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности внесудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта закона предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК Российской Федерации и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интере

суббота, 6 февраля 2016 г.

Установлен режим расчета платы за проезд по платным федеральным дорогам

Утверждена методика расчета платы за проезд средств передвижения по платным трассам всеобщего употребления федерального значения и платным участкам таких трасс . Подобающее распоряжение Руководства РФ от 30 января 2016 г. № 47 легально выпущено сейчас.

Определено, что расчет размера платы за проезд выполняется обладателем платной дороги , платного участка дороги. Таковой размер может дифференцироваться для разных групп средств передвижения исходя из времени дней, дня недели и (либо) месяца года, но он должен быть одинаковым для средств передвижения одной категории. Наряду с этим предусмотрена возможность представления скидок по уплате проезда исходя из частоты и регулярности экспедиций – размер таких скидок кроме того должен быть одинаковым для машин одной категории при однообразной частоте либо регулярности экспедиций.

Соответственно формуле расчета платы за проезд по платной дороге, размер таковой платы зависит от устанавливаемого оператором размера платы за один километр платной дороги , платного участка трассы для проезда средств передвижения подобающей категории (не учитывая скидок), протяженности платной дороги либо ее участка и коэффициентов, принимающих в расчет разделение размера платы исходя из времени дней, дня недели и (либо) месяца года (в случае если таковые предусмотрены).

Кроме того установлен большой размер платы за проезд средств передвижения по платным федеральным автотрассам, платным участкам дорог . К примеру, для машин с 2 и свыше осями и высотой не более двух метров большой размер платы за проезд по платным дорогам и участкам дорог составит 3 рублей. за км, для автомобилей высотой от 2 до 2,6 м – 4,5 рублей. за км, высотой 2,6 м и свыше – 6 рублей. за км, а для средств передвижения с тремя и свыше осями высотой 2,6 м и свыше – 9,5 рублей. за км. Большой размер платы за проезд по платным участкам дорог, являющимся обособленными неестественными дорожными сооружениями, – 21 рублей. за км, 31,5 рублей. за км, 42 рублей. за км и 66,5 рублей. за км соответственно.

Со своей стороны, предельный размер платы за проезд по платным дорогам и участкам для указанных групп средств передвижения недостаточен 12 рублей. за км, 18 рублей. за км, 24 рублей. за км, 38,5 рублей. за км соответственно, а за проезд по платным участкам дорог , являющимся обособленными неестественными дорожными сооружениями, – 84 рублей. за км, 126 рублей. за км, 168 рублей. за км и 269 рублей. за км.

Наряду с этим указанные большие и предельные размеры подлежат ежегодной индексации методом умножения на набранный с 2015 года к этому году индекс потребительских цен, определяемый согласно с прогнозом развития экономики Российской Федерации.

В один момент признано потерявшими силу распоряжение Руководства РФ от 27 августа 1999 г. № 973 "Об одобрении В

Прочтите дополнительно полезную заметку на тему признание права собственности на земельный участок через суд. Это вероятно станет полезно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется русским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготовились к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим принципиально важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.

вторник, 2 февраля 2016 г.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Обыски и изьятие документации производятся по делу заместителя начальника "Дальспецстроя"

Следственные органами Главного военного следственного управления СК РФ завели дело против заместителя начальника «Дальспецстроя» и проводят на текущий момент обыски и углубление документов, сказал РИА Новости в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Возбуждено дело в отношении помощника начальника учреждения — начальника аппарата ФГУП «Основное управление особого строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве особого строительства» Михаила Гельмана. Он подозревается в осуществлении правонарушения, установленного статьей «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжёлые следствия», — сказал он.
«На текущий момент военными дознавателями в режиме ст. 91 УПК РФ подозреваемый задержан, ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму, кроме того допрашиваются свидетели правонарушения и совершается изьятие документации. Следствие дела длится», — добавил он.
По мнению следователей, в срок с 8 сентября по 31 октября 2014 года между ФГУП «Дальспецстрой» и ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» заключено семь однотипных контрактов на строительство водозаборных сооружений на разных площадках космодрома «Восточный». Общая цена договора составила свыше 2,1 миллиарда рублей, период выполнения работ до 30 марта 2015 года с 30% предварительной платом. В конце концов по состоянию на март 2015 года подрядчик выполнил менее 1 % от всего объема работ, на сумму не свыше 30 миллионов рублей.
Не обращая внимания на это, в срок с сентября 2014 года по декабрь 2015 года Гельман повысил размер авансирования с 30 % до 80 % и продлил период деяния договора, и вдобавок помогал перечислению задатков вне зависимости от темпов исполнения работ, в итоге чего стране причинен вред на сумму в районе миллиарда рублей.
Космодром Восточный возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин 14 октября познакомился с ходом работ, свидетельствовал отставание от периода и разрешил перенести первый пуск со стартовой площадки с декабря 2015-го на 2016 год.


Читайте также полезный материал на тему юрист по телефону. Это вероятно будет весьма интересно.

Между Российской Федерацией и Польшей остановлены перевозки грузов


Между Российской Федерацией и Польшей начиная от сегодня приостановлены перевозки грузов, потому, что подобающие разрешения на проезд фур не были продлены, передает РБК.
К 1 февраля российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши должны были согласовать количество и параметры выдаваемых разрешений на 2016 год, но к общепринятому пониманию учреждениям пойти не удалось. Пока стороны договорились только о том, что российские фуры сумеют возвратиться в Российской Федерации по разрешениям 2015 года.
Со слов генерального директора организации "Совтрансавто" Владимира Тяна, Российской Федерации занимательны двусторонние соглашения, по которым выполняются перевозки грузов в Европу. Польше хороши трехсторонние контракты, разрешающие польским организациям завозить в Российской Федерации товары из государств-членов Евросоюза. "Обстановка патовая. У нас никто не согласится давать больше трехсторонних разрешений, в силу того, что это стукнет по русским транспортировщикам. А Польша не согласится на малую долю разрешений, в силу того, что это лимитирует их работу в Российской Федерации", – разъяснил Тян.
В случае если сторонам не удастся договориться о разрешениях на транзит товаров, подрастут цены на экспедиции российских организаций через территорию Польши. В итоге затраты транспортировщиков в 2016 году, по оценке РБК, могут увеличиться на 8 млрд рублей.



Смотрите также нужный материал на тему консультация адвоката бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.