четверг, 31 декабря 2015 г.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.
На фоне роста интереса небольшого и среднего бизнеса к электронному документообороту могут появиться трудности с межоператорным роумингом*.
*под роумингом предполагается сотрудничество программ для электронного документооборота различных спецоператоров связи (к примеру, Контур. Диадок и Астрал. Документооборот)
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
На благонадежность контрагентов — ее нужно проверять. В случае если этого не делать, а агент окажется неблагонадежным, то налоговая откажет вам в вычете по НДС по сделке с этим агентом, а это может быть очень значимой суммой. Исходя из этого нужно заблаговременно, до заключения сделки, проверять новых партнеров и заказчиков.
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Мы заметно повысили уровень качества работы сервисной службы: повысили оперативность обработки телефонных и e-mail-заявлений. Для всех заказчиков (включая заказчиков соседних продуктов) стало возмможно обращаться к менеджерам поддержки напрямую из программ, и эти заявления ни при каких обстоятельствах не теряются. Не буду кривить душой — идеала в этом мы пока не достигли, но отличие ощутима. И наши заказчики ее тоже увидели.
Для отправки электронной отчетности появился персональный кабинет онлайн для пользователей системы "Астрал. Отчётность" (наши партнеры). В конце концов по любому продукту электронной отчетности заказчик самолич


Прочтите еще хорошую заметку по вопросу юридический. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

Суд вернул физическому лицу иск о банкротстве Министерства финансов Свердловской области

арб суд Свердловской области вернул Николаю Чугайнову обращение о признании банкротом минфина Свердловской области, отмечается в определении суда.

Раньше это обращение было оставлено без движения. Но в установленный судом период податель заявления не устранил условия, послужившие основанием для оставления обращения без движения.
Раньше арбитраж отметил, что подателем заявления не продемонстрированы «документы, на коих он основывает свои притязания – контракт продажи от 8 июля 2014 года с приложениями». Кроме того он должен был отправить в суд подтверждения вступления в абсолютно законную силу решения Центрального райсуд Тюмени от 1 апреля 2015 года.
Помимо этого, подателем заявления не продемонстрированы подтверждения оплаты государственной госпошлины и не сообщено ходатайство о представлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера госпошлины. Арбитраж кроме того советовал Чугайнову представить подтверждения направления (вручения) обращения должнику.


Смотрите еще хорошую информацию в сфере машиноместо это. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве ИП . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения существуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у ИП , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход разрешает принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает включить добавочное условие. Таким условием станет неукоснительная оплата страховых платежей в отношении зарубежного гражданина в Пенсионный фонд Российской Федерации, в течении этих трех лет. Это разрешит не допустить приём в российское подданство лиц, практически не занимающихся трудовой деятельностью в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях.
ФМС получит полномочия на получение всех нужных сведений в налоговых органах и Пенсионном фонде, в целях устранения существующих сейчас ограничений, которые связаны с доступом к информации, имеющей секретный характер и составляющей налоговую тайну, согласно с нормами НК РФ.
Закон будет рассмотрен на совещании Руководства Российской Федерации, после чего будет введён в гос Думу.

Судебное слушание по делу о получении ожогов младенцами в роддоме Тулы будет проходить в закрытом режиме, сказало во вторник управление судебного департамента Тульской области.

Несчастный случай, получивший большой публичный резонанс, случился в родильном доме №1 Тулы в ноябре прошлого года. На протяжении сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, пламя перекинулся на детские кровати, в коих лежали два младенца. В итоге мальчик Матвей получил ожог 75% поверхности тела, а девочка — 10%.
В отношении бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1 Тулы Галины Сундеевой, являвшейся дежурным доктором, заведено дело по статье «некомпетентность, повлекшая по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предполагает до 5 лет тюрьмы . В отношении дамы выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде. Во вторник, 29 декабря, состоялось 1-е судебное совещание, на котором обвинителем сообщено ходатайство о разбирательстве дела в закрытом судейском слушании.
«Потому, что расследование дела в суде может послужить причиной к разглашению тайны усыновления, суд… постановил о закрытом судейском слушании данного дела. Кроме того в судейском совещании было оглашено обвинительное заключение и установлен режим изучения подтверждений», — сказано в сообщении.
По ходатайству обвинителя разбирательство дела перенесено на 13 января.
Дело складывается из шести томов. Сторона обвинения и защиты намерены вызвать в качестве свидетелей свыше 80 человек.
Обвиняемая ни в процессе подготовительного расследования, ни на протяжении судебного совещания виновности не признала.

Создатель песен "Дискотеки Аварии" подал в ВС претензию по спору с экс-солистом

Автора песен группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе во взимании с экс-вокалист Николая Тимофеева 2,7 млн. рублей компенсации за нарушение авторских прав, отмечается в материалах суда.

арб суд Ивановской области 31 марта частично постановил удовлетворить исковое заявление Рыжова, стребовав с Тимофеева 1,7 млн. рублей. В иске заключалось притязание о взимании с ответчика 2,7 млн. рублей. Как определил суд, Тимофеев, оставив коллектив в 2012 году, затем три раза выполнял спорные произведения (композиции «Новогодняя», «В случае если желаешь остаться» и «Небо»), в частности на «Славянском рынке» в Витебске.
Но Второй арбитражный апелляционный 6 июля аннулировал решение о взимании финансовых средств. У суда отсутствуют основания для возложения на исполнителя ответственности в виде взимания компенсации, потому, что закон обязанность по обеспечению соблюдения прав авторов (на получение авторского поощрения) возлагает именно на организатора мероприятия, который и должен был заключить в этом случае подобающий контракт с ООО «РАО», предоставляющий ему право применения произведения методом публичного выполнения.
Одновременно с этим апелляция оставила в силе запрет Тимофееву применять эти музыкальные произведения «в любой форме и любым методом, кроме свободного воспроизведения в личных целях».
Суд по интеллектуальным правам (СИП) 27 октября сохранил силу распоряжение апелляции. Рыжов требует ВС РФ аннулировать судебные акты апелляции и СИП по этому спору.
Осенью 2013 года Рыжов подавал аналогичный иск о нарушении его авторских прав к Тимофееву в райсуд, но суд общей юрисдикции остановил дело, потому, что композитор и певец имеют статус ИП и свои споры должны решать в арб суде.
Одноклассники Рыжов и Тимофеев в 1990 году в Иваново основали группу «Дискотека Авария», которая позднее группа получила общероссийскую известность и завоевала большое число музыкальных призов. В 2012 году Тимофеев удалился из коллектива, его место заняла участница третьего сезона украинского телешоу «Х-Момент» Анна Хохлова.


Читайте кроме того интересную заметку по вопросу юрист москва. Это может быть станет интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.
Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.
Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках существуют. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогостоящих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.
Гетта Антон
начальник проекта Всероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные покупки»
Это далеко не исключительные лазейки, которые имеют место. Со слов Медведева, эти неприятности необходимо разрешить. Уже точно, что руководство в скором времени займется их устранением.
Как поведал представитель Министерства экономики, вопрос нормирования для госкомпаний уже прорабатывается. Объектом его могут быть покупки для собственного потребления. Основное в этом вопросе - это соблюдение принципа открытости установленных нормативов покупок.
В это же время, многие государственной компании не видят в решении об лимитировании покупок каких-либо особенных неприятностей. Вдобавок, употребительно к данным компаниям, нормы расходования основных средств вправду наличествуют. Но открывают их не все - поэтому над этим сейчас и работают правительственные должностные лица.

Материалы по тематике

Утверждены правила мониторинга госзакупок

Утверждены правила мониторинга государственных закупок

Добавим, что еще в середине ноября Медведев завизировал распоряжение о надзор за государственными покупками свыше 30 госкомпаний. В этом перечне: РЖД, “Транснефть”, “Газпром”, “Аэрофлот” и другие.
Скорее всего, кабмин идет на данные шаги с одной-исключительной целью - увеличение прозрачности процесса осуществления государственных покупок. И, в конечном счете, это должно положительно сказаться в упрочнении мер, нацеленных на борьбу со взятками.


Смотрите также интересную заметку на тему юрист. Это может быть небезынтересно.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного банка «Ренессанс», размер которого будет равна примерно 9,5 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 13,3 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через ПАО ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Ренессанс».
По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. В итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов в нужном объеме банк потерял большую часть собственных средств (капитала), сказал ЦБ РФ.
Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, в частности по выводу финансовых средств за предел в больших объемах.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 242-ое место в банковской системе РФ.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты сотруднику - гражданину Республики Беларусь (РБ), на время пребывающему на территории РФ и являющемуся налоговым резидентом РФ?
Зарплата сотрудника определена в виде должностного зарплаты. Соответственно коллективному контракту начисление и оплата сотрудникам зарплаты производятся двукратно в месяц в безналичной форме методом перечисления финансовых средств на банковские счета сотрудников. В текущем месяце сотруднику начислены:
  • зарплата за первую половину месяца - 20 238,10 рублей.;
  • зарплата за вторую половину месяца - 24 285,71 рублей.
Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование трудовой деятельности в Российской Федерации граждан РБ

Российские работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан РБ не учитывая ограничений по защите российского рынка работы. Наряду с этим гражданам РБ не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Это следует из п. 1 ст. 97, абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2 Договора о Евразийском экономическом альянсе (ЕАЭС) от 29.05.2014.
Отметим, что между Российской Федерацией и РБ имеется интернациональное соглашение, согласно с которым в отношении граждан РБ не используется действующий в Российской Федерации режим регулирования привлечения и применения зарубежной рабочей силы. Граждане РБ имеют одинаковые права с гражданами РФ в зарплате , режиме рабочего времени и времени отдыха, защите и условиях труда и других вопросах трудовых взаимоотношений. На это отмечено в п. п. 1, 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и Российской Федерации от 22.06.1996 N 4 "О одинаковых правах граждан на трудоустройство, зарплату и представление иных социально-трудовых гарантий", ст. 7 Договора между Республикой и Российской Федерацией Беларусь от 25.12.1998 "О одинаковых правах граждан".
О привлечении русскими работодателями к трудовой деятельности граждан РБ см. кроме того в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубежные сотрудники.
В пересматриваемой ситуации трудовой контракт заключен с гражданином РБ, на время пребывающим в Российской Федерации, т.е. не имеющим вида на жительство либо разрешения на временное проживание (ст. 2 закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ " О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Период временного нахождения гражданина РБ на территории РФ определяется периодом деяния трудового соглашения, заключенного им с русским работодателем (п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Детально особенности миграционного учета граждан стран - участников Договора о ЕАЭС рассмотрены в Путеводителе по кадровым вопросам. Зарубеж

среда, 23 декабря 2015 г.

В случае если рабочим инструментом работника является компьютер, работодатель должен раз в два года оправлять его к неврологу и офтальмологу. Уплачивать такие визиты к экспертам и проводимые изучения бизнесмен обязан за свой счет. В противном случае его организацию прикроют период до 90 дней.
Бизнесмены, работники коих свыше половины рабочего времени проводят за компьютерами, должны направлять их на подготовительные и постоянные медицинские осмотры. На этом настаивает Министерство труда в не так давно опубликованном Письме от 18.08.15 № 15-1/ООГ-4397.
Учреждение ссылается на статью 213 ТК РФ и Приказ Минздрав России от 12.04.2011 N 302н. В них уточняется, что работодатель должен снабжать протекание медосмотров сотрудниками, занятыми на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда. Наряду с этим соответственно утвержденному списку вредных (страшных) моментов, к таковым относятся: производственный шум, пониженная температура окружающей среды, световая среда, электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ и пр. При присутствии таких моментов неукоснительные медосмотры производятся вне зависимости от итогов оценки условий труда.
Потому, что ввод информации, ее считывание, и работа в режиме диалога напрямую связана с применением ПЭВМ, Минтруд настаивает, чтобы офисные сотрудники проходили неукоснительные постоянные и подготовительные медицинские осмотры. Наряду с этим уточняется, что это правило действует в том случае, если сотрудник проводит за компьютером не менее половины своего рабочего времени.
Соответственно тому же приказу № 302н, и нормам ТК , работодатели должны проводить медицинские осмотры за свой счет. Например, для сотрудников, рабочим инструментом коих является компьютер, раз в 2 года нужно сорганизовывать консультации невролога и офтальмолога. Кроме общих осмотров предлагается проводить изучения на остроту зрения, цветоощущение, количество аккомодации и пр. Должностные лица такого же мнения придерживаются, что лица, у коих распознана осложненная катаракта, заболевания сетчатки глаз либо расстройства вегетативной нервной системы, будут отстранены от работы, связанной с долгим контактом с компьютерами.
Но, как указано в самом пояснении, сейчас в Министерстве здравоохранения работают над актуализацией приказа в связи с обжалованием некоторых его норм и обнаружением избыточных притязаний для бизнесменов. Быть может, в новой версии документа будет учтено, что большая часть современных персональных компьютеров, в особенности с ЖК-мониторами, уже менее страшны. Нельзя исключать, что это повлияет на притязания страны по периодичности осуществления медосмотров либо даже аннулирует их вообще говоря для офисных сотрудников, где условия труда в рамках оценки мест работы считаются приемлемыми либо оптимальными.
Пока же бизнесменам, которые не будут подчиняться притязаниям приказа № 302н и нормам ТК РФ, угрожает ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27.1 КоАП РФ. Для юрлиц пени за отказ сорганизовывать и уплачивать медосмотры достигают 130 тысяч рублей, а для ИП – 25 тысяч рублей. При повторном нарушении инспекторы труда могут или наложить штраф до 200 тысяч рублей (40 тысяч – для ИП), или приостановить деятельность организации на период до 90 дней.

ФНС Российской Федерации объяснила, что не каждый отсканированный документ, посланный в ответ на притязание инспекции федеральной налоговой службы о представлении документов, будет принят к ревизии (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № ЕД-4-2/20421 "О режиме представления документов по притязанию налорга в виде скан-образов").

Отметим, что с 1 января 2015 года все плательщики налогов, сдающие отчетность по электронным каналам связи, должны гарантировать получение от налорга электронных документов. Наряду с этим плательщик налогов должен засвидетельствовать прием таких документов направлением особой квитанции на протяжении шести суток с момента их отправки налоговым органом (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). А в течении пяти суток с момента получения притязания необходимо продемонстрировать истребуемые документы или разъяснить в письменном виде, по какой причине такая возможность отсутствует (п. 3 ст. 88 НК РФ, п. 5 ст. 93.1 НК РФ). Совершить это возможно несколькими методами – самолично либо через представителя, почтовой службой заказным письмом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) либо через персональный кабинет плательщика налогов (п. 2 ст. 93 НК РФ).
ФНС Российской Федерации подчернула, что список бумажной "первички", которую возможно послать по ТКС в виде скан-образа, является доскональным.
Так, он подразумевает следующие документы:
  • счет-фактура;
  • товарно-автотранспортная накладная;
  • акт приемки-сдачи работ (услуг);
  • грузовая таможенная декларация / транзитная декларация;
  • добавочный лист к грузовой таможенной декларации/транзитной декларации;
  • спецификация (калькуляция, расчет) цены (стоимости);
  • товарная накладная (ТОРГ-12);
  • контракт (соглашение, договор);
  • дополнение к контракту;
  • корректировочный счет-фактура;
  • отчётность НИОКР (таблица 4.9 Формата описи документов, направляемых в налорг по электронным каналам связи по телекомуникационным каналам связи).
Обращаем внимание, что запрашиваемые для ревизии документы, отправленные в виде скан-образов, не требуют подготовительного заверения печатью и подписью. Налоговая служба растолковывает это тем, что такие документы заверяются опытной либо неквалицифированной электронной подписью (п. 24 Режима передачи плательщиков налогов в налорги документов (информации), сведений через персональный кабинет плательщика налогов).

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 27 декабря 2015 года - новые притязания к дарению долей в банковских компаниях, установление нового режима регистрации негосударственных пенсионных фондов, новые бланки свидетельств для транспортировщиков, и другие серьёзные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Страховщик
Бухгалтер
Транспортировщик
адвокат
Заказчик застройщик

Финансисту

21 декабря 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 11.11.2015 N 3847-У "О введении изменений в Инструкцию Банка Российской Федерации от 25 октября 2013 года N 146-И "О режиме получения согласования Банка Российской Федерации на приобретение акций (долей) банковской компании"
Документ устанавливает новые притязания, согласно с которым при приобретении собственности на акции либо доли в банковской компании при сделке дарения необходимо непременно получать согласование Банка Российской Федерации на такую сделку. До этой даты подготовительное согласование Нацбанка на приобретение долей в банке в итоге либо дарения считалось полученным машинально. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 02 декабря 2015 года под N 39934.

26 декабря 2015 года

закон от 14.12.2015 N 372-ФЗ
Законом установлено, что часть участия зарубежного капитала в общем уставном фонд банковских компаний, которые имеют разрешение на осуществление банковских операций, не в состоянии быть больше 50%. Наряду с этим, размер участия зарубежного капитала определяется как соотношение зарубежных инвестиций, сделанных нерезидентами в уставные фонды банков, которые имеют действующую разрешение на осуществление банковских операций, и собственного общего уставного фонда таких банков.

Страховщику

21 декабря 2015 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 10.09.2015 N 3790-У "О списке документов, удостоверяющих исполнение притязаний к уставному капиталу страховщика, и списке документов, удостоверяющих источники возникновения финансовых средств, вносимых соучредителями соискателя работы лицензии на осуществление страхования и (либо) на осуществление перестрахования - физлицами в уставный капитал"
Документом детализирован список документов, которые необходимы для обоснования исполнения страховой организацией притязаний к уставному капиталу, и список документов, которые удостоверяют источники возникно

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.

За противоправное предпринимательство снова предлагается не сажать

В руководстве подготавливается пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на штрафы. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Министерство экономразвития предлагает дополнить список правонарушений в сфере экономической деятельности, по которым уголовное наказание «списывается» за счет оплаты компенсации и кратного возмещения понесенного вреда. Например, бизнесменам готовы «прощать» следующие правонарушения:
  • введение ложных сведений в межевой замысел, технический замысел, акт исследования, проект межевания земельного надела, обязательные работы, лишение права занимать конкретные должности (статья 170.2 УК РФ);
  • противоправное предпринимательство (статья 171 УК РФ);
  • противоправное получение займа (статья 176 УК РФ);
  • лимитирование конкуренции (статья 178 УК РФ);
  • злоупотребление при эмиссии ценных бумаг (статья 185 УК РФ);
  • нарушение режима учета прав на акции (статья 185.2 УК РФ);
  • воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг (статья 185.4 УК РФ);
  • незаконное применение инсайдерской информации (статья 185.6 УК РФ);
  • противоправный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга (статья 191 УК РФ);
  • приобретение, хранение, транспортировка, переработка с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины (статья 191.1 УК РФ);
  • нарушение правил сдачи стране драгоценных металлов и драгоценных камней (статья 192 УК РФ);
  • увиливание от оплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ);
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов(статья 200.1 УК РФ).
Одновременно с этим из-под деяния статьи 76.1 Российского УК предлагается исключить такие правонарушения, как манипуляция рынком (статья 185.3 УК РФ), преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ) и подставное банкротство (статья 197 УК РФ).
Разработчики указывают, что по ряду статей Российского УК число бизнесменов, наложенных санкции и меры ответственности, увеличилось за последние два года на 60-70 процентов. Вдобавок, согласно данным статистики лишь один из троих предпринимателей, подвергшихся уголовному следствию, так же, как и прежде реально продолжал бизнес активность.
Чтобы сократить давление на бизнесменов и разрешить возможность уйти от уголовного наказания большему количеству лиц, должностные лица предлагают понизить кратность административного штрафа, подлежащего оплате в бюджет с пяти до двух размеров причиненного вреда.
Помимо этого, правками увеличиваются по среднему уровню в полтора раза значения большого и очень большого размеров вреда по правонарушениям в сфере экономической деятельности, не имеющим особенный режим исчисления. Например, большим вредом от нарушения обязанностей налогового агента (статья 199.1 УК РФ) предполагается именовать сумму в 9 млн рублей, а очень большим – 15 млн рублей. А при разбирательстве дел за перевод валюты на счета нерезидентов по фальшивым документам (статья 193.1 УК РФ) под большим размером вреда предложено понимать сумму в 9 млн рублей, под очень большим – 45 млн рублей.
Должностные лица не сомневаются, что их правки, связанные с гуманизацией уголовного законодательства, обрадуют бизнесменов. И вправду, обстановка, когда возможностей завести на предпринимателей дело станет меньше, а давление на них со стороны МВД снизится, "на бумаге" выглядит хорошо. Сейчас основное, чтобы эта инициатива стала нормой права, и ее подхватили представители всех вертикалей власти.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области жилищный юрист. Это возможно станет интересно.

Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации

В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.
В Российской Федерации на нормативный уровень предполагается вывести надзор за возвратом финансовых средств, которые даются нерезидентами по контрактам займа. Сейчас, согласно точки зрения авторов проекта, редакция статьи 19 закона «О валютном регулировании и валютном надзор» разрешает применять контракты займа с нерезидентами в качестве основания для вывода капиталов за предел.
В качестве нормативной инициативы на разбирательство Госдумы продемонстрирован закон о введении изменений в указанный закон. Предлагается вменить юридическим лицам в обязанность снабжать получение от нерезидентов на свои банковские счета финансовых средств, представленных раньше по контрактам займа.
В качестве санкции за нарушение данного требования закона в один момент предполагается введение изменений в ст. 15.25 КоАП РФ. В действующем сейчас КоАП РФ предусмотрена ответственность за невозврат валюты, причитающейся за переданные нерезидентам товары, исполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги или за переданные нерезидентам данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на должностных и юридических лиц в сумме одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, зачисленных на счета в полномочных банках с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки зачисления таких финансовых средств и (либо) в сумме от трех четвертых до одного размера суммы финансовых средств, не зачисленных на счета в полномочных банках. Предполагается, что эта же ответственность распространится и за нарушение режима возврата финансовых средств по контрактам займа.
При разбирательстве проекта закона в Руководстве предложено кроме того предусмотреть мероприятия по надзору противодействию осуществления вызывающих большие сомнения операций. Для этого закон о противодействии легализации (отмыванию) финансовых средств, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, предлагается дополнить еще одним видом поднадзорных операций – операциями между нерезидентами и резидентами по контрактам займа, в случае если сумма операции превышает либо одинакова 600 000 рублей (или эквивалентной этой сумме в валюте).
Чтобы периоды и режим возврата предоставляемых нерезидентам финансовых средств были предусмотрены контрактами, быть может, будет изменён кроме того и Гражданский кодекс Российской Федерации. В случае принятия указанных правок операции по перечислению заемных финансовых средств организациям-нерезидентам от российских юрлиц значительно осложнятся. Честные же займодавцы, рассчитывающие получить свои финансовые средства, заботятся о режиме возврата и без нормативного принуждения, включая в контракты займа периоды и условия возвратности. Не смотря на то, что изменения в полной мере могут коснуться и их – так как обстоятельство включения в контракт займа разделения о его возврате еще не гарантирует сам возврат. Гарантировать его должно правовое лицо-резидент.
С учетом замечаний Руководство подхватило данную нормативную инициативу, которая в полной мере укладывается в политику борьбы с вызывающими большие сомнения денежными операциями и, как расследование, противодействия выводу за границу финансовых средств.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу бесплатная консультация юриста. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.


Прокурорская служба Франции начала следствие условий, при коих американский город Юджин (штат Орегон) получил право на осуществление мирового чемпионата по легкой атлетике 2021 года. Об этом информирует Рейтерс ссылаясь на представителя учреждения.
Он утвержает, что решение о начале следствия было принято 1 декабря после публикации в средствах массовой информации информации о нарушениях в Межгосударственной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Как указывает агентство, Юджин получил право на осуществление ЧМ-2021 в апреле без обычного конкурса не обращая внимания на то, что о жажде осуществить турнир заявлял шведский город Гетеборг. Помимо этого, в распоряжение СМИ попали Email, в коих действующий глава IAAF Себастьян Коу, который в то время занимал пост вице-президента IAAF, обращается к экспрезиденту компании Ламину Диаку со своей поддержкой Юджина, передает ТАСС.
Сейчас французская прокурорская служба уже проводит следствие в отношении Диака, который был обвинен в получении взяток на сумму свыше $1 млн за сокрытие допинговых нарушений. Госслужащий был взят под стражу во Франции в первых числах Ноября этого года.
По мнению следователей, экс-глава IAAF получал от Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) взятки за сокрытие позитивных итогов стимулятор-тестов российских спортсменов.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.
Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.
Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства РФ президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.
Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Новый КоАП оставит арбитражи без большей части административных дел - специалисты ВШЭ


При принятии нового Кодекса РФ об административных нарушениях споры организаций с госорганами могут перейти из арбитражных судов в суды общей юрисдикции. К такому выводу пошли специалисты Высшей школы экономики, изучив проект нового КоАП.
Как подчёркивается в докладе Университета юридических изучений ВШЭ (с ним возможно познакомиться тут), ряд административных нарушений юрлиц, не связанных с деятельностью в области предпринимательства, и по сей день рассматриваются Сою . Это нарушения в в области защиты внешней среды, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, и законодательства о труде. Но административные дел коммерческих организаций, связанные с их экономической и деятельностью в области предпринимательства, соответственно АПК РФ, подведомственны арбитражным судам.
В новой редакции КоАП больше не содержит указания на то, что подведомственность дел определяется исходя из экономической составляющей. Авторы проекта включают четко очерченный круг дел, которые относятся к подведомственности арбитражных судов – он отражен в статье 43.4. Изучив эту нормы специалисты ВШЭ приходят к выводу, что из подведомственности арбитражных судов изымаются многочисленные группы дел о привлечении к ответственности согласно административному законодательству по ключевым направлениям экономического регулирования.
Например, из подведомственности арбитражных судов большая часть дел об нарушениях административного законодательства, посягающих на соперничество, в частности все дела в отношении юрлиц. Ст. 43.4 устанавливает, что арбитражным судам подведомственны дела о нарушении антимонопольного законодательства, лишь в случае если злоупотребления произвели чиновники, остальные же составы переходят в суды общей юрисдикции.
Кроме того арбитражи лишаются возможности пересматривать дела фактически по всем таможенным составам. Из 24 составов по нарушениям в сфере таможенного регулирования в компетенции арбитражных судов остается лишь один состав – недостоверное декларирование товаров.
Наряду с этим суды общей юрисдикции, согласно точки зрения адвокатов ВШЭ, сейчас не готовы пересматривать такие трудные экономические дела. "Изменение подсудности споров об нарушениях административного законодательства, совершенных юрлицами и ИП с арбитражных судов на суды общей юрисдикции, и отказ от рассмотрения дел в режиме, установленном АПК РФ существенно ухудшат процессуальное положение участников споров и нанесут большой вред единообразию практики правоприменения," – подчёркивается в докладе.
Помимо этого, указывается, что, принятие проекта КоАП в действующей редакции "по сути является шагом в направлении процессуальной и структурной деконструкции системы арбитражных судов и реализации многосторонней судебные реформы страны".


Смотрите также нужный материал в области защита от банка. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Добавочные соглашения к трудовым контрактам – работа над оплошностями


Ничто не следует на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.
Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:
  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора
В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.
Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договор


Читайте дополнительно интересный материал по теме права юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Изменён режим заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. Сейчас начали применяться подобающие правки, установленные законом от 28 ноября 2015 г. № 349-ФЗ "О введении изменений в статьи 25 и 26 Закона РФ "Об компании страхового дела в РФ" и статью 15 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения".

Например, исключено притязание об указании страхователем номера своего личного лицевого счета для приобретения полиса ОСАГО в электронной форме. Раньше сообщение номера счета в обращении о заключении договора ОСАГО приравнивалось к обращению, завизированному простой электронной подписью страхователя. Но сейчас такое притязание признано излишним, потому, что для недвусмысленной аутентификации страхователя довольно сведений, находящихся в обращении, а в качестве простой электронной подписи фактически в большинстве случаев используются имя пользователя и пароль.

Наряду с этим сохранено положение, соответственно которому при осуществлении неукоснительного страхования обращение о заключении договора неукоснительного страхования в электронной форме, отправленное страховщику и завизированное простой электронной подписью страхователя – физлица либо усиленной опытной электронной подписью страхователя – юрлица признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью.

Помимо этого, уточнены притязания к страховым запасам страховых компаний, которые нужны для выполнения страховщиками обязанностей по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию и для осуществления других деяний по обслуживанию указанных обязанностей. Определено, что страховые компании должны на базе актуарных расчетов определять степень страховых запасов, отражённую в финансовой форме, и снабжать их активами.

Руководство забраковало инициативу ВС о декриминализации небольших правонарушений


Российское правительство приготовило негативный отзыв на закон Верховного суда РФ об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, пишет РБК.
Документом предлагается перевести составы правонарушений небольшой тяжести, такие, как побои, применение априори фальшивого, не официального документа и ряд других, из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Несколько дней назад глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию внес предложение Государственной дума принять закон, разъяснив, что повторное осуществление проступка необходимо уже квалифицировать как уголовное деяние.
В правительственном отзыве подчёркивается, что либерализация уголовного законодательства не послужит причиной к уменьшению числа осужденных, а лишь запутает суды и расследование. Помимо этого, в кабинете министров уверены в том, что декриминализация деяний может послужить причиной к нарушению прав потерпевших, отняв у них обидчиков мотивации заглаживать свою виновности.
В один момент в отзыве указывается, что новшества, которые предлагает ВС, схожи с уже существующим порядком завершения дела за примирением сторон. И в том и другом случае обвиняемый, произвёдший нетяжкое правонарушение, обязан раскаяться и загладить вред.
Кроме того в кабинете министров сомневаются в потребности освобождать от привлечения к суду тех, кто произвёл деяния, квалифицируемые по статьям 116 УК РФ (побои) и 119 УК (угроза убиением). особо отмечается, что в настоящее время число уголовных дел по статье 119, к примеру, лишь вырастает.
Государственной дума кроме того не планирует торопиться с поддержкой проекта законодательного акта ВС, когда он будет введён. В нормативном комитете ГД указывают, сперва будет изучена статистика о количестве правонарушений, которые предлагается декриминализировать. В КоАП составы переведут, лишь в случае если по ним будет падение числа нарушений.


Просмотрите еще интересную информацию на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Российское закон не защитит от прослушки разведслужб, решил ЕСПЧ


Российское закон не охраняет от злоупотреблений со стороны разведслужб при применении СОРМ (системы оперативно-процедур по розыску), разрешающей через установленную о операторов связи аппаратуру контролировать диалоги и переписку абонентов. Такое мнение опубликовал сейчас Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге, рассмотрев претензию петербургского корреспондента Романа Захарова о официальности возможности надзора за связью. В русском законе "отсутствуют адекватные и действенные гарантии против злоупотреблений при прослушивании телефонных и других переговоров", отмечается в судебном решении, а податель заявления в праве идти в судебные органы с претензией на нарушения Конвенции, не смотря на то, что и не в состоянии подтвердить, что его телефонные переговоры вправду прослушивались.
Первично Роман Захаров пробовал добиться отключения прослушивающего оборудования по суду в Российской Федерации. В 2003 году он сдал в судебные органы исковое заявление с таким притязанием против трёх мобильных операторов – "Мегафона", "Билайна" и Tele2 – и Минсвязи и ФСБ. Захаров утверждал, что возможность бесконтрольно прослушивать и просматривать каждые сообщения преступает положения Конституции РФ, гарантирующей тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и других сообщений. Лимитирование этого права официально разрешается только на базе решения суда. Но на деле применение СОРМ регулируется утвержденными Минсвязи засекреченными регламентами. В итоге появляется обстановка, при которой полномочные к ревизии органы никем не контролируются.
В декабре 2005 года Василеостровский райсуд Петербурга отклонил его претензию, потому, что посчитал недоказанной нарушение прав на тайну связи. Затем, в 2006 году, он обратился в ЕСПЧ. В претензии он отметил, что возможность неконтролируемого доступа разведслужб к переписке и переговорам преступает его право на тайну личной жизни и переписки, установленную ст.8 Конвенции по защите прав человека. Отсутствие надзора, утверждал Захаров, даёт возможность доступа к коммуникации любого пользователя без подготовительного решения суда. Помимо этого, граждане, корреспонденция либо телефонные диалоги коих контролировались, никаких оповещений об этом не получают. В претензии он кроме того отметил на нарушение ст. 13 Конвенции (право на действенное судебное слушание).
Позиция подателя заявления пару абсурдна, считает Евгений Корчаго, глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры". "Не опротестовывая юридические нормы, регулирующие только судебный режим получения сведений о телефонных соединениях абонентов и тем свыше запись и прослушивание их телефонных разведслужбами, создатель претензии показывает, что его права преступлены самим обстоятельством существования у страны техвозможности осуществления надзора и записи переговоров в любу


Прочтите также хорошую статью в области консультация юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изучений. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.

По обстоятельству смерти восьми подростков при пожаре в ХМАО заведено дело

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 4 декабря 2015 г.


На сегодняшнем совещании Совета судей глава ВС РФ Вячеслав Лебедев обратил внимание глав ВС республик и судов субъектов Российской Федерации на то, что за 9 месяцев этого года на 6 % увеличилось количество ходатайств об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении лиц, подозреваемых в осуществлении правонарушения, всего их пересматривали в отношении 114 000 лиц, 91 % из них суды удовлетворили, заключив в тюрьму 104 000 человек. На 10 % возросло количество ходатайств о продолжении этой меры прерывания, суды удовлетворили их в 98 % случаев.
Глава ВС требовал сотрудников проанализировать практику и до конца месяца продемонстрировать в ВС итоги экспресс анализа. В первую очередь, его интересует, по каким группам дел используется эта мера прерывания и мотивы ее избрания. "Итоги работы по избранию данной меры прерывания в текущем году нас настораживают, – подчеркнул Лебедев. – Что касается продолжения периодов содержания под стражей, мы с вами определились уже давно: в случае если за представленное время расследование не проводит никаких следственных деяний либо дознания, судебное решение о продолжении периодов вызывающе большие сомнения, этого не должно быть".


среда, 2 декабря 2015 г.


Налоговая служба в праве доначислить НДФЛ плательщику налогов лишь в том случае, если сумеет самостоятельно подтвердить обстоятельство получения им незадекларированных доходов. Наряду с этим эксперты ФНС должны определить источник возникновения такого дохода, его вид и дату получения гражданином. Такая ревизия доходов может производится только в рамках мероприятий налогового надзора - напоминает одна Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
ФНС Российской Федерации обнародовала письмо от 16 ноября 2015 г. N БС-4-11/20019@ "О налогообложения доходов физических лиц", в котором разъяснила при конкретно каких условиях эксперты налоговой службы обладают правом доначислить налог на доходы физических лиц.
не вызывающие сомнений, на первый взгляд, выводы, сделанные в письме ФНС, имеют базу в виде нескольких громких судебных процессов. Сотрудники налоговой администрации их проиграли и сейчас дают предупреждение территориальные органы от повторения оплошностей. Основная идея, которую несет письмо - исчисление НДФЛ зависит от доходов плательщика, а не от его затрат. Так как даже сам налог именуется "на доходы", а не "на затраты" физических лиц. Исходя из этого поменять сумму НДФЛ, которую плательщик налогов отметил в своей декларации, налоговый инспектор может лишь на базе полученных им информации о том, что гражданин получил доход и не занёс его в декларацию. Наряду с этим, подтвердить этот обстоятельство сотрудники налоговой администрации должны самостоятельно в рамках мероприятий налогового надзора. Кроме самого обстоятельства получения дохода должен быть установлен его источник, время получения и вид.
Нужно подчернуть, что часто суды принимают сторону ФНС и соглашаются с доначислением НДФЛ плательщикам налогов на базе произведенных ими затрат. Как отмечено в письме ФНС, похожее решение приняла СК по гражданским делам Белгородского облсуда в апелляционном определении от 20 августа 2013 года № 33-2588. В этой ситуации ФНС вычислила НДФЛ расчетным методом, на базе затрат, которые понес плательщик налогов на приобретение земельного надела. Суд отметил, что основанием для доначисления налога явилось отсутствие отображения доходов на такую сумму в декларациях по налогам, и отсутствие постоянной работы у плательщика налогов на протяжении долгого времени. Такая практика судов не ограничилась лишь этим решением. Вплоть до июня 2015 года Белгородский облсуд вынес еще пару аналогичных решений.
Верховный суд РФ, как выяснилось, имел противоположную позицию на этот счет. Ее судьи изложили в вопросе 9 обзора практики судов Верховного суда РФ № 2, утвержденного Президиумом ВС РФ 26 июня 2015 года. В документе разъяснено, что ввиду притязаний главы 23 НК РФ обложению НДФЛ подлежат доходы, а не затраты плательщика налогов. Следова

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Суд по иску структуры Danone остановил в Российской Федерации защиту бренда "Чудо-Малютка"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ постановил удовлетворить исковое заявление ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция», входящее в интернациональную холдинг Danone, и остановил юридическую защиту в Российской Федерации торгового знака «Чудо-Малютка», который был оформлен на «Ассоциацию делового партнерства ветеранов Афганистана «Мир», отмечается в материалах суда.

В иске ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» требовало досрочно остановить защиту бренда, который был произведён регистрацию Роспатентом в отношении товаров 5 (диетические вещества для медицинских целей, детское питание) и 29 (молочные продукты, молоко, молочные напитки с преобладанием молока, молочная сыворотка, сливки, сливки взбитые, йогурт, кефир) классов МКТУ. Податель иска требовал остановить защиту бренда благодаря его отсутствия использования на протяжении трех лет.
В материалах дела подчёркивается, что ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» реализует производство и реализацию детского питания, молочных смесей, маркированных словесным обозначением «Малютка». Кроме того организации принадлежат торговые знаки «Малютка», которые произведены регистрацию, в частности, для товаров 5 и 29 классов МКТУ.
СИП РФ, удовлетворяя иск, отметил, что податель иска документарно засвидетельствовал сообщённые по делу притязания. Дело слушалось в отсутствии представителей ответчика, который правильно был предупрежден о споре. В судебном решении кроме того подчёркивается, что отсутствие опровержений ответчика против предоставленного к нему иска может быть расценено как признание им обстоятельства отсутствия использования торгового знака.
Это не исключительный иск, который был подан в суд к «Ассоциация делового партнерства ветеранов Афганистана «Мир». Так, в октябре СИП РФ частично постановил удовлетворить исковое заявление итало-нидерландского кондитерского конгломерата Perfetti Van Melle Benelux B.V. и досрочно остановил юридическую защиту торгового знака «Радуга», оформленного на ЗАО «Ассоциация делового партнерства ветеранов Афганистана «Мир» в отношении ряда товаров.
Организация Nutricia в 1995 году купила фабрику в городе Истра МО . С 2007 года Nutricia входит в интернациональную холдинг Danone, являясь подразделением Danone Nutricia Early Life Nutrition, специализирующимся на производстве продуктов детского питания.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере это. Это вероятно станет интересно.

Ответственность за неоднократную продажу алкоголя не достигшим совершеннолетия усилят

Период, за который виновного возможно притянуть к суду за неоднократную продажу алкоголя малышам, продлят до одного года. Подобающий документ обретет юридическую силу 9 декабря (закон от 28 ноября 2015 г. № 346-ФЗ).

Неоднократной в этом случае предполагается продажа, совершенная лицом, которое раньше было подвергнуто ответственности согласно административному законодательству. И при повторном нарушении таковой преступник будет привлекаться уже к суду на протяжении года после завершения выполнения распоряжения о избрании административного наказания (ст. 4.6 КоАП РФ).
Сейчас срок, за который виновного возможно притянуть за повторное нарушение в данной сфере, образовывает 180 суток с момента привлечения к ответственности согласно административному законодательству (примечание к ст. 151.1 УК РФ).
Отметим, что за неоднократную продажу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия виноватый подлежит одному из следующих видов уголовного наказания: административному штрафу в сумме от 50 тыс. до 80 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от трех до полугода либо исправительным работам на период до одного года с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового (ст. 151.1 УК РФ).


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу гражданский брак раздел имущества иск. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Итоги недели

Может быть установлен предельный период расчетов клиента с поставщиком
Согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, расчеты по государственному контракту должны состояться не позднее 30 суток с момента визирования клиентом документов о приемке товара, исполненной работы либо оказанной услуги. Сейчас такое правило действует лишь в одном случае: в случае если участниками покупки по ее условиям могут быть лишь представители небольшого бизнеса либо социально ориентированных компаний. Министерство предлагает кроме того определить для покупок в некоторых сферах минимальный период выполнения поставщиком своих обязанностей. Список аналогичных сфер должно будет установить руководство.


Признаки банкротства организаций могут пересмотретьПоказатели банкротства компаний могут пересмотреть
Сенатор Антон Беляков предлагает поднять минимальный размер задолженности организации, при присутствии которого ее заимодавцы могут инициировать дело о банкротстве, до 500 тыс. рублей. Сейчас, напомним, этот порог образовывает 300 тыс. рублей. Одновременно с этим, для возбуждения дела о банкротстве гражданина общая сумма его долга должна быть одинакова как минимум 500 тыс. рублей. Антон Беляков полагает различный подход законодателя к банкротству физических и юрлиц неправильным. "Сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании", – аргументирует он свою позицию.


Программа материнского капитала может быть продлена еще на 5 летПрограмма материнского капитала может быть продлена еще на 5 лет
Такую позицию озвучила представитель Минтруда Российской Федерации Елена Страхова. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. "Материнский капитал как мера поддержки велик по объему средств. Это своего рода товарный знак, который говорит о том, что государство заинтересовано в том, чтобы рождались малыши", – подчеркнула Страхова. Сейчас размер маткапитала образовывает 453 тыс. рублей. Осенью прошлого года с предложением свернуть программу маткапитала выступило Министерства экономики Российской Федерации, что стало причиной резкую критику Минтруда Российской Федерации.


Плату за электроэнергию предложено исчислять в зависимости от объема ее потребленияПлату за электричество предложено исчислять исходя из объема ее потребления
Тариф на электричество может быть разделен на две части: фиксированную и переменную (определённые их размеры пока не уточняются). Предполагается, что чем интенсивнее домохозяйство применяет электричество, тем выше будет второй показатель. Предусмотрено 3 диапазона месячного электропотребления, исходя из коих предполагается определять значение переменной составляющей тарифа: до 150 кВт.ч включительно, от 151 до 600 кВт.ч и свыше 600 кВт.ч. Под домохозяйствами наряду с этим понимаются жилые и нежилые помещения многоквартирного дома, частные дома, садовые, огородные и дачные земельные наделы, гаражи и т. п. Общественную норму на электричество предполагается аннулировать.

Минобрнауки России подвело итоги мониторинга вузов в 2015 годуМинистерства образования Российской Федерации подвело итоги мониторинга вузов в 2015 году
Познакомиться с ними возможно на особом портале по адресу miccedu.интернет/monitoring/. Министерство указывает, что мониторинг в этом году охватил 900 вузов и 1232 филиала вуза. Наряду с этим 57 вузов и 142 филиала отвечают лишь трем и менее основным показателям мониторинга (всего, напомним, их семь – образовательная деятельность, научная деятельность, трудоустройство выпускников и интернет. д.). Сведения о вузах, которые в нарушение закона уклонились от представления неукоснительной с целью проведения мониторинга информации, будут переданы в Генпрокуратуру РФ. О количестве таких вузов-нарушителей не сообщается.

Госдума в третьем чтении приняла закон о лишении водительских прав за долгиГосударственной дума в третьем чтении приняла закон о лишении прав на управление транспортным средством за долги
Согласно с документом исполнители сумеют по своей инициативе либо по обращению взыскателя использовать такую меру, в случае если долг появился по алиментам, притязаниям о компенсировании вреда здоровью, жизни и морального ущерба либо из-за неуплаты административного штрафа за нарушение режима пользования особым правом. Еще одно условие – сумма долга обязана быть больше 10 тыс. рублей. Определено, что прав на управление транспортным средством нельзя лишать, в случае если автомашина является единственным источником дохода человека (к примеру, он работает шофёром), должник живёт в труднодоступном посёлке и может выехать за его пределы и возвратиться лишь на автомашине и т. п.

Стоимость ремонта автомобиля, пострадавшего в ДТП после 1 декабря, будут рассчитывать по новым ценамЦена ремонта транспорта, пострадавшего в интернет после 1 декабря, будут рассчитывать по новым стоимостям
РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ. Как подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс, по среднему уровню цена запчастей, используемых при ремонте, увеличилась на 5-7%. Наряду с этим средняя цена нормочаса работ по в наивысшей степени дорогим маркам машин, подобным таким как Audi, BMW, Mercedes-Benz уменьшилась на 1-3%, в то время как по маркам машин средней (Тойота, Scoda, KIA) и свыше невысокой (Chevrolet, Citroen, Nissan) ценовой групп данный показатель возрос до 10-13%. Данные справочников неукоснительны для страховщиков при расчете стоимости восстановительного ремонта автомашины.

Средний размер выплаты по ОСАГО в октябре превысил 61 тыс. руб.Средний размер оплаты по интернет в октябре превзошёл 61 тыс. рублей.
В РСА указывают, что этот показатель выше среднего возмещения по КАСКО за этот же срок. Глава государства РСА Игорь Юргенс связывает это с 2 увеличениями лимита оплат в рамках неукоснительного автострахования: в октябре прошлого года по компенсированию вреда имуществу и в апреле этого года — по компенсированию вреда жизни и здоровью. Средний размер страховой премии по ОСАГО за октябрь 2015 года достиг 6123 рублей. Банк Российской Федерации одновременно с этим подвел итоги экспресс анализа заявлений граждан с претензиями на страховщиков за III квартал 2015 года. В сфере ОСАГО был закреплён резкий рост количества претензий на использование страховыми компаниями неверного значения коэффициента за безаварийную езду (КБМ) – на это нарушение приходится 62% заявлений.

Утвержден порядок видеофиксации нотариальных действий
Читайте также интересный материал в сфере гост маркировки продукции в рф. Это может оказаться полезно.

среда, 25 ноября 2015 г.


Глава государства Российской Федерации завизировал закон о режиме введения изменений в закон о страховых платежах во внебюджетные фонды.
23 ноября 2015 года Владимир Владимирович Путин завизировал закон № 316-ФЗ закон «О введении изменения в статью 1 закона «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». Автором изначального проекта закона 848346-6 явился Минтруд, а в октябре его направило на обсуждение парламентариев российское Руководство.
Учитывая, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды платят все российские компании и Пбоюл за своих сотрудников с целью неукоснительного общественного страхования граждан, их размер и периоды оплаты играют ключевую роль для российского бизнеса. Помимо этого, полученные средства являются источником субсидирования реализации прав граждан на своевременное получение страхового обеспечения по подобающим видам неукоснительного общественного страхования. Исходя из этого руководство сочло нужным не допускать изменений в законе об неукоснительном общественном страховании, без протекания всех установленных операций.
Вследствие этого в статью 1 закона «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» сейчас занесены изменения, нацеленные на лимитирование разработки новых законов , изменяющих российское закон о страховых платежах в составе иных нормативно правовых юридических актов.
Так, законы о страховых платежах в государственные внебюджетные фонды отныне будут разрабатываться лишь в рамках обособленных нормативно правовых юридических актов, и требовать особого дискуссии и согласования. Аналогичные нормы, ограничивающие нормативные инициативы, связанные с возможностью введения изменений сейчас уже используются в русском законе о налогах и сборах.

Сравнение законов 44-ФЗ и 223-ФЗ о государственных закупках


Бюджетные учреждения вправе реализовать покупки, руководясь как положениями закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 года, так и 223-ФЗ от 18.07.2011 года. В последнем случае нужно соблюдение конкретных условий, чтобы облегчить операцию. Кроме того в законе 44-ФЗ прописаны ситуации, когда нужно использование закона 223-ФЗ.
Если сравнивать с законом 44-ФЗ, закон 223-ФЗ имеет ряд достоинств, разрешающих облегчить участие в государственных покупках. Выбор в адрес последнего нормативно правового акта бюджетное учреждение может сделать при соблюдении следующих условий:
  • Финансовые средства для распоряжения получены в виде грантов от физических и юрлиц, переданных на бесплатной базе;
  • Бюджетное учреждение является исполнителем по договору для привлечения подрядчиков и поставщиков;
  • Финансовые средства для распоряжения получены от правовых либо физических лиц в другой, приносящей доход, деятельности.

Различия в общих положениях законов 44-ФЗ и 223-ФЗ

При сравнении общих положений в законах 44-ФЗ и 223-ФЗ возможно вычленить различия:
  1. Список клиентов согласно законодательству 223-ФЗ шире. Полный список приводится в п.2 ст.1 223-ФЗ. К методам покупок по закону 44-ФЗ относятся:
    • открытый конкурс;
    • конкурс с недостаточным участием;
    • двухэтапный конкурс;
    • электронный аукцион;
    • запрос котировок;
    • запрос предложений;
    • монопольный (подрядчик, исполнитель);
    • закрытые методы.
    Тогда как согласно законодательству 223-ФЗ довольно осуществить конкурс либо аукцион, или другой метод покупки, установленный Положением о покупках;
  2. Электронная цифровая подпись, соответственно закону 223-ФЗ должна быть усиленной опытной, а по 44-ФЗ усиленная неквалифицированная;
  3. По нормам закона 44-ФЗ список электронных площадок для размещения заказа строго регулирован. В ст. 112 44-ФЗ отмечается о том, что осуществление электронных аукционов выполняется на раньше аккредитованных (прошедших отбор) площадках. В их числе:
    • ОАО «Единая электронная торговая площадка»;
    • ЗАО «ММВБ — Информационные технологии»;
    • ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов»;
    • ФГУП «Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан»;
    • ООО «Индексное агентство РТС»
    Согласно законодательству 223-ФЗ проводить покупки возможно через каждые электронные площадки;
  4. Рабочая группа с целью проведения покупки по закону 44-ФЗ создается в административном порядке, кроме случаев, когда покупка ведется у монопольного . Согласно законодательству 223-ФЗ рабочая группа непременно создается при осуществлении конкурса, или соответственно Положению о покупке. В обстановках, когда компания в один момент реализует покупки по статьям действующих нормативно правовых актов 44-ФЗ и 223-ФЗ, вероятно создание в один момент двух рабочих групп.

Различия 44-ФЗ и 223-ФЗ по информационному обеспечению покупок

В законе 44-ФЗ довольно много специфических моментов, касающихся информационного обеспечение закупочного процесса, приготовления нужной документации и периодов ее представления. В законе 223-ФЗ эти нормы кроме того прописаны, но притязания к ним не такие высокие. Многие моменты предусматриваются Положением о осуществлении покупок, которого нет в законе 44-ФЗ.

Планирование покупок

При планировании покупок в обоих нормативно правовых актах нужен замысел (в 44-ФЗ замысел-график), который формируется периодом на 1 год и размещается в ЕИС. А дальше идут значительные различия:
  • По 44-ФЗ – на втором периоде планирования нужен замысел покупок на 3 года с размещением в ЕИС. нормативно правовые акты, регулирующие их размещение – Распоряжения Министерства экономики и Казначейства № 761/20н от 27.12.2011 года и № 182/7н от 31.03.2015 года. Помимо этого, конкретные покупки, которые выполняются соответственно п. 4,5, 23, 26, 33, 42 ч. 1 ст. 93 необходимо показывать укрупненно;
  • По 223-ФЗ – в случае если покупки попадают в группу п.3 ст.4, то нужен обособленный замысел покупок на период от 5 до 7 лет с регистрацией в ЕИС. Его формирование выполняется соответственно Распоряжению Руководства № 932 от 17.09.2012 года

Оповещения о покупках, их изменениях либо отмене

Оповещения о покупках и их изменение:
  • Согласно законодательству 44-ФЗ – количество суток, на протяжении коих нужно обнародовать оповещение о осуществлении покупки либо ее изменении, зависит от метода определения поставщика (аукцион, запрос котировок, запрос предложений), или установления монопольного . Все критерии даны в подобающих статьях закона;
  • Согласно законодательству 223-ФЗ – при осуществлении открытого конкурса либо аукциона оповещение в единой информационной системе размещается на протяжении 20 суток до завершения приема заявок. В других обстановках нужно руководиться Положением о осуществлении покупок. В случае введения изменений в оповещении в данном законе рассматривается обстановка, когда новшества совершаются по окончании 15 суток до даты завершения приема заявок. Период подачи заявок .
Отмена оповещения о осуществлении покупки в законе 44-ФЗ регулируется ст. 36. В ней кроме того, исходя из раньше предпочтённого метода определения поставщика (посредством осуществления открытого конкурса, запроса предложений) назначается период до даты завершения приема заявок, за который данное решение должно быть выпущено. В случае если поставщик выбирается в процессе запроса предложений либо монопольного , то не проводить покупку не окажется.
По закону 223-ФЗ случаи отмены осуществления покупок регулируются Положением о осуществлении покупок, или ст.448 ГК Российской Федерации.

Обеспечение заявок

Как правило соответственно закону 44-ФЗ нужно обеспечение заявки. Оно может быть выражено в деньгах либо банковской гарантией. В Распоряжении Руководства № 199 от 06.03.2015 года приведены условия, когда возможно обойтись без обеспечения выполнения договора. В прочих случаях, оно непременно при осуществлении конкурса либо аукциона. В случае если поставщик выбирается при помощи запроса котировок либо предложений, либо монопольного , то клиент вправе, но не должен "настойчиво попросить" обеспечение заявки.

Материалы по тематике

Учет расходов по аренде муниципального здания при перечислении арендной платы авансом за три месяца

Учет затрат по аренде местного здания при перечислении арендной платы авансом за 3 месяца

Согласно законодательству 223-ФЗ обеспечение заявки остается на благоусмотрение клиента. В случае если право на него употребляется, то размер и вид обеспечения устанавливается положением о покупках.

Описание объекта покупки и избрание большой цены договора

Основным различием, в этом случае, статей действующих нормативно правовых актов 44-ФЗ от 223-ФЗ является запрет ссылаться на определённую торговую марку, фирменное название, изготовителя и т.д. При осуществлении работ либо выполнении услуг, в случае если употребляется какой-то товар возможно отметить его торговый знак, но с возможность применения эквивалента. Закон 223-ФЗ не не разрешает ссылаться на определённый товар.
При расчете большой цены договора согласно законодательству 44-ФЗ используется один из пяти способов, установленных ст.22. По нормам 223-ФЗ клиент в Положении о покупках приводит свой метод формирования расценок.

Представление достоинств поставщикам

закон 44-ФЗ предоставляет достоинства:
  • учреждениям УИС и компаниям калек – в отношении предлагаемой ими цены договора до 15%;
  • субъектам малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим компаниям – в отношении предлагаемой ими цены договора не менее 15%.
за


Просмотрите еще полезный материал по теме лучшие юристы. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 23 ноября 2015 г.


Читайте кроме того хорошую статью в области юрист города. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 19 марта меру пресечения восьми участникам дела о хищении в форме мошенничества и создании противозаконной группы в республике Коми, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить меру пресечение в виде содержания под стражей в отношении Моториной, Москвиной, Самойловой, Фаерштейна, Марущака, Кудинова, Либинзона до 19 марта», — огласила судебное решение Наталия Дударь.
Кроме того суд продлил меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении еще одного участника дела Юрия Бондаренко.
По ходатайству защиты совещание проходило в закрытом режиме.
Дело в отношении 19 человек ─ предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества ─ было возбуждено управлением по следствию особо важных дел СК РФ 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «обман», затем добавилась статья о легализации финансовых средств.
Двадцатого сентября по делу были взяты под стражу 15 человек, в частности являвшийся в то время главой республики Вячеслав Гайзер, помощник начальника Коми Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один участник был послан под арест в домашних условиях.
В процессе 80 обысков, осуществлённых дознавателями СК сообща с ФСБ в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято свыше 60 килограммов драгоценностей, 150 часов ценой от 30 тысяч до 1 млн. американских долларов, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, денежные документы по легализации украденных активов общей стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, выведенных в офшоры.


В Красноярском крае суды обязали общестроительную компанию уплатить неустойку и штраф в 500000 рублей владелице квартир, которые были сданы с громадным опозданием, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Норильский муниципальный суд с иском к ООО "Европа Девелопмент" о взимании неустойки за несвоевременную сдачу жилья обратилась локальная обитательница.
Соответственно иску, летом 2012 года истица заключила с заказчиком застройщиком контракты участия в долевой постройке двух квартир в Краснодаре, по условиям коих заплатила 3 миллионов рублей. Предметы недвижимости должны были быть переданы не позднее марта прошлого года, но В конце концов были сданы с опозданием в семь месяцев – 30 октября. На требование дольщицы об оплате неустойки строители не ответили.
Принимая решение по спору, суд исходил из того, что организация не выполнила обязанности по передаче жилья в установленный контрактом период, допустив задержку в 213 суток.
Суд заочно постановил стребовать с "Европа Девелопмент" в адрес дольщицы 353 200 рублей. неустойки, 15 000 рублей. компенсации морального ущерба и 184 100 рублей. административного штрафа за несоблюдение без принуждения удовлетворения притязаний покупателя; всего – 552 300 рублей.
Ответчик в апелляции требовал сократить размер неустойки. Краевой суд отметил, что организация должна была просить о понижении размера неустойки в суде инстанции первого уровня, но не сделала этого, и не продемонстрировала подтверждений того, что нарушение контрактных обязанностей является исключительным. Вынесенное решение сохранено силу и вступило ввиду.

вторник, 10 ноября 2015 г.

ВС РФ признал абсолютно законным второй пожизненный приговор суда боевику Тазиеву

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.


Посмотрите кроме того полезную статью в области юридические. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Уточнены периоды осуществления местных выборов в год осуществления выборов парламентариев Государственной думы

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 3 ноября 2015 г. № 302-ФЗ "О введении изменений в статьи 10 и 71 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян".

Законом предусмотрено, что в случае осуществления досрочных выборов высшего официального лице субъекта Российской Федерации (начальника высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации) в год, когда производятся выборы парламентариев Государственной думы, такие выборы будут производиться не в ближайшее второе воскресенье сентября после досрочного завершения полномочий лица, замещавшего эту должность, а в день голосования на федеральных выборах.

Наряду с этим добавочные выборы по одномандатному избирательному округу, которые с учетом установленных периодов избрания выборов не в состоянии быть избраны на день голосования на выборах парламентариев Государственной думы очередного созыва, будут производиться не позднее чем через один год с момента досрочного завершения полномочий парламентария, избранного по одномандатному избирательному округу.

В один момент иным законом (закон от 3 ноября 2015 г. № 300-ФЗ) утверждена схема одномандатных избирательных округов с целью проведения выборов парламентариев Государственной думы. В ней отмечены:
  • название всякого одномандатного избирательного округа и его номер;
  • список входящих в всякий одномандатный избирательный округ городов либо посёлков (кроме одномандатных избирательных округов, подразумевающих всю территорию субъекта Российской Федерации);
  • число избирателей, произведённых регистрацию в всяком одномандатном избирательном округе;
  • зарубежные страны, в коих живут граждане Российской Федерации, приписанные к подобающим одномандатным избирательным округам.
Схемой предусмотрено формирование 225 одномандатных избирательных округов, границы коих установлены исходя из численности избирателей. При их образовании кроме того учтены границы городов и посёлков .

Закон начал применяться с момента его официального опубликования – 4 ноября. Утвержденная схема одномандатных избирательных округов будет функционировать в течении ближайших 10 лет.


Почитайте дополнительно хорошую заметку по вопросу ликвидацией. Это вероятно станет познавательно.