среда, 30 сентября 2015 г.

Микрософт и Google ратифицировали договор по улаживанию судейских тяжб

Компании Микрософт и Google договорились остановить все судебные процессы о нарушении патентных прав в отношении друг друга, уладив так 18 случаев в Соединенных Штатах и Германии, предает РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

По данным агентства, организации сообщили об улаживании судейских споров из-за патентов на разные методики сотовых телефонов, WiFi, и вдобавок разработки для Xbox и игровых консолей Микрософт, и вдобавок иных продуктов Windows.
«Google и Микрософт договорились контактировать по некоторым патентным вопросам, мы кроме того ожидаем партнерства и в других областях в грядущем для пользы наших заказчиков», — отмечается в обоюдном обращении двух организаций.
Денежные условия соглашения пока малоизвестны.
Не обращая внимания на соглашение, Микрософт и Google продолжат создавать схожую продукцию и оставаться основными соперниками друг друга в разных сферах, в частности в области разработки поисковых систем и мобильных устройств. Соглашение не касается исков о нарушении патентов, которые могут появиться в грядущем.

"Четвертый антимонопольный пакет" нацелен на подпись Путину


Совет Федерации сейчас одобрил и нацелил на подпись главе государства так называемый "четвертый антимонопольный пакет", в котором в новой редакции изложены нормы о запрете непорядочной соперничестве, информирует пресс-служба ФАС Российской Федерации.
Как уже указывалось ранее, правками в закон "О защите конкуренции" Руководству РФ даётся право определять правила недискриминационного доступа к товарам на высококонцентрированных товарных рынках (часть свыше 70%) при присутствии на них нарушений антимонопольного закона. Предполагается, что это разрешит сделать доступ покупателей к монопольным рынкам свыше открытым.
Помимо этого, детально регулируется операция разбирательства административных дел для увеличения обоснованности решений, и вдобавок расширяется университет предупреждения и предостережения на деяния государственных органов, непорядочной конкуренции и другие формы злоупотребления главным положением.
В новой редакции изложена 14-я статья закона "О защите конкуренции". Она поделена на восемь частей, которые включены в новую главу 2.1 "Непорядочная соперничество".
Так, вводятся запреты на непорядочную соперничество методом дискредитации; некорректного сравнения; непорядочную соперничество, связанную с покупкой и применением исключительных прав на средства индивидуализации юрлица, средства индивидуализации продукции, работ либо услуг; связанную с применением итогов интеллектуальной деятельности; с созданием смешения; с противоправным получением, применением, разглашением информации, составляющей коммерческую либо другую защищаемую законом тайну. Последней статьей устанавливается "Запрет на другие формы непорядочной соперничестве".
С текстом закона "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ" (закон № 602468-6) возможно познакомиться тут.

Пациентка, перенесшая 15 операций, отсудила у поликлиники свыше 2 миллионов рублей

Ингодинский райсуд Читы стребовал с местного учреждения здравоохранения «Городская клиническая поликлиника № 1» свыше двух миллионов рублей в адрес 46-летней читинке Марины Тарасовой за перенесенные 15 операций, сказал РАПСИ адвокат Роман Сукачев.

"Суд постановил стребовать с ответчика 2 млн. 142 тысячи рублей компенсации морального и материального вреда. По виновности медиков пациентка перенесла 15 операций и стала калекой 2 группы. Из-за неверных деяний докторов у дамы - невозвратимый распад клеток печени", - поведал Сукачев.
Суд, так, частично удовлетворил притязания  подателя заявления.
"В иске было требование предъявлено заявителем компенсации в сумме свыше 4 миллионов рублей. Из присужденной суммы моральный вред суд оценил в 800 тысяч рублей, оставшаяся сумма - это компенсация материального вреда за судебные издержки, уплату экспертизы и за потерянный доход", - уточнил собеседник агентства.
Дама аргументировала свои притязания тем, что по виновности медиков Муниципальный клинической поликлиники № 1 она уже больше 4 лет вынуждена все время носить на теле дренаж для оттока желчи из организма. Из-за неприятностей со здоровьем она была уволена с работы и испытывает недостаток в пожизненном дорогом терапии.
В первый раз истица попала на больничную койку практически 4 года назад - 22 февраля 2011 года с приступами боли в области желудка. В итоге исследования доктора заметили у дамы камень в желчном пузыре и внесли предложение ей осуществить платную операцию, в ходе которой доктор случайно испортил общий желчный проток, что и послужило причиной к формированию сильного перитонита. После ей осуществили еще две полостные операции. А всего на текущий момент из-за неудачно осуществлённой операции читинка сверх того перенесла 15 операций. На больничной койке она осуществила 515 суток", - поведал Сукачёв.
По итогам экспертизы, осуществлённой в Русском центре медицинских экспертиз в Москве, подтвердилось присутствие причинно-следственной связи между деяниями врачей и появившимися следствиями, следует из дела.
После получения судебного решения полностью истица и адвокат  решат, будут ли они его оспорить.

ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм закона о банкротстве граждан

1 октября начнут применяться нормативные нормы, закрепляющие детальное регулирование процессы банкротства граждан, в частности не являющихся Пбоюл (ст. 6-10, ч. 4 ст. 14 закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ; потом Закон № 154-ФЗ). Например, начнет функционировать новая редакция гл. X "Банкротство гражданина" закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом – закон о банкротстве).

Одним из наиболее значимых новшеств является фиксирование в законе о банкротстве возможности осуществления процессы реорганизации долга гражданина, используемой с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга перед заимодавцами согласно с замыслом реорганизации (§ 1.1 гл. X закона о банкротстве). Принципиально важно, что на срок осуществления реорганизации снижается денежная нагрузка на должника – заканчивается, например, начисление пеней, пеней и других денежных санкций.
Первично предполагалось, что новые положения о банкротстве граждан начнут функционировать с 1 июля этого года, а подобающие дела будут рассматриваться Сою , кроме дел остановивших деятельность в качестве ИП граждан, обязанности коих появились при осуществлении предпринимательстве (закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ). Но Законом № 154-ФЗ был сдвинут период их начала применения , и вдобавок поменяна подсудность подобающих дел – все подряд дела о банкротстве граждан будут рассматриваться арбитражными судами.
Отметим, что новшества предполагают как право должника на заявление в арб суд с обращением о признании его банкротом, так и обязанность такого заявления (ст. 213.4 закона о банкротстве). Должник должен подать заявление о признании банкротом, в случае если удовлетворение притязаний одного либо нескольких его заимодавцев послужит причиной к невозможности выполнения обязанностей полностью перед иными заимодавцами, а общий размер обязанностей образовывает не менее 500 тыс. рублей.
Право же гражданина подать заявление о признании его банкротом появляется в случае, когда сам должник владеет показателями неплатежеспособности, а его имущество – показателями недостаточности. Наряду с этим размер обязанностей перед заимодавцами значения не имеет, но сам обстоятельство того, что должник не в состоянии выполнить финансовые обязанности либо обязанность по оплате неукоснительных платежей, обязан быть подтверждён.
Пока прогнозов, даже примерных, о том, сколько дел о банкротстве граждан будет возбуждено после начала применения новых норм, не дают ни суды, ни представители научного сообщества. Однако ВС РФ, предугадывая вопросы, которые могут появиться у арбитражных судов в связи с употреблением данных нормативных положений, уже приготовил проект Постановления Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятель

вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд постановил удовлетворить исковое заявление Аллы Пугачевой к выпускнице "Фабрики звезд", ставшей ее деловым партнером


Мещанский райсуд Москвы всецело постановил удовлетворить исковое заявление певицы Аллы Пугачевой к ее ученице и деловому партнеру Ирсон Кудиковой о возврате большого долга, передает "Интерфакс".
Суд постановил стребовать с певицы Ирсон Кудиковой (Нусиновой) средства в сумме $200 000 и 7 миллионов рублей. согласно соглашению займа с Пугачевой, пени в сумме $47 000 и 2,044 миллионов рублей., и вдобавок проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме $10 771 и 468 000 рублей. соответственно. Всего – $257 771 и 9,5 миллионов рублей. Кудиковой кроме того предстоит уплатить государственную пошлину в 60 000 рублей.
Как уже указывалось ранее, иск Пугачевой поступил в суд 25 августа. По данным следствия № 2-15880/2015 ~ М-15309/2015, Ирсон Кудикова беспроцентно заняла большую сумму на продвижение бизнеса и не возвратила ее.
Ирсон Кудикова (настоящее имя Ирина Игоревна Нусинова) – русский певица, продюсер, актриса. Выпускница "Фабрики звезд – 5" (Аллы Пугачевой). Вместе с Примадонной открыла школу детского опытного творческого продвижения Future Star и английский детский садик. Но в 2014 году между певицами случился спор, и они поделили бизнес.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Все участники дела о смерти главы Total во Внуково выпущены под подписку о невыезде


Всем пятерым участникам дела о крушении самолета главы государства французской нефтегазовой компании Total выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, информирует "Интерфакс".
Со слов юриста Александра Карабанова, период расследования по делу продлен до 24 октября. Но защитник убеждён, что позже он будет повышен еще на месяц – до 24 декабря, "так как за это время ничего не успеют сделать".
Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу, послав его на доследование. После чего двое участников дела – шофер снегоуборщика Владимир Мартыненко и оператор Александр Круглов – были высвобождены решением Басманного райсуд из СИЗО.
Отметим, что в последних числах Августа СКР заявил о окончании следствия этого дела. Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности большой вред и смерть свыше двух лиц) было предоставлено всем пятерым участникам дела, в частности начальнику полетов Роману Дунаеву и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.
В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной автомашиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами трагедии стали четыре человека, находившиеся на борту, в частности глава французской нефтяной организации Total Кристоф де Маржери. Прямой причиной крушения Falcon-50ЕХ F-GLSA, по мнению следователей, стало его столкновение при взлете со снегоуборочной автомашиной, которой руководил Мартыненко. Он в нарушение правил выехал на взлетно-посадочную полосу при отсутствии надзора со стороны сменного инженера Леденева.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогостоящих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она даёт свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и готовится к введению в государственную думу.

Заказчик стребовал с автосервиса 258 300 рублей. за не довезённый в период двигатель


В Калининградской области суд стребовал с поставщика в адрес приобретателя компенсацию за отказ исполнять условия контракта, по которому заказчик занёс полную уплату за товар, но так его и не заметил, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд Калининградской области с иском к ООО "Авто Дом" о расторжении контракта, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в марте этого года он заключил с компанией контракт, по условиям которого организация обязалась представить товар – двигатель внутреннего сгорания на протяжении 25 суток с момента уплаты. В этот же день податель иска передал ей 110 000 рублей., но в установленный период товар так и не был довезён. В последних числах Апреля заказчик предоставил "Авто Дому" требование, потребовав аннулировать контракт и возвратить деньги, но не получил на нее ответа.
Изучив материалы судебного дела, суд определил, что ответчик не выполнил обязанности согласно соглашению и преступил права подателя иска как покупателя.
Суд решил аннулировать контракт, арестант между ответчиком и истцом, и вдобавок стребовать с ООО "Авто Дом" в адрес молодого человека переданные организации 110 000 рублей., неустойку в сумме 57 200 рублей., компенсацию морального ущерба – 5000 рублей и 86 100 рублей. в качестве пени.


Изучите также хорошую информацию по вопросу сколько копии уставов в налоговую. Это возможно станет небезынтересно.

Курс по противодействию религиозному экстремизму предложено включить в вузах РФ

Особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму нужно создать и включить в учебные замыслы русских вузов, это будет одной из мер по противодействию вовлечения молодежи в экстремистские компании, считают участники межгосударственной научно-реальной конференции, прошедшей в Белгороде по инициативе Антитеррористического центра СНГ, по сообщению РИА Новости.

Противодействие попыткам вербовки русском молодежи в ряды экстремистских компаний, в частности межгосударственных, в первую очередь, «Исламского страны», — одна из ключевых задач по профилактике террористических проявлений в Российской Федерации.
Участники конференции приняли открытое заявление, в котором назвали нужным «экстренное формирование по-максимуму действенных методик противодействия проникновению экстремизма в молодежную и студенческую среду на базе сотрудничества вузов, органов безопасности, МВД, публичных компаний, религиозных конфессий и средств массовой информации», было подчеркнуто в заявлении АТЦ СНГ.
Кроме того участники форума призвали к созданию единого молодежного всероссийского движения патриотичной направленности, в задачи которого входило бы увеличение публично-политической активности молодежи, участие в реализации масштабных национальных проектов.
На конференции была одобрена инициатива АТЦ СНГ о подготовке совместно с Общественной палатой РФ и Интернациональным информагентством «Российская Федерация сейчас» рекомендаций методического характера по предупреждению вовлечения молодежи в террористические и экстремистские компаний.
По результатам конференции управлению русских вузов предложено организовать для педагогического состава серии учебных тренингов по оценке, экспресс анализу и прогнозированию социально-политической ситуации в студенческой среде. Названо целесообразным создать и включить в учебные замыслы вузов особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму.

четверг, 24 сентября 2015 г.

В Российской Федерации в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг

Росстандарт утвердил новые стандарты в сфере туристских услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Например, предполагается аннулировать ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Притязания по безопасности туристов" в связи с принятием и вводом в воздействие нового стандарта в данной сфере. Новый ГОСТ Р "Туристские услуги. Личная безопасность туриста", предметом стандартизации которого является личная безопасность туристов (экскурсантов) на протяжении путешествий, устанавливает классификацию мер личной безопасности туристов, и вдобавок общие притязания к обеспечению личной безопасности туристов при осуществлении путешествий.
Помимо этого, созданы два новых стандарта:
  • ГОСТ Р "Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания" касается услуг экологического туризма, предоставляемых субъектами туристской индустрии (туроператорами, турагентами, туристическими компаниями, средствами размещений, учреждениями питания, инструкторами, экскурсоводами и т. п.). Им определены общие притязания к экологическим турам, к услугам экологического туризма, и вдобавок притязания безопасности. Помимо этого, содержттся классификация экологических туров;
  • ГОСТ Р ISO/TR 21102:2013 "Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала". Этим стандартом установлены притязания к компетенции фаворитов, оказывающих услуги в сфере приключенческого туризма. К примеру, обособленные разделения документа посвящены роли фаворита, ожидаемым итогам (соотношение, управление группами, техвозможности, управление рисками, реагирование на инциденты и аварийные обстановки, опытное и этическое поведение). Кроме того предусмотрены притязания к компетенции (навыки, взаимное общение либо личностные качества), меры поддержания и улучшения квалификации персонала и т. д.
Наряду с этим стандарт по приключенческому туризму предполагается включить в воздействие с 1 октября 2016 года, а два иных стандарта – с 1 июля 2016 года.


Читайте также интересный материал на тему юрист нижний. Это может оказаться интересно.

ЦБ планирует обезопасить от кибер-мошенников как банки, так и их заказчиков


Банк Российской Федерации планирует обязать банковские компании получать подготовительное согласование заказчиков в онлайновом режиме на осуществление любой операции. Форма такого согласования пока обсуждается.
Для защиты от мошеннических деяний с электронными платежами и переводами Национальный банк РФ планирует усилить притязания к безопасности в работе банков. О таких замыслах денежного регулятора поведал на на форуме Finnopolis 2015, проходящем в Казани, помощник главы главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.
Сычев Артем
помощник главы главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ
Так, банки будут должны получать согласование заказчиков посредством особого кода. На сегодняшний день многие банки поэтому так работают по системе интернет-банкинга с заказчиками-физлицами. У корпоративных заказчиков, в большинстве случаев имеется особые средства защиты, представляющие из себя трудную систему электронных ключей. Но новшество затронет как граждан, так и компании. И в случае если для основного граждан, по сути ничего не поменяется, то юридическим лицам нужно будет совершать добавочные деяния, чтобы засвидетельствовать платежи.
Со слов представителя Нацбанка, регулятор не будет навязывать банкам каких-либо готовых решений неприятности. Он планирует лишь обозначить новые притязания и создать технологическое обеспечение. Метод исполнения таких притязаний банки будут избирать самостоятельно. Существует много средств дающих наладить обмен информацией с заказчиком в момент осуществления платежа в онлайн-режиме. В наивысшей степени несложный и недо

вторник, 22 сентября 2015 г.

Система распределения доходов от НДФЛ между местными и локальными бюджетами может быть изменена

Предлагается распределить между местными и локальными бюджетами доходы от налога на доходы физических лиц в одинаковых долях. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Смирновым.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению доходы от НДФЛ подлежат зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу 85% (п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса РФ), другая часть налоговых поступлений распределяется между городами различных видов (абз. 2 п. 2 ст. 61, абз. 2-4 п. 2 ст. 61.1, абз. 2 п. 2 ст. 61.2, абз. 2 п. 2 ст. 61.3, абз. 2 п. 2 ст. 61.5 Бюджетного кодекса РФ).
Со слов автора проекта закона, фактически до местных бюджетов доходит только от 2% до 15% доходов по НДФЛ. Так, складывается негативная обстановка, при которой локальные власти попадают под весьма сильную денежную зависимость от регионов. А это, со своей стороны, мешает формированию всей системы самоуправления в стране.
Инициатор правок думает, что предлагаемые им изменения послужат стимулом к формированию местных территорий, увеличению стадии общественной поддержки населения и его уровня жизни.
Если на базе предложенного проекта закона будет принят закон, новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.


Смотрите еще хороший материал в сфере правовой юрист. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

ВС решил еще поразмыслить над тем, возможно ли начислить проценты на противоправный штраф ФАС


Экономколлегия Верховного суда во второй раз отложила совещание по "важному" спору ФАС и РЖД. Последние пробуют стребовать с антимонопольщиков проценты за аннулированный судом штраф. 3 инстанции в иске государственной компании отказали, согласившись с позицией ФАС о том, что такая возможность должна быть прямо предусмотрена в законе. Тройка ВС, по всей видимости, в таком категоричном подходе сомневаешься.
Сам спор начался с того, что антимонопольщики наказали РЖД на 5,1 миллионов рублей. за "безосновательное установление разных стоимостей за обслуживание терминального оборудования для продажи билетов АСУ "Экспресс". Но 20 сентября 2013 года арб суд г. Москвы со второго круга и подачи ВАС подобающее распоряжение ФАС аннулировал, и последней пришлось сумму пени РЖД возвратить (№ А40-40577/2012).
Но РЖД пошли в суд добиваться с антимонопольщиков еще и 609 809 рублей. процентов в соотношении со ст. 395 ГК РФ за срок с 17 июля 2012 года (следующий день после оплаты государсвенной компанией пени) по 23 декабря 2013-го (день возврата административного штрафа антимонопольщиками) (№ А40-65467/2014). Все инстанции в иске РЖД отказали, апеллировав на п. 2 коллективного постановления Пленума ВС и ВАС № 6/8 от 1 июля 1996 года, соответственно которому гражданско правовое регулирование может быть применено к административным правоотношениям лишь в случае недвусмысленного предписания об этом в законе. В случае с РЖД и ФАС таковой оговорки в законе нет, свидетельствовали суды.
Дело дошло до экономколлегии Верховного суда. Там РЖД обосновывали, что все условия для употребления ст. 395 ГК имеется, и вдобавок ссылались на п. 1 распоряжения ВАС № 30 от 30 июня 2008 года. Соответственно этому положению арб суды должны иметь в виду, что притязания антимонопольного закона используются к гражданско-правовым отношениям. Помимо этого, апеллировали РЖД в обоснование своей позиции и на дело № А40-134327/09-102-1005, в рамках которого суды стребовали с Федеральной таможни по ст. 395 ГК проценты за пользование чужими финансовыми средствами – суммой неправомерно стребованного пени.
ФАС же настаивала в ВС на том, что ссылка РЖД на таможенное дело безосновательна, потому, что таможенным законом вправду такая возможность – начислить проценты на штраф по законодательству об административынх правонарушениях – прямо предусмотрена, а вот в случае с ФАС и РЖД – таковой нормы нет. Ее же отсутствие, отвечала адвокат антимонопольщиков на вопросы судей, – это установка законодателя, а не пробел в законе.
1-е совещание в ВС "тройка" (Галина Кирейкова, Ирина Букина и Денис Капкаев) отложила, упорно просив стороны познакомиться с практикой Конституционного Суда.
Следующее слушание состоялось сейчас, 31 августа, и стороны указание "тройки" исполнили. Так, представитель РЖД немедленно апеллировал на определение КС от 24 октября 2013 ода № 1665-О, соответственно которому использование положений ст. 395 ГК России нацелено на защиту имущественных прав и зависит от того, являются ли спорные имущественные правоотношения гражданско-юридическими, а преступленное обязанность – финансовым. "У нас гражданско-правовые отношения, – убеждал "тройку" адвокат государственной компании. – Помимо этого, в нашем случае определено, что финансовые средства были изъяты неправомерно. Штраф ФАС был первично противоправным".
– А в то время как ваши правоотношения стали гражданско-юридическими? – интересовалась у РЖД председательствующий судья Кирейкова.
– Когда мы сообщили иск о взимании процентов.
Со своей стороны антимонопольщики снова апеллировали к тому, что возможность стребовать проценты, начисленные на штраф по законодательству об административынх правонарушениях, должна быть прямо предусмотрено в законе. А в обоснование ссылались на следующие определения КС: от 19 апреля 2001 г. № 99-0, от 7 февраля 2002 г. № 30-О.
– А что вы просите стребовать? Как звучат ваши притязания? – спросила у адвоката РЖД экономколлегия перед тем, как удалиться в залу для совещаний.
– Требуем проценты. Мы можем назвать это как угодно. Для нас это противоправное удержание финансовых средств, за которое орган по борьбе с монополизмом обязан понести ответственность.
Но выносить решение на этом совещании судьи ВС не стали, а, посовещавшись полчаса, решили отложить слушание до 7 сентября.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это может быть станет полезно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Авторизацию пользователя в интернет-банкинге могут приравнять к регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации

Минкомсвязь Российской Федерации предложило новую систему сотрудничества банков с Единой системой аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА). Учреждение считает необходимым приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. С вводом таковой системы заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют попользоваться не только услугами денежной компании, но и электронными госуслугами.

Заместитель главы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Козырев полагает создание единой учетной записи для входа в систему интернет-банкинга и в ЕСИА логичным. Госслужащий растолковал свою позицию тем, что при открытии счета в банке гражданин, кроме того как и при регистрации в ЕСИА, проходит строгую аутентификацию личности. Именно это условие является нужным для представления электронных государственных услуг. Он кроме того подчернул, что при вводе единой учетной записи, в случае если похожее решение будет принято, логин и пароль для входа в систему интернет-банкинга будет различаться от тех же данных в ЕСИА.
Отметим, что положение о Единой системе аутентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного руководства было утверждено еще в мае 2012 года (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107). Система была сделана для облегчения процессы получения госуслуг по электронным каналам связи для граждан, избавив их от потребности неоднократной регистрации на разных интернет сайтах органов госвласти для получения услуг. Сейчас доступ к системе даётся как гражданам, так и компаниям. Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, свыше 35% граждан предпочитают получать госуслуги поэтому по электронным каналам связи. На текущий момент в системе произведено регистрацию 18 млн пользователей.

Увольнение сотрудника за незаконные деяния (статья 81 ТК РФ)


Увольнение непорядочного работника соответственно ТК РФ: детальный разбор актуального на текущий момент нормативного правового положения и комментарии.
Обращение в данной статье отправится о части первой ст. 81 ТК РФ (потом – ТК РФ), то есть - о следующих пунктах:
п. 5 - неоднократное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязанностей, если он имеет дисциплинарное взимание;
п. 6 - однократное грубое недопустимое нарушение сотрудником рабочих обязанностей: а) прогул; б) появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения; в) разглашение защищаемой законом тайны; г) осуществление по месту работы кражи; д) нарушение сотрудником притязаний защиты труда.
п. 7 - осуществления виноватых деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности;
п. 11 - представления сотрудником работодателю фальшивых документов при заключении трудового контракта.

Сотрудник систематически не выполняет свои обязательства либо преступает дисциплину труда

При систематических нарушениях сотрудника возможно выгнать с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Но нужно соблюдение следующих условий:
  • сотрудник много раз допускал противозаконное, виновное невыполнение либо ненадлежащее выполнение возложенных на него рабочих обязанностей;
  • уважительных причин в данной обстановке не было;
  • виновности сотрудника в невыполнении обязанностей;
  • к сотруднику раньше использовалось дисциплинарное взимание и на момент повторного невыполнения им рабочих обязанностей оно не было ни снято, ни погашено.
практика судов показывает, что расторжение трудового контракта по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допустимо кроме того в случаях: а) отсутствия сотрудника без уважительных причин на работе или месте работы. Обратите всеобщее пристальное внимание на определение места работы в ч. 6 ст. 209 ТК РФ (, если в трудовом контракте это место не установлено); б) отказа сотрудника без уважительных причин от исполнения рабочих обязанностей в связи с изменением в установленном (лишь в установленном) режиме норм труда (ст. 162 ТК РФ); в) отказа либо увиливания без уважительных причин от медицинского освидетельствования сотрудников от протекания в рабочее время особого обучения и сдачи экзаменов по защите труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, в случае если это является неукоснительным условием допуска к работе.
Увольнение будет считаться законным, даже в случае если сотрудник раньше имел лишь одно дисциплинарное взимание, но поэтому такое взимание, которое предусмотрено ст. 192 ТК РФ (замечание либо выговор). Обращаем особенное внимание на то, что ст. 192 ТК РФ установлен доскональный список дисциплинарных взиманий. Многие раб

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Подделка и недостоверность в арбитражном процессе в чем различие


Обращение о фальсификации подтверждения в арбитражном процессе и его различие от обращения о недостоверности подтверждения

Практика разбирательства обращений о фальсификации подтверждений в режиме, установленном статьей 161 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ), распознала ряд неприятностей, требующих разрешения.
В первую очередь нужно иметь в виду, что АПК РФ не открывает определения "подделка подтверждений". Но, учитывая установленную пунктом 1 части 1 статьи 161 АПК РФ обязательство суда разъяснять в судейском совещании уголовно-юридические следствия заявления лица, участвующего в деле, с обращением о фальсификации подтверждения, продемонстрированного иным лицом, участвующим в деле, следует, разумеется, исходить из уголовно-юридической природы этого определения.
Вместе с тем в литературе существует мнение о неуместности этого определения в статье 161 АПК РФ, его неестественном привнесении из уголовного закона. Наряду с этим предлагается термин "обращение о фальсификации" исключить и поменять его на "обращение о недостоверности" <1>.

<1> См.: Потеева А.В., Корюкаева Т.Г. Изобличение подделки // ЭЖ-адвокат. 2008. N 34; Анохин В.С. Вопросы подделки подтверждений в арбитражном процессе // судья Российской Федерации. 2009. N 12.

Но такие предложения приводят к сомнению. И не только потому, как считает М.З. Шварц, что, в различие от просто недостоверного подтверждения, подтверждение, о фальсификации которого подано обращение, может быть с согласования лица, его продемонстрировавшего, исключено из подтверждений <2>. В итоге возможно просто в законе предусмотреть возможность истребования (до конкретного момента) обратно любого подтверждения, продемонстрированного лицом, участвующим в деле. Возможно, при присутствии каких-либо условий. Значительным, согласно нашей точке зрения, является то, что лицо соглашается на исключение продемонстрированного им подтверждения поэтому на грани привлечения к суду за его умышленную подделку. Представление же недостоверного подтверждения может и не образовывать состав правонарушения, установленного частью 1 статьи 303 УК России (потом - УК РФ).

<2> Шварц М.З. К вопросу о фальсификации подтверждений в арбитражном процессе // Судебные арбитражные дела. 2010. N 3. С. 80.

Поэтому по этой причине, на наш взор, законодатель и предусмотрел особенный режим разбирательства обращения о фальсификации подтверждений в АПК РФ.
По несчастью, уже на сегодняшний день кое-какие судьи арбитражных судов ревизию обращений о фальсификации подтверждения подменяют просто оценкой верности подтверждения.
Так, при разбирательстве арб судом Сахалинской области дела N А59-910/2

среда, 9 сентября 2015 г.

Госслужащим, произвёдшим правонарушения против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить проходить такую службу



Лицам, произвёдшим правонарушения против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить протекание таковой службы. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Олегом Михеевым.
Отметим, что к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления относятся: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое израсходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий и др. (гл. 30 УК РФ).
Предполагается, что правонарушители не сумеют как продолжать службу в госорганах и органах локального самоуправления, в случае если правонарушение было произведено в срок протекания ими службы, так и в первый раз претендовать на такие должности. Сейчас к ограничениям, связанным с гражданской и местной службой, относятся:
  • осуждение к наказанию, изымающему возможность выполнения должностным лицом своих должностных обязательств (в случае если приговор суда суда начал применяться );
  • присутствие судебного решения о признании кандидата на указанные должности недееспособным;
  • представление фальшивых документов либо ложных сведений при поступлении на государственную службу;
  • близкое родство с гражданским либо местным служащим, в случае если замещение должности согласовано с прямой подчиненностью либо подконтрольностью одного из них иному и др. (ст. 16 закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ст. 13 закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О местной службе в РФ").
Помимо этого, государственныхы служащих, увиденных в осуществлении нарушения с применением своих должностных полномочий, предлагается лишать пенсии по выслуге лет.
Наряду с этим предлагается определить, что исключительным основанием, по которому увиденному во взяточництве госслужащему все же будет начисляться пенсия по выслуге лет, – это завершение уголовного следствия по реабилитирующим основаниям.
Сейчас по общему правилу при увольнении со службы государственный служащий в праве получать указанное финансовое поощрение при присутствии стажа государственной службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной государственной службы не менее 12 полных месяцев (п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Инициатор правок уверен в том, что предлагаемые изменения разрешат укрепить правомерность в сфере госслужбы, и послужат действенной мероприятием по борьбе со взятками.


Прочтите дополнительно хорошую заметку в области ответы юристов. Это вероятно будет небезынтересно.

Кассация исправила суды, оставившие гонорар юрфирме, с которой заказчик порвал контракт


Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов за второй квартал 2015 года, в которое вошел экспресс анализ уголовных, гражданских и административных дел.
Например, в обобщении рассматриваются вопросы квалификации дел, избрания наказания, споры, проистекающие из гражданских, брачно-домашних, земельных, жилищных, пенсионных правоотношений, и вопросы процессуального характера.
Исследуя одно из дел, Челябинский областной суд указывает, что клиент согласно соглашению об оказании правовой помощи имеет абсолютное право отказаться от выполнения контракта при условии уплаты исполнителю практически понесенных им затрат. Установленное контрактом право исполнителя на оплаченное поощрение при досрочном расторжении контракта по виновности клиента вне зависимости от понесенных исполнителем затрат и объема оказанных услуг практически представляет из себя санкцию за отказ от услуг исполнителя и ограничивает установленное законодательством право клиента на расторжение контракта возмездного оказания услуг.
П. обратился в Оpджоникидзевский райсуд Магнитогорска к ООО "Защита права" с иском о расторжении контракта об оказании правовой помощи, признании недействующим пункта контракта, предусматривающего невозвращение суммы поощрения при досрочном расторжении контракта по виновности клиента, взимании произведенной уплаты, неустойки, компенсации морального ущерба, административного штрафа за несоблюдение необязательного режима удовлетворения притязаний покупателя, апеллировав на ненадлежащее уровень качества оказанной согласно соглашению услуги и отказ по притязанию подателя иска аннулировать контракт.
"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, с которым дала согласие коллегия суда, в признании требований предъявленных в иске отказано на базе п.2 ст.781 ГК РФ РФ в связи с невозможностью выполнения, появившейся по виновности клиента, принципом свободы заключенного контракта.
Отменяя судебные распоряжения по делу № 44г-31/2015, кассация отметила следующее. П.2 ст.781 ГК Российской Федерации подлежит употреблению в случае, когда клиент настаивает на выполнении контракта, но своими деяниями или бездействием создает препятствия этому выполнению. К тому же, п.1 ст.782 ГК Российской Федерации предусмотрено абсолютное право клиента отказаться от выполнения контракта возмездного оказания услуг при условии уплаты исполнителю практически понесенных им затрат. Аналогичное положение находится в ст.32 закона "О защите прав покупателей".
Потому, что соответственно п.1 ст.779 ГК Российской Федерации уплате согласно соглашению подлежат оказанные по заданию клиента услуги, то в связи с отказом от последующего выполнения контракта клиент вправе требовать возврата финансовых средств за услугу, которая практически не была предоставлена, с компенсированием понесенных исполнителем сейчас затрат.
Установленное опротестовываемым пунктом контракта абсолютное право исполнителя на оплаченное поощрение при досрочном расторжении контракта по виновности клиента вне зависимости от понесенных исполнителем затрат и объема оказанных услуг практически представляет из себя санкцию за отказ от услуг исполнителя, что ограничивает установленное законодательством право клиента на расторжение контракта возмездного оказания услуг, идёт вразрез положениям п.4 ст.421 и п.1 ст.422 ГК Российской Федерации, ст.16 закона "О защите прав покупателей".
С полным текстом обобщения практики судов Челябинского облсуда за второй квартал 2015 года возможно познакомиться тут.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Клиентки стребовали с не оправдавшего надежд юриста оплаченный гонорар с процентами


В Пермском крае суд с лихвой возвратил клиенткам 40-тысячный гонорар, оплаченный юристу, который не исполнил всех условий контракта о юруслугах, информирует пресс-служба Пермского краевого суда.
В Пермский райсуд поступил иск двух локальных обитательниц к юристу о расторжении соглашения на оказание правовых услуг и взимании уплаченных ими денежных средств. Со слов заявительниц, они добросовестно и вовремя выполнили свои обязанности в рамках контракта, но юрист не оказал им обещанных юруслуг.
Изучив материалы дела, суд пошёл к выводу, что юристом не были выполнены условия соглашения, а позволенные несоблюдения закона об адвокатской деятельности и адвокатуре имеют умышленный характер. Суд частично удовлетворил притязания дам, постановив аннулировать соглашение и стребовать в их пользу с юриста 40 000 рублей. за невыполнение контракта, проценты за пользование их денежными средствами – 5830 рублей., затраты на уплату приготовления заявления в суд – 3090 рублей. и на уплату государственной пошлины в сумме 1667 рублей.
Не согласившись с этим решением, ответчик обжаловал его в апелляционной инстанции, но Пермский краевой суд оставил претензию без удовлетворения.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Подведены итоги мониторинга осуществления приемной кампании образовательными компаниями

Количество нарушений, связанных с осуществлением образовательными компаниями приемной кампании, неспешно уменьшается. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, со слов помощника начальника Рособрнадзора Александра Бисерова, в случае если в 2013 году к ответственности согласно административному законодательству за нарушения режима приема абитуриентов было притянуто 75 вузов, в 2014 году – 58, то в 2015 году административные меры применены к 39 вузам.
В числе самых распространенных нарушений, распознанных в процессе мониторинга компании приемной кампании по программам бакалавриата и специалитета, вычленены
  • несоответствие притязаниям закона правил приема в образовательную компанию, отраженных в документе, регулирующем операцию приема в определённый вуз, нарушения в содержании контрактов о платных образовательных услугах;
  • нарушения режима оповещения абитуриентов об условиях приема (к примеру, отсутствие сведений о количестве бюджетных мест, о возможности учета личных достижений, об условиях конкурса, и отсутствие особого разделения интернет сайта для ответов на заявления абитуриентов по вопросам приема);
  • несоблюдение притязаний, связанных с передачей данных в Федеральную информационную систему обеспечения осуществления ЕГЭ и приема граждан в образовательные учреждения ссузы и вузы;
  • невыполнение условий для поступления граждан с недостаточными возможностями здоровья;
  • отсутствие в обращении о приеме личной подписи поступающего, удостоверяющей ознакомление с неукоснительной информацией (к примеру, со свидетельством о государственной аккредитации и приложениями);
  • притязание от поступающего документов, не установленных законом (к примеру, сертификата ЕГЭ, справки от врача, приписного свидетельства из военкомата).
Рособрнадзор обращает внимание начальников и работников вузов и их филиалов на недопустимость нарушения прав абитуриентов. "В отношении образовательных компаний, преступающих притязания закона, возбуждаются дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, данная информация учитывается при осуществлении мониторинга системы высшего образования Рособрнадзором и принятии решений о осуществлении внеплановых выездных ревизий", – выделяется в заявлении учреждения.

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.
«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.
Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.
Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.


Почитайте еще интересный материал по теме юридический. Это вероятно станет весьма полезно.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, дающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.


Прочтите еще полезный материал по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно будет познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Арбитраж утвердил общемировое соглашение "Интер РАО" с Альфа-банком

арб суд Москвы утвердил общемировое соглашение в деле по иску АО «Интер РАО - Электрогенерация» к Альфа-банку о взимании в районе 2,3 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На подготовительном совещании в июле представитель подателя иска сказал, что Альфа-банк после подачи иска произвел оплату по банковской гарантии в сумме в районе 2,3 миллиарда рублей, чего и требовал податель иска, и стороны ведут переговоры о мирном улаживании спора в части взимания процентов за пользование чужими финансовыми средствами. Другим лицом к делу притянуто АО «Группа Е4». В рамках каких правоотношений была выдана гарантия, в суде не сообщалось.
Е4 раньше требовала в арбитраже Москвы воспретить Альфа-банку создавать оплаты «Интер РАО - Электрогенерация» в сумме 2,3 миллиарда рублей по банковской гарантии от 13 мая 2014 года, выданной в обеспечение обязанностей подрядчика «Группа Е4» перед клиентом «Интер РАО - Электрогенерация» в ходе проекта строительства энергоблока N4 для потребностей Пермской ГРЭС. Суд в июне отклонил этот иск.
АО «Интер РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг,под контролем которого находиться ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в Российской Федерации и за границей. Суммарная установленная мощность электростанций организации образовывает 34 ГВт. Помимо этого, «Интер РАО» - исключительный российский оператор экспорта и ввоза электричества.
«Группа Е4» (Е4 Group) — наибольшая инжиниринговая организация полного цикла, объединяющая учреждения в 27 регионах РФ и за границей. Возглавлял Е4 до перехода на государственную службу предприниматель Михаил Абызов, сейчас занимающий пост министра РФ по делам открытого руководства. Арбитраж Москвы 10 июня включил в Е4 наблюдение по обращению ЗАО «Аксиома права», долг перед которым образовывает в районе 2 миллионов рублей. Большими заимодавцами группы являются Сбербанк, Альфа-банк, банк «Глобэкс».


Прочтите еще полезную статью по вопросу арбитраж. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эти сведенья. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации в материалах ОВД отсутствуют показатели состава налогового правонарушения, или обозначаются объективные условия, мешающие осуществлению ревизии.
Законодательно закреплены и процессуальные периоды для реакции фискального учреждения на данные ОВД: выездная ревизия обязана производиться в том же квартале, когда появились сведенья из ОВД. При осуществлении ревизии камеральной обязан учитываться период представления проверяемой компанией декларации за подобающий налоговый срок. В случае если предполагаемое налоговое правонарушение произведено в то время, которое не попало в данный срок – она производиться не в состоянии.
О том, когда представители ОВД могут (либо должны) участвовать в ревизиях, мы скажем позднее. Но даже в тех случаях, когда фискальное учреждение проводит ревизию самостоятельно, оно должно предупредить о её итогах дознавателя. В любом случае, если сотрудники налоговой администрации, получив извещение ОВД о присутствие показателей правонарушения, соглашаются с этой точкой зрения, они должны отправить запрос на участие милиции в выездной ревизии.

Те же и однодневки

закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О милиции» (см. п. 28 ч. 1 ст. 13) предусматривает другие случаи, когда работники ОВД кроме того должны участвовать в выездной ревизии налоргов при присутствии запроса с их стороны по нижеуказанным причинам:
  • потребность участия полицейских в осуществлении таких следственных деяний, как изьятие документации, опрос, осмотр офиса и т.п.;
  • противодействие противозаконным деяниям проверяемых лиц, которые мешают налоговым инспекторам при осуществлении ими своих абсолютно законных деяний, в частности и с угрозой для их здоровья и жизни.
Помимо этого, привлечение работников ОВД к надзорным налоговым мероприятиям вероятно и по общим основаниям: для ревизии обстоятельств вероятного нарушения налогового регулирования. Точка зрения ФНС Российской Федерации по этим вопросам конкретизируется в письме от 25.07.13 № АС-4-2/13622. Тут отмечается о том, что участие в осуществлении выездных надзорных мероприятий работников ОВД нужно, когда распознаны показатели составов правонарушений, установленных статьями 159 Российского УК (обман, в частности и при безосновательных возмещениях налога на добавленную стоимость), 198 – 199.2 (неуплата налогов и сокрытие имущества, за счёт которого возможно произвести взимание этих налогов).
Основанием для привлечения милицейских к осуществлению ревизии в состоянии обстоятельства противодействия её осуществления. К ним сотрудники налоговой администрации относят как смену соучредителей, так и поспешную смену адреса проверяемой компанией, её реорганизацию или совсем ликвидацию. Очевидно, без внимания сотрудников налоговой администрации не останутся и подозрительные деяния плательщика налогов в форме банкротства, которые наводят на мысли подставном либо преднамеренном характере последнего.
И, конечно, однодневки. Каждая информация о том, что в цепи продаж присутствует подозрительное звено (к примеру, организация, которая произведена регистрацию по утраченному документу) приведёт к включению в состав выездной налоговой ревизии работников ОВД. Опыт говорит, что привлечение к осуществлению налоговой ревизии милиции производится сотрудниками налоговой администрации очень быстро: практически в этот же день, когда выявляются подобающие условия. Этому содействует закон, который разрешает завлекать милицию, как до начала ревизии, так и в процессе её осуществления.
Наряду с этим правила поведения работников ОВД и ФНС при осуществлении выездной налоговой ревизии регулируются различными нормативно правовыми актами. Фискальное учреждение должно соблюдать процессуальные нормы налогового регулирования, а милицейский подчиняются притязаниям всё того же закона об ОРД. Общее управление ревизией возлагается на официальное лице фискального учреждения.

Спасение проверяемого

Оградить плательщика налогов от скверных следствий при взаимном общении с налоргами (и тем свыше – с милицией) способны лишь его личная аккуратность, внимательность и по-максимуму уважающее закон поведение.
Могут ли бизнесмены воспрепятствовать доступу к информации со стороны органов правопорядка? Напрямую это нереально. Но, методы все же имеется. Необходимо меры информационной защиты, которые разрешаются законом об защищаемой тайне (в частности, тайне коммерческой). Так как основными распространителями информации (в частности и секретной) являются люди: ваши работники, партнёры, агенты. Наведите в этом деле режим - организуйте верные методы хранения опасных сведений, включите в трудовые контракты и должностные руководства работников организации положения об ответственности за разглашение коммерческой тайны, оформите приказом список сведений, которые вы относите к группе коммерческой тайны (наряду с этим посмотрите, чтобы этот список не шёл вразрез закону).
В случае если информация уже просочилась в правоохранительные органы, и эти сведения пробуют потребить против вас – испытайте обратить всеобщее пристальное внимание суда на процедурные нарушения, имеющие место при её сборе и оформлении. Для этого вам потребуется пристально изучить подобающие

"Яблочники" подали в суд на Навального, требуя 1 миллионов рублей. за слова о фаворите-перебежчике


В Люблинский суд Москвы поступил иск партии "Яблоко" к оппозиционеру и фавориту "Партии прогресса" Алексею Навальному о защите достоинства, передает ТАСС.
Иск связан с записью в блоге Навального, выпущенной 19 августа. В ней отмечается о том, что партийное отделение "Яблока" в Костромской области "приобретено" локальным олигархом – недавнишним выходцем из "Единой России". Демократическая партия требует опровержения этого высказывания и взимания с оппозиционера 1 миллионов рублей.
К заявлению в суд приложено экспертное заключение Университета лингвистических изучений РАН, удостоверяющее, что данное высказывание носит отрицательный характер. Пресс-секретарь "Яблока" выделил, что Навальный своим обращением намекал на фаворита партийного перечня на выборах в Заксобрание Костромской области Владимира Михайлова, который "не является олигархом и из "Единой России" вышел еще четыре года назад".
Согласно данным "Коммерсанта", члены костромского отделения уже направляли на личную почту оппозиционера заявление, в котором предупредили его о том, что, в случае если инцидент не будет улажен, они обратятся в суд. В это же время пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш поведала, что еще ничего не знает об иске.

среда, 2 сентября 2015 г.

Глава наркоподразделения милиции, подбрасывавший наркотики пассажирам электричек, получил 20 лет


В Курганской области приговорен начальник милицейского наркоподразделения, который подбрасывал большие партии наркотических средств пассажирам электропоездов для улучшения показателей работы своей структуры, информирует пресс-служба местного СУ СКР.
Петуховский райсуд признал виноватым бывшего начальника отделения по раскрытию правонарушений, связанных с противоправным оборотом наркотических средств, местного УМВД Антона Антонова по ч.3 ст.33, ч.3 ст.229.1 (компания контрабанды наркотических средств официальным лице с применением своего должностного положения в большом размере), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.303 УК РФ (подделка итогов оперативно-розыскной деятельности). Этим же приговором суда приговорены четверо окрестных обитателей, которые занимались контрабандой наркотических средств под управлением полицейского и оказывали ему содействие в осуществлении должностных правонарушений.
Ранее было сказано что, в ноябре 2013 года, а также в январе и феврале 2014 года, Антонов решил поднять показатели работы своего подразделения по выявлению и раскрытию обстоятельств контрабанды наркотических средств. Он подбросил через друзей, занимавшихся противоправным оборотом наркотических средств, большие партии наркотических средств гражданам, следовавшим на электропоезде "Петропавловск-Макушино" с территории Казахстана в Российской Федерации. Одного из них он задержал, сфальсифицировав итоги оперативно-разыскной деятельности. Второй потерпевший был задержан еще при протекании пограничного надзора. Еще одного обитателя города Петропавловска Казахстана Антонов и его сообщница спровоцировали на контрабанду, не смотря на то, что совершать данноге правонарушение тот не собирался. В следствии деяний милицейского двое потерпевших по фальшивым обвинениям были притянуты к суду и долгое время находились под стражей.
Расследование определило, что Антонов покровительствовал своим подельникам, разрешая на территории Курганской области заниматься противоправным оборотом наркотических средств. Он давал предупреждение их о вероятных ревизиях и спецоперациях по выявлению лиц, неправомерно получающих и реализующих наркотические средства.
29 мая 2014 года дознавателями совместно с работниками УФСБ милицейский был задержан на своем месте работы. Во время дознания Антонов лишился работы с занимаемой должности по дискредитирующим основаниям.
Суд осудил Антона Антонова к 20 годам тюрьмы особого режима. Его соучастники кроме того лишены свободы на периоды от 15 до 17 лет.



Изучите еще нужную статью по вопросу юрист компании. Это может быть полезно.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Государственные служащие убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и популярность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был достаточно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретен