вторник, 28 июля 2015 г.

Защита фаворита БОРН Горячева обжаловала пожизненный приговор суда

Защита фаворита ультраправой группировки БОРН («Боевая компания русских националистов») Ильи Горячева опротестовала приговор суда Городского суда столицы, избравшего ему пожизненный тюремный срок, сказал юрист Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Столичный городской суд осудил Горячева к пожизненному тюрьме в колонии особого режима за создание экстремистской компании, убиения и противоправный оборот оружия. Раньше народные присяжные единогласно признали его виноватым по всем пунктам обвинения и отметили, что он не заслуживает смягчения.
Как определил суд, промежь заказанных Горячевым правонарушений — убиения известного юриста Станислава Маркелова, фаворитов молодежного антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе, Ивана Хуторского и других.
По мнению следователей, Горячев основал БОРН в середине 2008 года в Москве вместе с Никитой Тихоновым, который сейчас приговорен пожизненно. Соответственно свидетельствам раньше приговорённой по делу об убиении Маркелова Евгении Хасис, поэтому Горячев был организатором убиений.

Приготовлен отчётность об выполнении бюджета за 2014 год

Российское правительство занесло в государственную думу закон об выполнении бюджета за 2014 год1.

Так, документом предлагается утвердить отчётность об выполнении бюджета за прошедший год по доходам в сумме в районе 14,5 трлн рублей., по расходам в сумме в районе 14,8 трлн рублей. Соответственно закону, недостаток (превышение затрат над доходами) бюджета в прошедшем сезоне сделал свыше 334 млрд рублей.
Помимо этого, предполагается детализировать доходы бюджета за 2014 год по кодам видов доходов, подвидов доходов, классификации операций сектора госуправления, относящихся к доходам бюджета, доходы бюджета за 2014 год по кодам классификации доходов бюджетов. Кроме этого, в законе предполагается выяснить затраты бюджета за 2014 год по ведомственной структуре затрат бюджета, затраты бюджета за 2014 год по разделениям и подразделам классификации затрат бюджетов. Документом выяснены и источники субсидирования недостатка бюджета за 2014 год по кодам групп, подгрупп, статей, видов источников субсидирования недостатков бюджетов классификации операций сектора госуправления, относящихся к источникам субсидирования недостатков бюджетов, и вдобавок источники субсидирования недостатка бюджета за 2014 год по кодам классификации источников субсидирования недостатков бюджетов.
Напомним, соответственно ст. 114 Конституции РФ, Российское правительство каждый год должно представлять в государственную думу отчётность об выполнении бюджета. Кроме того отметим, что перво-наперво основные характеристики бюджета на 2014 год были утверждены со следующими показателями: предрекаемый объем доходов бюджета в сумме 13,5 трлн рублей, объем затрат бюджета – в районе 14 трлн рублей. Так, недостаток бюджета должен был сделать в районе 390 млрд рублей. Но законом от 28 июня 2014 г. № 201-ФЗ были обновлены показатели бюджета на 2014 год – предрекаемый объем доходов бюджета был утвержден в сумме 14,2 трлн рублей., объем затрат – в районе 14 трлн рублей. В итоге профицит бюджета прогнозировался в сумме 278 млрд рублей.
В случае одобрения предлагаемых правок они начнут применяться с момента официального опубликования подобающего закона.

вторник, 14 июля 2015 г.

Министр финаннсов: за кое-какие предметы недвижимой собственности возможно платить имущественный налог по среднегодовой цене


В случае если предмет недвижимой собственности, находящийся в собствености правовому лицу, не включен властями субъекта Российской Федерации в список объектов, по которым налог на имущество компаний считается на базе кадастровой цене, то при исчислении налога на имущество по этому предмету следует принимать в расчет его среднегодовую цена. Даже в случае если это торговый либо административно-деловой центр.
Министр финаннсов Российской Федерации в письме от 17.06.15 № 03-05-05-01/35000 ответил на вопрос об исчислении налога на имущество компаний в отношении административно-делового центра, не включенного в список объектов недвижимого имущества, определяемого в рамках статьи 378.2 НК РФ.
Государственные служащие объяснили, что по общему правилу статьи 375 НК РФ налоговая база по налогу на имущество компаний формируется на базе среднегодовой цене объектов налогообложения. В статье 378.2 НК РФ приведен список недвижимого имущества, перед коего исчисление налога должно выполняться из расчета его кадастровой стоимости. К таким предметам недвижимой собственности отнесены:
  • административно-деловые центры;
  • торговые центры;
  • нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов;
  • торговые предметы;
  • предметы публичного питания;
  • предметы бытового обслуживания.

Но расчет налога на имущество по кадастровой цене с этих объектов выполняется лишь в том случае, если исполнено условие из пункта 7 статьи 378.2 НК РФ. По этому условию, полномочный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее, чем 1-го числа очередного налогового срока, по налогу на имущество компаний должен выяснить определённый список объектов в регионе, по которым имущественный налог будет исчисляться, исходя из кадастровой цены.
На базе этого эксперты Министерства финансов пошли к выводу, что в случае если полномочный орган субъекта Российской Федерации не включил предмет недвижимой собственности в данный список на следующий налоговый срок (год ), то сумму налога на имущество за этот срок нужно рассчитывать по общему правилу на базе среднегодовой цене предмета. Даже в случае если сам предмет относится к недвижимой собственности из списка статьи 378.2 НК РФ.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Совет Федерации одобрил «право на забвение»


Новый закон начнёт применяться уже с 1 января 2016 года, в случае если его завизирует глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
закон «О введении изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ» был одобрен сенаторами на совещании Совета Федерации 8 июля 2015 года.
Речь заходит о так именуемом «праве на забвение» для граждан. Сейчас они получили право требовать от операторов поисковых систем, распространяющих данные в интернете, остановить выдавать ссылки с недостоверной информацией о податель заявления. Удалению подлежит все данные, распространяемая с нарушением закона РФ, и информация, которая представляется недостоверной либо неактуальной, потерявшей значение для самого гражданина ввиду некоторых событий либо деяний. Но данные о событиях, содержащую показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и данные о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость удалять из интернета не будут. Подобающие правки занесены в статью 29 ГК РФ РФ и статью 402 ГК РФ.

Материалы по тематике

Подарят ли россиянам «право на забвение»

Передадут в дар ли гражданам России «право на забвение»


Напомним, закон № 804132-6, ограничивающий распространение в Интернете ссылок на недостоверную данные о гражданах поступил на разбирательство Госдумы РФ 29 мая 2015 года и был одобрен парламентариями в довольно маленькие периоды, не обращая внимания на явное неодобрение, которое высказывали представители IT-организаций и медиарынка. Операторы интернета даже направляли ужасный отзыв на закон в комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям. В нем имелось информации, что принятие проекта закона «парализует работу поисковых систем и разрешит безосновательно завлекать операторов поисковых систем к ответственности». И не смотря на то, что, законодатели давали слово удалить из проекта возможность добровольной блокировки ссылок, в окончательном варианте закона это право граждан осталось без изменений.

Материалы по тематике

«Право на забвение» урежут

«Право на забвение» урежут


Итак, начиная с 1 января 2016 года, любой гражданин, заметивший в интернете недостоверную данные о себе, может обратиться с обращением об удалении этой информации к интернет-оператору. Притязания к обращению и его содержанию, и режим обработки такого обращения оператором выя

суббота, 11 июля 2015 г.

Оренбургский областной суд проводил своего зампреда на пост главы АС Севастополя


В Оренбургском облсуде пробежали проводы зампреда Александра Акулова, избранного в конце прошлой недели главой Арбитражного суда Севастополя, сказали "Право.Ru" в пресс-службе областного суда.
На состоявшемся по этому поводу праздничном собрании глава суда Виктор Емельянов подчернул, что избрание Александра Акулова на новую должность "вызывает и чувство сожаления, что наш коллектив покидает эксперт широкого профиля, который очень многое сделал для системы правосудия области, и чувство радостности, что он уходит на увеличение".
Как Раньше имелось информации, кандидатура Акулова была утверждена на январской сессии ВККС. На пост главы Арбитражного суда Севастополя претендовали еще трое кандидатов: судья АС Тамбовской области Александр Краснослободцев, который повторно шел на эту должность, глава судейского состава АС Петербурга и Петербургской области Петр Михайлов и судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда Татьяна Выдашенко, Раньше претендовавшая на пост главы 21-го ААС.
Как отмечалось, Александр Акулов выделялся на их фоне "только хорошими чертями" и "высоким качеством работы". Его советовал и Верховный суд РФ. За Акулова проголосовало 23 из 25 участников комиссии. За других кандидатов было дано четыре-семь голосов.
Акулов Александр Иванович появился в 1968 г. в Оренбурге. После завершения Оренбургского высшего зенитного ракетного командного Краснознаменного училища им. Г.К. Орджоникидзе семь лет служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 1996 г. окончил Столичную государственную правовую академию и был избран участником военного суда Оренбургского гарнизона. В 2000 г. стал судьей, а через два года – зампредседателя Оренбургского гарнизонного военного суда. В 2007 г. ККС области присвоила ему второй квалификационный класс судьи. В апреле 2008 г. был избран главой Соль-Илецкого райсуда, где проработал чуть свыше года. В мае 2009 г. стал помощником главы Оренбургского облсуда.

пятница, 10 июля 2015 г.

Суд США разрешил арест $300 млн по делу о коррупции на рынке связи Узбекистана

Минюст получило разрешение суда Нью-Йорка на арест 300 миллионов долларов в рамках расследования уголовного дела о коррупции на рынке связи Узбекистана с участием Vimpelcom (владеет русским «Вымпелкомом») и МТС, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на агентство Блумберг.

Согласно данным агентства, Минюст получил разрешение суда на распоряжение 300 миллионами американских долларов, которые по предварительным данным стали доходами интернациональной схемы мздоимства с вовлечением двух российских телекоммуникационных организаций и родственника главы государства Узбекистана.
Распоряжение судьи суда Манхэттена Эндрю Картера (Andrew Carter) касается счетов, которые находятся в банке Bank of New York Mellon в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, и счетов в банковской группе интернет Banking в Люксембурге, указывает издание.
Представитель МТС отказался разъяснять агентству судебное решение. Представитель Vimpecom не был доступен для комментариев. Раньше представитель Vimpelcom Артем Минаев заявлял РИА Новости, что организация знает о деяниях американского руководства в отношении финансовых средств, частично относящихся к организации Takilant, и продолжает партнерство с властями в следствии дела.
Минюст США заподозрил Vimpelcom и МТС в создании в Узбекистане сети подставных компаний и заключении ряда подставных контрактов на оказание консалтинговых услуг. По этой схеме организации собирались передавать взятки родным родственникам главы государства страны Ислама Каримова взамен на доступ к телеком-рынку страны, информировал Блумберг. Минюст США шёл в судебные органы Нью-Йорка с обращением о блокировании 300 миллионов долларов в ходе расследования.
Предлогом для начала следствия против двух российских операторов связи стали публикации материалов суда Стокгольма, которые показывают, что «Вымпелком» (входит в Vimpelcom) через виргинскую Water Trail Industries в 2007 и 2011 годах перечислил 55 миллионов долларов организации Takilant, которую связывают с дочерью главы государства Узбекистана Гульнарой Каримовой. Деятельность Takilant расследуется правоохранительными органами Швеции и Швейцарии по подозрению в получении взятки и отмывании денежных средств. В марте 2014 Минюст США кроме того инициировал собственное следствие деятельности МТС в Узбекистане.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Китайский суд не поверил в удар "горлом по пальцам"


Суд в Китае признал 70-летнего Маня Хэцюня (Man Ho-chuen) виноватым в нанесении телесных повреждений 19-летнему демонстранту. Об этом информирует Hong Kong Free Press.
Согласно данным издания, в октябре прошлого года на протяжении акций протеста в Гонконге Мань ударил ребёнка пальцами в горло. Наряду с этим сам пенсионер отрицал свою виновности, утверждая, что он был должен обороняться правой рукой от нападения активиста. Со слов Маня, "ребёнок ударил его горлом по пальцам".
Суд посчитал разъяснения молодого человека неправдоподобными.
Потерпевший объявил, что доволен вердиктом. Со слов ребёнка, судебное решение засвидетельствовало результативность мирных протестов.
Предвидится, что приговор суда Маню будет вынесен 16 июля. Какое наказание угрожает пенсионеру, не уточняется.
Как передает Lenta.ru, с 26 сентября по 15 декабря 2014 года в Гонконге длились многотысячные демонстрации, названные Occupy Central. На улицы вышли митингующие, в основном студенты, с притязанием течь им право самостоятельно выбирать локальную власть. В Пекине дали обещание, что особый административный район получит такую возможность в 2017 году, но объявили, что все кандидаты будут заблаговременно одобрены выборщиками из Китая.
Гонконгские активисты отвергли эти условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Но добиться этого им так и не удалось. В первых числах Декабря милиция Гонконга ликвидировала лагерь митингующих.